Fly, Олечка , спасибо! Мясо свежее , да , покупаю всегда у одного продавца на рынке . Кстати , когда приезжаем в Р-н-Д к свекрови , то наши походы на рынок города заканчиваются всегда покупкой баранинки ! )) Рынок в городе шикарный !! И цены их бы нам бы в Москву .. Но это отдельная тема . Муж любит , а свекровь ест только когда я приготовлю. Не потому что не умеет , а говорит , что у меня вкуснее ! )) Приятно это слышать от нее ! )) Вам от меня открыточка благодарственная сделанная своими ручками ! )) Думаю в теме не будет портить аппетит ! 144837953161712.gif(5,46МБ) Количество загрузок:: 0
goi, Ольга Ивановна , спасибо ! Барашек убежал уже в духовочку ! Запах молотых специй в ступке обожаю , начинаю проводить параллели к нашему увлечению ! ))
Натерла солью и толчеными специями с солью,слегка смазала оливковым маслом чтобы специи лучше открылись и промариновали мяско , плотно , в несколько слоев , завернула в толстую фольгу и отправила в духовку на 1 час при t 200 градусов . Потом перед ужином разверну и дам высокой t гриль буквально на несколько минут , минут 5 , чтобы корочку дать .
Milori, говорила я именно о магазинах Красная икра. У них вся рыба замораживается и фасуется прямо на месте вылова. Качество продукции отменное.
Ольга Ивановна, в выходные зайду именно в Ваш магазин Красной Икры, на Варшавке. Уже запланировала, всё равно надо съездить квартиру проведать...
если после меня там будет "шаром покати" - заранее извиняюсь
Ириш., Ира нет , не дерево , какой-то ноу-хау материал дорогой , муж с ножами Касуми покупал . Она очень плотная , тонкая , но при этом очень прочная , практически следов не остается от ножей .
Ноэль, Лен , именно так , отдыхала , но я ее немного раскрыла чтобы дышала ! Даже не стала ее доводить до корочки , сумасшедше вкусная получилась , остро-пряная . Правда я вчера по просьбе сына еще и пасту делала с грибами и окороком вяленым итальянским , так что сегодня не готовлю, еды полно .
Наш ответ Чемберлену
Халва подсолнечная со сгущенкой в шоколаде. Местное производство (стащила у мужа, он любитель). Мед молочая (местный почти). Ну и орехи наши, грецкие.
Сообщение отредактировал Ноэль: 10 Февраль 2017 - 10:47
Ольга Ивановна, вкуснота!впереди выходные,нужно еды побольше сделать,чтобы валяться потом всласть.
По теме, жарю карпа зеркального и соус из бараньих рёбрышек готовлю.
На сладкое сырники с изюмом.
Мушляндия,
Вкусно получилось, это точно. Это я ездила в Бахетле за пельменями и в очередной раз изумилась ценам на пироги. 1,5 тысячи при себестоимости максимум 250 рублей. Я покупаю пачку постного бекона Мираторг, в ней 350 г сырого, 2 картошки и 2 луковицы, зиры побольше. Тесто я давала выше, даже без яиц. Работы на 15 минут. Пирог получается огромный, сытный и вкуснющий. За что такие деньги берут?
goi, мы на второй день такой пирог "разжариваем" к завтраку. Нарезанный пирог с капелькой раст.масла поджаривается с обоих сторон, получается с восхитительно - хрустящей корочкой, это все у нас любят.
И абсолютно не воспринимаю разогревание в СВЧ. Не понимаю, почему нормальный вкусный пирог становится после микроволновки резиновым и несъедобным, и несоленым, как ни странно. Никаким. А дочка пользуется спокойно СВЧ и смотрит на меня, как на неисправимого ретрограда
goi, Как это - за что? А сверхприбыль? Домашнее - все лучше. А кому то побыстрее надо. И средства позволяют. Иногда сама грешу: сосиски, макроны, котлеты полуфабрикаты...
Ноэль, Лен , и как на вкус мед молочая ? Ни разу не видела и не пробовала . Я вот давлею к темным сортам , гречишный , каштановый , чтоб аж до черноты ! Ммм , вкуснятина !! А внучка у меня белые сорта обожает , донник, акацию. goi, меня тоже на " плюшки " торкнуло! )) Лежали две пачки творога , прилетела муза и подумала , ну что добру пропадать ?!
Ну и я его слепила из того , что было ! )) Получился пышным , сочным , вкусным и румяным , но слева у меня духовка стала чуть сильнее подпекать , в следующий раз буду поворачивать . IMG_2162.JPG(439,15К) Количество загрузок:: 0 IMG_2163.JPG(568,96К) Количество загрузок:: 0 IMG_2165.JPG(560,51К) Количество загрузок:: 0 IMG_2166.JPG(575,42К) Количество загрузок:: 0 IMG_2168.JPG(594,31К) Количество загрузок:: 0 IMG_2169.JPG(561,41К) Количество загрузок:: 0 IMG_2170.JPG(553,36К) Количество загрузок:: 0 IMG_2172.JPG(462,42К) Количество загрузок:: 0
Тесто : Две пачки творога , соль/сахар по вкусу , пакетик ванильной пудры , два яйца и на глаз муки , примерно стакан , поломала печенье юбилейное в произвольную крошку.
Начинка: Любые фрукты что есть под рукой . Тесто разделила на две равных порции , бумагу смазала оливковым маслом , отправила в духовку на 30 минут при t 180 градусов . Готовый пирог ( или не пирог , творожник ? ) присыпала ванильной сахарной пудрой и тертым шоколадом .
Сообщение отредактировал Mindal: 10 Февраль 2017 - 16:38
девооочки, у всех всё супер) любуюсь! наслаждаюсь) получаю эстетическое удовольствие! спасибо))))
у меня вчерашний манник со смородиной) трубочки воткнула, чтоб пленка не прилипла к крему ))))
Fly,
СВЧ пользуемся крайне редко. Тоже считаю, что пища становится мертвой и не вкусной. Mindal,
Рукодельница! Запах даже чувствуется. Удочерите меня...
goi, Как это - за что? А сверхприбыль? Домашнее - все лучше. А кому то побыстрее надо. И средства позволяют. Иногда сама грешу: сосиски, макроны, котлеты полуфабрикаты...
Ну, сосиски и макароны все себе изредка позволяют, выбирают только самое лучшее. Но котлеты и полуфабрикаты никак! Вредно это.
А пироги я своей семье могу позволить любые, у меня все работают, но просто мое нутро финансиста протестует. Приварок должен быть, конечно. Качество, марка-этикетка, времени жаль, но не в несколько же раз!
goi, пирог красивый. Тесто наливное? А мясо - фарш в начинке? Mindal, мед молочая ем последние лет 17. Он тоже из темных. Цвет темно-янтарный. Если близко смотреть, переливать ложкой, золотистый с зеленоватым оттенком. Очень полезный: йод, железо. Своеобразный с горчинкой вкус. Долго не кристаллизуется (засахаренный твердый мед я вообще не ем). Люблю тоже гречиху, каштан. Но они другие. Гречиха мягче на вкус. К каштану ближе по вкусу молочай - остринка-горчинка. Муж не очень любит молочай- ему горчинка. Надо шоб сладко-сладко было. Так что заставляю его есть (почти насильно). Но уже привык. А вообще беру ему отдельно мед.
В это время года только молочай не кристаллизуется (ну из тех, что наши, кавказские). Про каштан не помню, как он себя ведет.
TATYANA73, спасибо большое за рецепт пирога,очень быстро готовится,очень вкусный,только в следующий раз добавлю чуточку сахара в тесто.А тесто какое воздушное!
Сегодня дожарила навагу, ранее купленную Теперь уже не в духовке, а по рецепту девочек, который здесь писали. Спасибо им
Обмакнула в яйцо, муку и пожарила. Конечно так гораздо вкуснее получилось, но рыба не моя все таки, она сладковатая. Но хотя бы доела и то хорошо. Не люблю ужасно выбрасывать продукты.