goi, я не успеваю записывать)))
какая чудесная подача сосисок в тесте! (взяла на заметку)
позавчера готовила суп по вашему рецепту с фрикажельками и фасолью. Ушел на ура, спасибо за рецепт
Мадам Кошкина,
Спасибо! Но я готовлю очень просто, ничего особенного. А суп, это да, очень удачный. Забыла сказать, что рецепт на 2-х литровую кастрюльку. И бюджетно получается и быстро. Филе куриное крутим, часть на фрикадельки (еще лук добавляю), часть можно в кляре пожарить, ну или котлетки-тефтели...
На ужин жарю цыпленка табака с рисом. Подруга приезжала с дарами лета, жульен буду делать из замороженных грибов.
Ириш., Ира , спасибо ! Не , мяту я редко покупаю. А тут купила большую фасовку и подсела что-то , добавляю ее в чай , ну и в блюдо пошла . А так из зелени я больше петрушку , кинзу , базилик зеленый люблю, ну и фиолетовый тоже. Пока в духовке доходили обжаренные утиные грудки ( 10 мин. ) , я айву помыла , разрезала на крупные дольки , очистила сердцевину от семенной коробочки с семечками . После обжарки утиных грудок на сковородке остается ароматный утиный жир . Туда и кладу дольки айвы , солю, перчу , заливаю вином и минут пять пассивирую под крышкой, потом добавляю ложку малинового варенья и дольки апельсина или мандарина , немного сока лимона и помешивая держу на огне еще минут пять . Соус быстро густеет , а айва делается мягкой и вкусной. Если варенье или фрукты добавлять не хочется , то можно обычным коричневым или апельсиновым сахаром подсластить соус , а основу сделать на оливковом масле с добавлением сливок или сливочного масла .Вообще айва хороша как гарнир и к любому мясу подойдет , очень вкусно и полезно !
Вот на фото видно , что соус густой получается . Если сильно загустел , то можно разбавить любым цитрусовым соком.
Маргоша13, спасибо большое ! Я уже месяц пытаюсь вылечить кашель , вот бросила все таблетки и пью чай с малиной , мятой и лимоном. А тут прочитала про полезные свойства айвы и решила перейти почаще на айву!)) Варенье тоже люблю айвовое!
Маргоша13, спасибо большое ! Я уже месяц пытаюсь вылечить кашель , вот бросила все таблетки и пью чай с малиной , мятой и лимоном. А тут прочитала про полезные свойства айвы и решила перейти почаще на айву!)) Варенье тоже люблю айвовое!
Mindal, Маргоша13,
Девочки, конечно не по теме, но коротко:
От кашля ничего лучше народ не придумал, чем черная редька с медом. Вырезаете сердцевину, делаете плоское донышко и крышечку из черной редьки. Короче, чтобы получилась емкость с крышкой, стенки примерно в 1 см, заполняете хорошим медом. Когда образуется сок, пить по чайной ложке. Постоянно должны стоять две редьки: одну потребляем, во второй образуется сок. Три дня принимать почаще в течение дня и готово! Пахнет, правда, противно.
Mindal, Маргоша13,
От кашля ничего лучше народ не придумал, чем черная редька с медом. Вырезаете сердцевину, делаете плоское донышко и крышечку из черной редьки. Короче, чтобы получилась емкость с крышкой, стенки примерно в 1 см, заполняете хорошим медом. Когда образуется сок, пить по чайной ложке. Постоянно должны стоять две редьки: одну потребляем, во второй образуется сок. Три дня принимать почаще в течение дня и готово! Пахнет, правда, противно.
Спасибо, большое. Знаю это средство, но не разу не использовала
Сообщение отредактировал Маргоша13: 24 Ноябрь 2016 - 21:21
Mindal, Маргоша13,
Если кашель простудный, то да.. Но сейчас такие вирусы ходят!! Сама уже 3-ю неделю болею. Такое кол-во лекарств заглотила.. Сегодня, вот новый антибиотик начала пить.. Эх, редька.. Хорошо бы...
Если кашель простудный, то да.. Но сейчас такие вирусы ходят!! Сама уже 3-ю неделю болею. Такое кол-во лекарств заглотила.. Сегодня, вот новый антибиотик начала пить.. Эх, редька.. Хорошо бы...
Это точно. Сейчас вирусы бродят, даже антибиотики не помогают.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 24 Ноябрь 2016 - 23:29
qwe,
Лен, тут дело такое, что антибиотики и АЦЦ никто не отменял. Но поверь, редька с медом не дает процессу опуститься в легкие, убирает остаточные. Это же главное. Проверено, и врачей у нас полная семья. Затяжной кашель при хороших результатах флюорографии убирается на раз. Ну, на раз-два-три.
Девочки, может кто-нибудь поделится рецептом салата из краснокочанной капусты?
Мы в семье обожаем краснокачанную капусту
Я делаю очень простой салат
Шинкую капусту (надо тонко), добавляю винный уксус, соль, перец, жму ее руками, заправляю либо оливковым, либо ароматным подсолнечным маслом. Просто и вкусно.
Мы в семье обожаем краснокачанную капусту
Я делаю очень простой салат
Шинкую капусту (надо тонко), добавляю винный уксус, соль, перец, жму ее руками, заправляю либо оливковым, либо ароматным подсолнечным маслом. Просто и вкусно.
Спасибо за рецепт!
По случаю достался кочан капусты. Вот сижу и думаю, что бы такого приготовить