LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 785
  • 786
  • 787
  • 788
  • 789
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:54 #15721   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Муж жарит картошку. Будем есть с маринованный огурчиками, оливками, маринованным опятами..
2

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:16 #15722   TagerLily 

  • Участник
:u: goi, Ольга Ивановна, а крымская луковица - это какая-то особенная луковица? :blush:
0

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:31 #15723   Маргоша13 

  • Участник
:u: TagerLily, если не возражаете, то я отвечу. Крымский лук сладкий, отличается от обычного лука вкусом и цветом, он сине-фиолетовый, приплюснутой формы. Его используют в различные салаты. Сестра пробовала сажать его на даче, у нас он не растет :(

Сообщение отредактировал Маргоша13: 18 Февраль 2017 - 20:39

1

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:50 #15724   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: TagerLily,
Именно не просто фиолетовая, а приплюснутая. Она сладкая и не пахнет. Вернее пахнет, пока режешь, а в салате нет. У нас продается на рынках и в супермаркетах очень дорого, но одну в салатик ради вкуса и витаминов можно. :give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (52,92К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (103,54К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 18 Февраль 2017 - 20:52

3

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:50 #15725   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Маргоша13, недавно смотрела передачу и там показывали отличия
Есть импортный лук, который выдают за Крымский т.к он похож, но у него шелуха тоньше и в разрезе он чуть по цвету отличается , а так же у Крымского более толстые волокна

Сообщение отредактировал Ириш.: 18 Февраль 2017 - 20:51

0

Отправлено 18 Февраль 2017 - 20:54 #15726   Маргоша13 

  • Участник
Да, нас здорово дурят с этим луком. И еще, он на срезе светлый, а импортный темнее.
0

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:15 #15727   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Лолита., первая и последняя неделя поста строго и никаких послаблении,это у нас всегда так и по средам и пятницам,конечно хорошо бы было весь пост ,но к сожалению вот так.
0

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:18 #15728   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
:u: Cathy Lyutaya, Тоже болельщица? Меня пять раз инфаркт чуть не грохнул, пока за наших болела. :giggle:
1

Отправлено 18 Февраль 2017 - 21:20 #15729   Лолита. 

  • Продвинутый новичок
:u: xiu87, ясно. похоже, тема Поста здесь не актуальна :giggle: надеялась на постные рецепты.
0

Отправлено 18 Февраль 2017 - 22:13 #15730   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель

Натали 0707 (18 Февраль 2017 - 21:18) писал:

:u: Cathy Lyutaya, Тоже болельщица? Меня пять раз инфаркт чуть не грохнул, пока за наших болела. :giggle:

Еще бы! Завтра два масс-старта, как выдержать?
Скрытый текст

2

Отправлено 19 Февраль 2017 - 08:25 #15731   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
Моя сотая попытка напечь блинов. И вроде всё съедается, но что-то я делаю не так :unknw:
Хозяюшки, поделитесь рецептом вкусных, нежных, тонких блинчиков, пожалуйста :give_rose:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0569.JPG (620,97К)
    Количество загрузок:: 0

4

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:29 #15732   Fly 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: Non Grata, прекрасные аппетитные блинчики)

Не так - это когда приходишь домой с ночной смены, качаешься от усталости, и обнаруживаешь, что весь дом заляпан блинным тестом; оно везде - на печке, полу, мебели, присохшие и пригоревшие потеки. А на тарелке лежит нечто жирно-яичное. То ли большой оладь, то ли тонкая сладкая яичница. Все понятно, муж ушел на работу, заботливо оставив жену наслаждаться завтраком. Ну что, думаешь, ликвидирую весь разгром позже, а сейчас чуточку посплю. И просыпаешься от того, что приехала твоя мама. Нет, не так - МАМА :mad:

То неловкое чувство, когда понимаешь, что с блинчиками что-то не так) :huh:
5

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:35 #15733   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
:u: Cathy Lyutaya, Боюсь с нашими нервотрепами - быстрее сопьемся, чем чего то от них дождемся! Ну, а так - я за! :beer: :24:
1

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:35 #15734   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: Fly, я ЭТО представила в самых ярких красках :giggle: Мне то сейчас смешно, но не дай Боже попасть в такую ситуацию)
Ну, а по теме... помню бабушкины блины. И ведь никакого рецепта, все делала интуитивно. Они таяли во рту. Всегда в меру соли и сахара, никакой кислинки в тесте. Нежные, тонкие, с очень сливочным вкусом. И смазывала она их всегда растопленным маслом, в которое ложила разрезанную пополам луковицу. Вкуса лука я не чувствовала, но аромат и вкус ее блинов стал для меня эталонным. И у меня никак не получаются такие блины.
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:37 #15735   Натали 0707 

  • Парфюмер-любитель
:u: Fly, Повеселили.....сразу примерила к себе. :giggle:
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:56 #15736   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Давненько не делала сырники.
Завтрак

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_1645.JPG (493,64К)
    Количество загрузок:: 0

5

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:04 #15737   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Non Grata,
Очень симпатичные блинчики. Вы напишите, как вы их делаете, вместе разберемся. А может вы к себе просто придираетесь.
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:11 #15738   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Лолита.,
Очень вкусное постное блюдо фунчоза. Правда, на работу не пойдешь :giggle: .
Ножом раздавить чеснок и прогреть его на любом растительном масле, выбросить чеснок и на этом масле прогреть ошпаренную лапшу. Добавить соевый соус и зелень.
Еще гречка с обжаренными с луком грибами, можно еще кедровыми орешками присыпать. Можно в виде запеканки сделать.
Пирожки на постном тесте от Похлебкина, я пеку с капустой, с картошкой, с грибами, с солеными огурцами. http://supercook.ru/...in-nknn-13.html
Салаты, особенно теплые немецкие: картошка, лук, маринованные огурцы и грибы. Как вариант вместо грибов сладкий перец, я его зимой ошпариваю и в салат (станет мягче, душистее, убираю возможные удобрения). Заправить 2 ложками масла и ложкой маринада от огурцов.

Сообщение отредактировал goi: 19 Февраль 2017 - 12:19

5

Отправлено 19 Февраль 2017 - 12:57 #15739   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: goi, Чуть меньше литра молока, 2 яйца, на кончике чайной ложечки немного соды, соль, сахар. Муку добавляю своей удобной "мерной", как я ее называю, ложкой. Муки получается около 1,5 стакана. И растопленное сливочное масло пару столовых ложек.
0

Отправлено 19 Февраль 2017 - 13:41 #15740   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Non Grata, этот рецепт проверенный годами ещё моей мамы, 10 яиц взвиваем мин 5 с 50 гр.сахара,потом добавляем 2 ст.муки,100 мл.раст.масла и 1 литр молока.
0

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 785
  • 786
  • 787
  • 788
  • 789
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 871 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 211 130 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 759 Просмотров

41 человек читают эту тему
0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых пользователей