Л Я, спасибо большое! У меня иногда мужа прет куда-то в непонятную степь !)) То мясо , мясо , то насмотрится своего Лазерсона и иже с ними и нудит потом мне " Вот мне шпинат никто не готовит " ! )) Я его замороженным часто покупаю, как и другие овощи . И когда нужен гарнир или просто блюдо за пять минут , то это отличная палочка-выручалочка!)) Кстати , я вот с вчерашним ужином от силы провозилась минут 30-40 , не больше . Это все делалось одновременно . Слопалось за пять минут ! ))
, Mindal, у меня на ура уходит замороженная брокколи и спаржевая фасоль. Цветную капусту замороженную не люблю, ем пока сезон. Вот читала, что вроде брюссельская капуста полезна, но не знаю, как ее вкусно готовить
Л Я, я все замороженные овощи делаю практически одинаково , просто до безобразия , с небольшими нюансами в экспромтном процессе . Разогреваю сковородку , туда оливковое масло , специи любые по вкусу и чеснок мелко рубленный ( лук любой вместо чеснока если его не хотите ). Быстро припустила специи в масле , но следите чтобы не горели ( ! ) , а потом туда овощи , капусту по такому же методу . Минут пять потомили , добавьте что угодно , то что любите , ложку кетчупа , томатной пасты, сметану, майонез, сливки , короче любой ингредиент , можно и миксануть , хуже не будет ! Посолили , если надо , то добавьте немного сладости , обычно коричневый сахар добавляю либо ложечку маленькую меда . Еще минут пять и все , на тарелку и приятного аппетита . Овощи как и пасту люблю альденте.
Mindal, а мне интересно, брюссельская таким образом разве приготовится? Она же такими плотными кочанчиками Ее может быть отварить надо, хоть на пару? Я не люблю полусырые овощи, также, как и перетушенные.
Л Я, я все замороженные овощи делаю практически одинаково , просто до безобразия , с небольшими нюансами в экспромтном процессе . Разогреваю сковородку , туда оливковое масло , специи любые по вкусу и чеснок мелко рубленный ( лук любой вместо чеснока если его не хотите ). Быстро припустила специи в масле , но следите чтобы не горели ( ! ) , а потом туда овощи , капусту по такому же методу . Минут пять потомили , добавьте что угодно , то что любите , ложку кетчупа , томатной пасты, сметану, майонез, сливки , короче любой ингредиент , можно и миксануть , хуже не будет ! Посолили , если надо , то добавьте немного сладости , обычно коричневый сахар добавляю либо ложечку маленькую меда . Еще минут пять и все , на тарелку и приятного аппетита . Овощи как и пасту люблю альденте.
Лена, какая же Вы мастерица и молодчинка. Люблю творческие натуры. Все у Вас красиво и изыскано А авокадо брали, наверное, слегка мягкое?
Сообщение отредактировал Маргоша13: 13 Декабрь 2016 - 18:10
Маргоша13, Риточка , если вы мне , я Лена , то благодарю за комплимент ! Я авокадо всегда беру полумягкое , чтобы не местами , а весь фрукт такой был . С авокадо можно сделать вкусный салатик и к столу подать в салатнике или в лодочке из кожуры . Это старая фотка , но ингредиенты видны , очень вкусный салат . Куриную грудку можно заменить креветками и разнообразить вкус зеленым свежим цукини .
Может кому пригодится . Вкусно и празднично . Мак не замачиваю, в том и изюминка , что он похрустывает .
Маргоша13, Риточка , если вы мне , я Лена , то благодарю за комплимент ! Я авокадо всегда беру полумягкое , чтобы не местами , а весь фрукт такой был . С авокадо можно сделать вкусный салатик и к столу подать в салатнике или в лодочке из кожуры . Это старая фотка , но ингредиенты видны , очень вкусный салат . Куриную грудку можно заменить креветками и разнообразить вкус зеленым свежим цукини .
Может кому пригодится . Вкусно и празднично . Мак не замачиваю, в том и изюминка , что он похрустывает .
Леночка, извините ради бога. Не в тот профиль заглянула. Я тоже с авокадо делаю вкусный салат с помидорками и креветками.
Маргоша13, да ничего страшного ! Рита , расскажите про свой салатик !
У меня сегодня доедашки Курица большая была , еще на пару порций сегодня , а на гарнир будет рис с карри .
Мойвы нажарила (вонища пока жарится, ужас), но вкусно! Это по заказу семейства, обычно я ее только на даче жарю.
Салат повторила с зеленой редькой.
Мне посоветовали уже потертую редьку положить в ледяную воду.
Через 20 минут откинуть на дуршлаг. Это делает ее хрустящей и практически лишает запаха.
Потереть морковь.
Лук пожарить быстро на сильном огне и на салфетку.
Все смешать, посолить и добавить чуть майонеза.
Душевно!
Маргоша13, да ничего страшного ! Рита , расскажите про свой салатик !
У меня сегодня доедашки Курица большая была , еще на пару порций сегодня , а на гарнир будет рис с карри .
Мойвы нажарила (вонища пока жарится, ужас), но вкусно!
Ольга Ивановна, где-то слышала или видела, что если при разделывании из брюшка мойвы удалить черную пленочку - то запаха не будет.
Конечно, нудное это занятие, ведь зачастую жарят с мойву "с головой", а чистят уже во время трапезы, но попробовать стОит?!
Девочки, в выходные купила 2 литровых бутылки разливново нефилтированого пива но пить так и не решилась так как начала пить таблетки.
Что мне с ним делать, выливать? Или возможно его куда нибудь приспособить ?
например через дней 5-7. сейчас не хочу. и не испортится ли оно до того момента (или это без разницы если его в готовку использовать?
Iranik,
Я наверное не смогу! Мойвы жарю сразу много и чистить ее у меня терпения не хватит. Чищу из мелочи только хамсу, но это точно стоит того, я ее уже чищенную промываю, заливаю горчичным соусом, деликатес получается.
Но здесь соус другой, не такой как в следующем посте: вода+уксус, масло, пара ч.л. сахара, горчица.
Сообщение отредактировал goi: 13 Декабрь 2016 - 22:20
elena_erm,
Пожалуйста!
3 части хорошей горчицы.
2 части майонеза.
1 часть сиропа (1 ст.л. сахара+1-2 ст.л. воды вскипятить и остудить). Я это делаю в половничке ровно 1 минуту.
Все смешать и чуть посолить.
Надеюсь вам понравится.
Сообщение отредактировал goi: 13 Декабрь 2016 - 22:21