Почитала про капусту, тоже, пожалуй, завтра потушу. Я еще добавляю перчик (мороженый) и тмин с душистым перцем, а в конце лаврушку. У нас это блюдо любят и мужчины тоже!
Я когда то отдыхала в санаториях Сочи и Туапсе зимой. Тогда хурмы сушеной много там наелась. Та, что дешевле, была попроще на вкус, а дорогая - очень вкусная. Если , вдруг, кому не понравится, знайте, она разная бывает. Или от сорта зависит, или от качества исходного материала.
Я купила за 700 руб. кг. и не знала, что она бывает разная по стоимости, и вот как раз продавец мне сам сказал, что у него хорошая, а бывает и за 300 и за 400 рублей ,но она не такая вкусная
qwe, у дочи ДР ? О, с Рождением дочи ! Пусть растет здоровенькой и умненькой на радость родителей , близких и друзей !
С утра яишенка с помидорками и зеленушкой .
Обед сдвинут на ужин , никто ничего не хочет !))
На ужин муж будет готовить свое коронное блюдо - пасту с креветками в сливочном соусе .
Я болею, сегодня первый день без температуры , уже хорошо .
Mindal,
Выздоравливайте! У меня внучка болеет, бронхит поставили. Антибиотики не помогают.
У нас: наварила макароны и разогрела их в сливочном соусе. К ним что-то типа люля из свиного окорока с луком и приправами. Вчера разделала хамсу (больше килограммма) и залила соусом с маслом и горчицей.
goi, Ольга Ивановна , спасибо большое! Вирусы в этом году озверевшие какие-то!(-; Все так плохо лечится..(( Кашель то затухнет , то опять с новой силой. Ощущение , что нас кто-то чем-то травит .
По теме, пью чай с лимоном и ем вторую банку за неделю малинового варенья!))
Mindal,
Выздоравливайте! У меня внучка болеет, бронхит поставили. Антибиотики не помогают.
У нас: наварила макароны и разогрела их в сливочном соусе. К ним что-то типа люля из свиного окорока с луком и приправами. Вчера разделала хамсу (больше килограммма) и залила соусом с маслом и горчицей.
У нас сегодня суп с фрикадельками, каша полтавская с говядиной (готовила в Кукмаровской кастрюльке, тоже поддалась всеобщему ажиотажу и приобрела ) и на десерт - карамельный торт)
Конечно рецептик отсюда: http://forum.say7.info/topic17398.html
Пеку уже второй раз, и оба раза с сухим молоком, но концентрированное уже тоже купила, думаю и с ним попробовать. Готовить действительно легко, а вот ждать ночь пока настоится - не просто
an_nushka, спасибо! Поищу здесь, меня просили в Ташкент выслать, что-то я глядя на заморочки с Казахстаном и пересылать боюсь.
У меня икра в морозилке, бью по рукам чтобы просто так не слопать, сахалинский гостинец. Самосоленая, домашняя т.е., такой вкусной не ела никогда в жизни! И даже кальмары заводского соления оттуда потрясающие привезли. То что продается у нас как пересоленная подошва в сравнении.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 11 Декабрь 2016 - 19:31
Конечно рецептик отсюда: http://forum.say7.info/topic17398.html
Пеку уже второй раз, и оба раза с сухим молоком, но концентрированное уже тоже купила, думаю и с ним попробовать. Готовить действительно легко, а вот ждать ночь пока настоится - не просто
Большое спасибо, это очень интересно, загорелась идеей сделать такой, только не соображу никак, какую форму для этого приспособить, у меня все разъемные...
Большое спасибо, это очень интересно, загорелась идеей сделать такой, только не соображу никак, какую форму для этого приспособить, у меня все разъемные...
Лена, а Вы в чем печете?
Я пеку в кастрюле (не эмалированная, у меня набор из ИКЕЯ), первый раз делала половину порции на пробу, кастрюлька была поменьше и ставила ее в бОльшую с водой, а в этот раз взяла самую большую кастрюлю на 5 литров (побоялась что из-за маленького диаметра и большой высоты может плохо пропечься) и поставила в сковородку с водой. Вроде все получилось . У меня торт в духовке сидел 1ч. 20м.