goi, в этом году открыли для себя редьку. Зеленую. Сорт Магеллан. Местная наша. Так во всех видах-салатах ее едим. Самый простой -редька натертая с майонезом. Этот сорт очень сочный. Дайкон не люблю.
Еще салат Ташкент любим.
Ноэль,
Тоже любим зеленую редьку. А Ташкент я делаю не с отварными яйцами, а жарю омлетные тоненькие блинчики и режу соломкой. Кинзу обязательно, очень вкусно! Спасибо, что напомнили.
По теме. Кашу пшенную запекла в горшочке, на очереди в духовку цыплята с яблоками в пакете. Холодно, хочется горяченького.
Вчера на ужин пожарила окорочков , на гарнир отварная картошечка с зеленушкой , морковь по-корейски для мужа. IMG_0002 (7).JPG(698,86К) Количество загрузок:: 0
Ириш., Ира , спасибо за комплимент , главное простая еда , быстрая и вкусная !))
Муж любит со сковородки яичницу , но я и там все разукрашиваю!)) IMG_0002 (8).JPG(561,02К) Количество загрузок:: 1
Девочки, опытные кулинары, подскажите пожалуйста что делать с фасолью стручковой в моем случае? Мама привезла от тети из Ейска, а она вроде не старая, но волокнистая жуть Пробовала мелко резать и в суп, не понравилось, все равно волокна попадаются. Я люблю спаржевую фасоль, тоненькую, там точно никаких волокон.
А этой лежит 2 пакета в морозилке, только место занимают И выбросить рука не поднимается
А салат люблю из кольраби натертой с морковью и зеленым луком. Правда запах у него покруче, чем у редьки, когда постоит. Мы как-то на работе с приятельницей сделали, так каждый заходил и спрашивал кто у нас не сдержался
А по теме, сегодня была каша из полбы с мясными фрикадельками и грибами. Очень люблю ее.
Л Я, может перевариваете ее ? Предлагаю салатик . Попробуйте разморозить при комнатной t , поставить кастрюльку с водой и вскипятить , в кипящую воду кинуть фасоль на пять минуток , максимум 7-8 . Затем шумовкой вытаскивайте фасоль , а эту же воду киньте креветки на пару-тройку минут . . Фасоль остыла, креветки остывшие почистили и параллельно на плите стоит разогретая сковорода . Наливаем оливкового масла ( можно растительного ) обжариваем сначала креветки пару минут , туда же фасоль еще тройку пару минут, солим , перчим , снимаем с огня и выкладываем в салатник или просто в глубокую тарелку. Если есть какие-то любимые фрукты , то запросто экспериментируйте ! Заправка : оливковое масло + сок лимона + перец + любой сладкий соус ( я наршараб добавляю , если его нет , то можно ложечку маленькую сахара по вкусу или любого варенья чуть - чуть ). Можно и без сладкого. Я как-то добавляла авокадо , очень вкусно получается , травку обязательно любую по вкусу . Я только пропорций вам не скажу потому что все всегда спонтанно и на глазок.
Л Я, да, скорее всего, ничего не сделаете она просто переросла. Снять надо было с грядки раньше, а ее сняли в стадии почти полной спелости. Спаржевая тоже становится волокнистой, если перерастет. Просто мы с мамой многие виды сами выращиваем.
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 08 Декабрь 2016 - 22:07
Ириш., Иринка, впечатляет.. Надо порыться, где ты там пароли давала))
Это было перед больницей, а может и во время
писала все подробно со ссылками А вот сейчас мне кажется, так как никто не среагировал через несколько дней я удалила. может и путаю, не помню
Но это не икра, а сказка !!!
Накрутила рыбных котлеток из филе минтая. Никогда хлеб не добавляю, а только сушу на сковородке сухарики. И лук жареный, много. Пара яиц, ложка майонеза. Пожарила на пробу мужу 4 штучки. Остальное завтра под пюре.
Ириш., Ир, ну как уж не среагировали! Сижу, завидую, слюнки глотаю! Но к нам такую красоту-вкусноту не везут. Для регионов цены высоковаты. В нашем местном СП совсем приличных продуктов не осталось...