Мужа "угостили" мешком яблок закрутила еще несколько баночек яблочной пюрешки)) как в детстве, Неженка! IMG_20161205_112157.jpg(479,42К) Количество загрузок:: 2
Абсолютно несложно! 5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, обсушить, почистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками.
На дно кастрюли влить воду (желательно взять посуду с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем яблоки размять в пюре толкушкой или блендером.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Я делала половину нормы, как раз поместилось в мою 3,5-литровую кастрюлю
Абсолютно несложно! 5 кг яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, обсушить, почистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками.
На дно кастрюли влить воду (желательно взять посуду с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем яблоки размять в пюре толкушкой или блендером.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Я делала половину нормы, как раз поместилось в мою 3,5-литровую кастрюлю
Спасибо, какой рецепт хороший В детстве сыну покупала пюре "Неженка". Очень ему нравилось. Теперь надо будет внучке сделать
Девочки, а кто что будет на новогодний стол готовить ?
У нас на НГ традиционно в семье: утка с яблоками, оливье с языком, эклерчики с икрой, жульен с грибами или с креветками. Еще один какой-нибудь легкий салат. Сырная тарелка, хамон и фрукты.
В этом году не хочу утку, мне очень жирно. Курицу нафарширую яблоками или мясным фаршем и запеку, а подам как утку, с ананасами.
Л Я, фарш обычный делаю, мясной или курица с жирной свининой, лук, перец, соль, но без хлеба, чтобы не было котлетного привкуса. Можно пару ложек молотых сухарей, но я не добавляю. Воды холодной добавить и хорошо вымесить. Нафаршировать курицу, заколоть отверстия и запечь примерно 1час, пару раз полить: минут через 20 водой, еще через 20 образовавшимся соком. Очень вкусно получается, особенно начинка.
Алеся, шикарный медовик!
Меня поражает количество сладостей сверху.
Все не нарадуюсь рецепту, что Вы здесь писали, чизкейка шоколадного. На днях съели. Опять забыла сфотать. goi, огромное спасибо за рецепт соуса!
Сообщение отредактировал Ноэль: 05 Декабрь 2016 - 18:00
Mindal, Лена, все не могу уточнить у тебя рецепт пасты с морепродуктами (что муж твой делал). Ты фотки выставила, я спросила, но, наверное, не отправилось мое сообщение. Уж больно красивая паста была на фото....
Mindal,
Конечно покупной. Я стараюсь себя кухней не особо обременять, готовлю только простые блюда. Кстати, испанский хамон очень даже, и режут его как надо, прозрачными ломтиками. Дороговато, конечно, но это же не еда, а так, закуска под шампанское, тем более Новый Год.
kiskaaliska2010,
Обычный у меня рецепт, старый. Очень вкусный.
Я делаю одновременно со свежими и маринованными огурчиками, морковку отварную кладу одну на кастрюлю для цвета. Вместо колбасы кладу язык. Горошек, картошка. Майонез или сама взбиваю или покупаю в Добрынинском на перепелиных яйцах. Другие ингредиенты, такие как лук, горчица, укроп не добавляю.
захотелось горяченького супчика и обрадовал курьер . В прошлый раз в больтницу , пару дней назад доставлял он же
Он сказал, что в пакете от него в подарок десерт. Я сначала не поверила и при нем естественно не смотрела
Десерт и впрвду был.Пои этом курьер не задержался , а приехал на 15 минут раньше
Так что я сказачно богата