xiu87, 10 яиц!!! Вот по этому рецепту я точно никогда не готовила. За счет такого количества блины не становятся немного "резиновыми"? КЫСЬ, посмотрю рецепт как следует. На фото блинчики очень красивые!
Сообщение отредактировал Non Grata: 19 Февраль 2017 - 14:09
Non Grata, а на кефире не хотите?
0,5л кефира(не брать обезжиренный)
2 яйца
сахар, соль по вкусу
Это как следует размешать, лучше миксером, и добавить муки, чтоб тесто было как сметана примерно по густоте.
1/4 чайной ложки соды погасить уксусом (если кефир очень кислый, можно без уксуса).
Добавить чуть остывшего кипятка столько, чтоб тесто стало как кефир по густоте. Пару ложек растительного масла.
Ещё раз все размешать хорошенько, дать постоять несколько минут.
Все.
Проверено годами. Хоть на Масленицу, хоть просто в субботу с утра.
xiu87, КЫСЬ, спасибо большое за рецепты, буду пробовать. Семейство у менч блины очень любит, тем более на завтраки. Cathy Lyutaya, на кефире пробовала у знакомой. Вы знаете, они кислят. Оладьи с кислинкой - это вкусно, а вот блины у меня никак не вяжутся с кефиром. Но сама на кефире печь не пробовала никогда.
Non Grata, А я в такой рецепт, как Ваш, добавляю совсем немного кефира. Они тогда не кислят и нежными становятся. Еще сразу, как снимаю со сковородки, смазываю маслом и складываю горочкой. Хорошо пропитываются.
Сделала сочни сегодня.
Это мужу подарили после съемки передачи на тв.
Ириш., Ирина, насколько я знаю, этот соус делается на основе семян кунжута и соевого соуса. Он очень хорошо звучит со стручковой фасолью, рыбой на пару. Ну и вообще мне кажется, что он и мясу не повредит.
Non Grata,
Все оставьте как есть, но масло не сливочное, а пару ложек растительного и разбавить тесто горячей водой.
Тесто чем сдобнее (масло, яйца, жирное молоко) тем оно плотнее. Попробуйте его облегчить и напишите нам, как получилось.
Non Grata,
Делайте все как всегда, ну молочка чуть поменьше, тесто немного густовато и перед выпечкой прямо из чайника (не кипящей, но горячей воды) плесканите и хорошо перемешайте. Смысл в том, чтобы облегчить тесто. Вы сами все сразу поймете. И соль-сахар регулируйте, если маловато, то пресно будет.
У меня старенький немецкий миксер. В чашу вбиваю 3-4 яйца, соль и сахар. Взбиваю, добавляя по очереди муку и жидкость. В конце горячую воду и все!
Сообщение отредактировал goi: 19 Февраль 2017 - 21:19