тесто
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 200 мл
БЕЛЫЙ САХАР 1 стакана
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 100 г - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )))
СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ 95 г - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )))
СОЛЬ ½ чайной ложки
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 чайная ложка
СОДА ПОЛОВИНА ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ¾ чайной ложки - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )))
КОРИЦА 1 чайная ложка- ДУМАЮ, ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО)
ВАНИЛЬ - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО )))
МОРКОВЬ 200-300 г
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
--- крем
СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ 220 г
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ½ чайной ложки
САХАРНАЯ ПУДРА 1 стакан
---
1. Яйца разбить в чашу, добавить сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и вязким.
2. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить смешать в блендере. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
3. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.
--
Сообщение отредактировал Алеся: 08 Февраль 2017 - 19:39