LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 724
  • 725
  • 726
  • 727
  • 728
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 12:06 #14501   Елена Прекрасная 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Ольга Ивановна, а как вы селёдку солите? В рассоле? Такая аппетитная на фото. :shuffle:
Мама мне про "сухой" способ рассказывала, но у вас по-другому.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:01 #14502   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Елена Прекрасная,
По разному солю, именно эту в рассоле. Купила филе в коробочке в магазине Красная икра. Рассол, вернее рапа очень насыщенный, примерно ложек 6 соли на литр воды, 3-4 ложки сахара, лаврушка, гвоздичка и перец, прокипятить, охладить и залить рыбу на сутки. В принципе, готово. Если пересолилась, можно вымочить в молоке пополам с водой часа 2. Снимаем кожицу, режем в дозу и заливаем соусом: пол стакана воды с уксусом, 2 ч.л. сахара, горчица, долить до верха маслом, залить селедку.
Если солите целиком селедку, то держать в рассоле не менее трех суток. Мне такой засол больше нравится, ровнее просаливается, чем при сухом,
1

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 13:06 #14503   Darnika 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Девушки, рассказываю рецепт ооочень вкусного грибного супа, который готовится за 20 мин.
В кипящую воду опускаем картофель кубиками и еще то, что хотите (можно горстку риса, можно мелкую вермишель). Если решите делать с вермишелью, ее добавляйте после грибов, чтоб не развалилась. Пока варится, любые грибы (я обычно делаю с шампиньонами, но можно и вешенки) режете и обжариваете на сковородке, до испарения грибной влаги. Я добавляю кусочек сливочного масла, но это не обязательно. Отправляем в кастрюльку. Добавляем хороший плавленый сыр (Виола, Президент и т.п.)Поджарку из лука и моркови добавляем, а кто не любит - не обязательно. Соль по вкусу. Немного свежей или сушеной зелени. Все! Супчик - за уши не оттянешь))) Буду готовить- сфотографирую.

Сообщение отредактировал Darnika: 25 Ноябрь 2016 - 13:10

10

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:49 #14504   Маргоша13 

  • Участник
goi
По разному солю, именно эту в рассоле. Купила филе в коробочке в магазине Красная икра.
А Вы купили филе сельди в Красной икре не соленое? Да, действительно там есть, вспомнила. Надо купить и засолить, а то в последнее время хорошей селедки не найдешь :wacko:

Сообщение отредактировал Маргоша13: 25 Ноябрь 2016 - 18:09

1

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 14:50 #14505   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: qwe, Лена , это точно ! В этом году бич просто ! (( Врачи говорят тотальный кашель. Внучка переболев дома попала в больницу с таким кашлем. Флюорография и анализы после лечения специалистами показали обструктивный бронхит ! И это после двухнедельного активного курса лечения в параллели с физио лечением ! Вирусы сейчас маскируются , мутируют . Пролежав в стационаре 10 дней , Дарену выписали , но при этом еще неделю запретили водить в сад и исключить всякого рода контакты , чтобы ребенок не подцепила еще что-то ибо иммунная система вымыта антибиотиками и противовирусными препаратами , ослаблена до́нельзя. Так что , какая уж тут редька . Но о народном средстве знаю не по наслышке , хорошее .

По теме , сварила рыбный супчик из консервированного лосося , на ужин по пятницам у нас пицца .
1

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 15:06 #14506   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
Вот такие сладости купили с дочей на рынке.
3

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 18:10 #14507   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Я сегодня ленивая
Спагетти с соусом Барилла (томатный с базиликом)
Овощной салат - помидоры, огурцы, китайский салат -заправлен соусом из оливково масла, соевого соуса, бальзамического уксуса
К чаю Зефир шармель
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:12 #14508   Кириллова 

  • Парфюмер-любитель
Печень куриная в сметанном соусе и спагетти. Не заморачивалась я сегодня, устала за неделю. Девочки! У меня есть тесто фило- что с ним можно сделать? :giggle:
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:18 #14509   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Татьяна75 (25 Ноябрь 2016 - 06:28) писал:

Девочки, может кто-нибудь поделится рецептом салата из краснокочанной капусты?

Рецепт моего бывшего свекра. Можно делать и из белокочанной капусты, но из красной получается наряднее :lips:
Из расчета на 2 кг капусты.
Капусту мелко нашинковать, добавить к ней морковь по вкусу (больше-меньше-кто как любит, я делаю без моркови) и 5-7 долек измельченного чеснока. Перемешать, но не мять
Приготовить и вскипятить рассол: 1 л воды, 1 стакан растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахарного песка (так в авторской редакции, я всего кладу меньше: и сахара, и масла, и соли)
Залить горячим рассолом капусту и придавить её грузом.
Готово через сутки.
На мой взгляд, из краснокочанной даже вкуснее.

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 25 Ноябрь 2016 - 19:19

5

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:31 #14510   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Jozephina_G, интересный способ,а у меня от мамы перешёл вот такой рецепт,проверенный годами.Нужно шинковать капусту и смешать с морковью которую натерли через тёрку.Заполняем 3 л банку и заливаем рассолом.Рассол такой охлажденную прокипячённую воду смешиваем с солью и сахаром,на 1 л воды-2 ст.л соли и 1 ст .л сахара.Очень вкусная капуста,можно еще клюкву добавлять.Перед подачей добавляю чуточку раст.масла.Прикрепленный файл  WP_20161125_19_29_18_Pro.jpg (380,81К)
Количество загрузок:: 0
4

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:36 #14511   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Маргоша13,
В коробочке 1 кг свежезамороженное филе прямо в море-океане. Очень качественное.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:45 #14512   Маргоша13 

  • Участник

goi (25 Ноябрь 2016 - 19:36) писал:

:u: Маргоша13,
В коробочке 1 кг свежезамороженное филе прямо в море-океане. Очень качественное.

Спасибо, точно, совсем забыла. Завтра куплю и посолю :give_rose:
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 19:49 #14513   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Mindal,
Ну уж к детям такой способ точно не относится, может и на мед аллергия быть. Это для нас. А деткам Бронхомунал.
1

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:03 #14514   Маргоша13 

  • Участник
А это моя маринованная капустка со сладким перцем, морковью, репчатым луком, подсолнечным маслом, уксусом, сахаром, солью.

Изображение

Сообщение отредактировал Маргоша13: 25 Ноябрь 2016 - 20:51

3

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:04 #14515   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: xiu87, наполнили банку, залили рассолом, а дальше квасить в тепле? в течении какого времени будет готово?
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:08 #14516   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Fly, квасить при комнатной температуре 2-3 суток.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:11 #14517   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: xiu87, а потом убрать в холодильник, и через какое время готова? извините за дотошность, тема капусты для меня всегда актуальна, и сама квасить не могу, и покупная перестала нравиться

Сообщение отредактировал Fly: 25 Ноябрь 2016 - 20:12

0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:21 #14518   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Fly, примерно через 3 суток она уже готова,Вы по вкусу поймёте),мне не нравится когда она очень кислая,а потом можно хранить в холодильнике.Очень быстро готовиться и очень вкусная,хрустящая.
1

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:35 #14519   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: xiu87, спасибо за рецепт, обязательно попробую. У нас в семье любят борщ с квашеной капустой, а покупная капуста в основном уже не квашеная, а скороспелая с уксусом.
0

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 20:50 #14520   xiu87 

  • Невозможно измерить чужое горе.
:u: Fly, обязательно попробуете ,я уверена что понравится.
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 724
  • 725
  • 726
  • 727
  • 728
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 750 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 211 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 650 Просмотров

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей