Jakie, я с Вашими фото буквально галопом прискакала к дочери. Говорю: "Смотри что делается! Оказывается люди из тыквы драники готовят!" Она мне: "Класс! А еще бы из кабачков"
Пришлось и того и этого.
Девочки , вот вы затейницы - умницы ! Скорость у вас космическая !))
Вопрос на засыпку . Девочки , чем вы духовку отчищаете ? Это для меня просто проблема №1 .
Чем я ее только не чистила , все бесполезно .
Хваленый Амвей не помог . Израильский Шуманит тоже не помог, хотя конечно чище стала.
Mindal, если найдете такое средство, не знаю где и кто производит,никаких опознавательных этикеток. Для некерамических плит. Перекрасно растворяет нагар из жира любой давности.
Оу, напомнили про разные варенья-джемы. У меня есть отличный рецепт джема из тыквы Рецептом как-то по осени поделилась моя подруга-рукодельница Маша.
(В сторону: Я не очень-то люблю всякие извращения типа варенья из арбузов или огурцов. Тыквенное где-то здесь же для меня всегда стояло Но никогда не говори никогда. Тем более если урожай всем урожаям урожай. Папа в этом году вырастил рекордное количество тыквы)
На 1 кг тыквы берем 1 апельсин, 1 лимон и 400 г сахара.
Тыкву хорошо очищаем от семян и всякой внутренней каки (удобно выскребать ложкой, до твердого), режем кубиками 1см х 1см (можно мельче, кто как любит)
Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кусочками. Лимон режем прямо с кожурой, выбираем косточки (мельче, чем тыкву)
Тыкву и цитрусовые засыпаем сахарным песком и даем постоять часок-другой до выделения сока.
Потом варим, как любое варенье, на медленном огне, минут 30-40.
Для длительного хранения разливаем в стерильные банки и закатываем, для быстрого употребления складываем в банку и ставим в холодильник.
**********************************************************************************************
Опции.
Я, например, не люблю очень сладкое варенье, поэтому всегда кладу меньше сахара, нежели заявлено в рецепте. Но тут вариант с 400 г получился более вкусным, нежели приготовленный вскоре с уменьшенной дозой. Получается очень красивый цвет и аппетитная консистенция. Тыква, как ни странно, сохраняет форму кубиков и не расползается, а вот цитрусовые становятся почти цукатами.
Понравилось добавлять грейпфрут и чуточку имбиря. Грейпфрутовая горчинка красиво подчеркнула сладость тыквы.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 26 Ноябрь 2016 - 17:44
Jozephina_G, вот у меня такое же отношение к варенью из перечисленных вами овощей .
Рецепт интересный у вас.
Мой поход за джемом увенчался покупкой конфитюра из абрикосов и очередной банкой малинового варенья!))
Заказали суши , жду доставку, оченно кушать хочетЦЦа !))
Jozephina_G, вот у меня такое же отношение к варенью из перечисленных вами овощей .
Рецепт интересный у вас.
Мой поход за джемом увенчался покупкой конфитюра из абрикосов и очередной банкой малинового варенья!))
Заказали суши , жду доставку, оченно кушать хочетЦЦа !))
А меня заход в эту тему вдохновил на варенье из кураги Буду творить!
Болею, хочется чая с вкусным вареньем.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 26 Ноябрь 2016 - 17:46
У меня давно есть вот такой рецепт глинтвейна, очень нравится, эксперементирую с количеством специй, но каждый раз получается вкусно.
Классический рецепт глинтвейна очень прост в приготовлении и достаточно экономичен. Нам понадобится 1 литр красного сухого вина – специалисты советуют покупать недорогие сорта, так как марочное вино может потерять свой благородный вкус при нагревании. Самые распространенные специи для глинтвейна – гвоздика, корица кусочками и молотый мускатный орех. Чтобы придать напитку насыщенный вкус, необходимо добавить яблоки, апельсины и лимоны. Для сладости необходим сахар, который можно заменить медом.
Мускатный орех и гвоздику засыпаем в турку, заливаем их одной третьей стакана воды, доводим до кипения и варим около минуты. Затем даем настояться 10 минут.
Красное вино наливаем в кастрюлю, слегка подогреваем, добавляем в вино мелко порезанные яблоки, апельсин и лимон, высыпаем пол стакана сахара и выливаем отвар из специй.
Здесь важно помнить главное правило – глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе он моментально теряет свои вкусовые качества, полезные свойства и большую долю содержания алкоголя.
Пить глинтвейн нужно горячим и обязательно из высоких стаканов, чтобы он медленнее остывал. Если налить глинтвейн в термос и взять его с собой на каток, то вы точно не замерзните и вам гарантировано отличное настроение.
А я иногда варила глинтвейн так - выливаю сухое вино в кастрюльку, добавляю гвоздику, корицу, коричневый сахар, кусочек лимона и несколько ложек коньяка ))
Да, не доводить до кипения
Пошли гулять по снегу и метели, прогуляли почти 4 часа. Голодные пришли ужасть!
С утра приготовила и сейчас разогрела мясные шарики по-Китайски и салат настругала за две минуты, мы его в семье зовем Киевский. Сто лет назад ели в гостинице Украина, так и прижился.
Шарики это просто крупные фрикадельки в кисло-сладком соусе.
Салат: 2 небольших или 1 крупное яблоко, промытый и подкисленный лимоном лук, хороший пикантный сервелат, соломкой. Буквально грамм 100. Ложечка майонеза.
Мне бокал Шампанского брют, ну а мужу водочка...
Да, к салату еще всякая всячина: помидорки, сыр, рулет...
Darnika, qwe, Маргоша13, тоже пользуюсь классическим рецептом. Но всегда с интересом читаю про маленькие хитрости и всяческий "изюм" в приготовлении.
Спасибо!
Я все еще нездорова. Поэтому над ужином колдует муж. Ну, а поскольку он совсем не кулинар, то есть мы будем жареную картошку. Вот как раз ее он жарит отлично! У меня так не получается
К картошке открыли банку солений, сделанных родственницей - огурцы и помидоры.
К чаю вафли частная коллекция
Девочки: Лена, Катюша - выздоравливайте!
Точу оливьешку. Мужу картошка отварная, детям плов из красного риса, едят на удивление хорошо, даже очень капризный мелкий.