milena, утиные грудки мы не маринуем , лишь слегка перчим и солим перед жаркой. Муж категорически против маринования мяса за исключением шашлыка. Но я иногда делаю по-своему и на полчасика могу сделать маринад. Карамелизировать можно любые фрукты , главное чтобы они не расползались в процессе . Хороша айва в этом плане очень . С апельсинами я делала мясо , запекала в духовке в кисло сладком соусе , очень вкусно получилось . Но это такое , на мой взгляд , праздничное блюдо . Очень красиво смотрится на столе и гостям 100% понравится и приятно удивит .
Мирабела, да, я тоже по молодости красные предпочитала , вина Нового Света , Францию, ЮАР , а потом окончательно и бесповоротно перешла на белые . Иногда мартинку с соком могу или рюмочку Шериданса . Вина в основном итальянские , они самые сбалансированные на мой вкус . Любимое Пино Гриджио , есть немецкие Гевюрцтраминер - обалденный вкус ! И еще люблю французский Сотерн , но это десерт с сырами и виноградом , редко ибо дорого .
Un_Dina, Можно рецепт Рулета Веллингтон с фаршем. Хочу на рождество приготовить такую красоту
Девочки, кто поделится рецептом начинки для дрожжевых пирогов с картошкой?
Чтобы была вкусненькая пышная, просят домашние пироги к мясу, а у меня никак не получается. или размазня или крутая как яйцо.
Сообщение отредактировал Antje: 05 Январь 2017 - 22:00
Сидим дома, лечим ребенка
Сами пытаемся остаться здоровыми
И я решила - что огромным фактором в пользу здоровья будет вкусное и интересное! Поэтому гурмантсвую и расслаблюсь с интересом
Девочки, всех с наступившим новым годом! У всех прекрасные столы! Я смотрю, тема мидий популярна))) Мы совершенно случайно (!) нашли в морозилки 2 упаковки мидий. Купили их как-то по акции и забыли. И вот - мидии в белом вине.
У нас были гости. Старые друзья, еще со студенческих лет.
Рыба под маринадом
Салат с морепродуктами и икрой
Лобио
Пирог с сыром и зеленью
Селедочка
Соленья
Блюдо с овощами и зеленью
На горячее утиные окорочка с картошкой
Друзья привезли икру, сделали тарталетки. И студень из марала, очень вкусный.
Душевно так посидели. Жаль, редко видимся...
Девочки,как у вас все вкусно и красиво! С Рождеством еще раз!
А я куриный бульон сварила,вроде как болеющим,советуют ,немного чесночка порезала(сама не ем),и укропчик,было даже красиво ,но пока не до фото,можете поверить на слово! Хорошо,что начинает аппетит появляться,хоть еще и болеем,может,дело пойдет на поправку,хватит с нас уже!
Тепла всем,уюта,любви и нежности в семьях!
Сообщение отредактировал Раиса: 07 Январь 2017 - 13:09
Девочки, есть Сербская брынза, в коробочке которая. Куда её можно приспособить? Знаю что салат можно какой-то соорудить, но что ещё в него?
Очень любим именно Сербскую))) салат Греческий: листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки и брынза))
так как у меня дочь её просто обожает, она делает часто упрощенный вариант, - огурцы, помидоры и брынза)))
забыла, зелень ещё и заправлять конечно оливковым маслом и можно чутка лимоном сбрызнуть))
ещё такую заправку делали: чеснок растереть с солью, перцем и зеленью, чуть лимонного сока и оливковое масло