Jakie, а почем такая икра ? Не стремно с рук брать ? Все ж не провереная , фиг его знает что за люди и как она хранилась . Травануться можно на раз.
Купила сегодня на рынке свежие парные грудки утиные и окорочка утиные , айву , антоновку , кой какие травки - муравки , буду колдовать !))
Jakie,
Какая икра!!! Душу можно продать. Как же я люблю икру! Все сложнее и сложнее качественную найти.
А как вы ее солите? Несколько раз попадалась рыба с икрой, но эти пленки от ястыка пока все выберешь, уже икры не хочется.
Это уже соленая икра, сама не умею, хотя тоже парураз попадалась рыбина. Промывала от пленок на сколько это возможно, но сама потом тоже есть не могла, отдавала свекрови, она в любом виде ест.
Jakie, а почем такая икра ? Не стремно с рук брать ? Все ж не провереная , фиг его знает что за люди и как она хранилась . Травануться можно на раз.
Купила сегодня на рынке свежие парные грудки утиные и окорочка утиные , айву , антоновку , кой какие травки - муравки , буду колдовать !))
Это не совсме "с рук". Есть что-то вроде склада, они у нас на базе совместных покупок работают, это не магазин, аренду они платят за маленькое помещение, поэтому выходит не дорого. Возят икру с Дальнего Востока. Может с Владика, а может с Камчатки, не уточняла.
В 12-м году мы с мужем ездили по работе на Сахалин, на Камчатку и во Владивосток, там эту икру просто бочками на рынке продают, все сертифицировано, но стоит она у них, естественно, почти в два раза дешевле , чем у нас и такая свежая, вкус разительно отличается! Естественно иди и выбирай по вкусу, можно пробовать. Понабрали, сколько смогли увезти с собой. На 12-й год цена на гобушину икру там была 1000р. кг.
После той поездки не можем брать магазинную, особенно в баночках. Вот и нашли это сп. Они так же берут нормальный товар у оптовиков с Д.В., просто фасуют по пластиковой таре и распродают здесь.
Чавыча кг. стоит 3200р. ,причем икра плотно набита в банку и жидкости там вообще нет. У нас в магазине такая же цена на икру горбуши (эта вообще не столь деликатесный продукт), но она плавает в какой-то воде и дико соленая с послевкусием мочи (пардон).
Так что проверено... Ни разу, тьфу-тьфу , никаких последствий.
Кстати, консервант туда тоже добавляют, все-таки икра скоропортящийся продукт. Могут замораживать, но это уже ближе к декабрю такая будет, ибо сохранить малосольную в первозданном виде так долго невозможно.
Сообщение отредактировал Jakie: 23 Ноябрь 2016 - 12:59
Jakie, спасибо ! Да это понятно , чо там дешевле и т.п. У меня соседка с Владивостока , как-то угощала и рыбкой и икрой , разница конечно очевидна.
Цитата
все-таки икра скоропортящийся продукт.
Вот этого я и боюсь . Кто фасует , как фасует , соблюдаются ли сэ нормы ? Я лучше баночку куплю , правда тут тоже есть некие нюансы. Надо брать ту где прописан изготовитель . Все что изготовлено и расфасовано где-то , это уже посредники .
Mindal, а я баночную выкидывала не раз, не нравится. Но я родом из Магадана - там икрааа
Дочка иногда берет себе весовую на рынке Даниловском или Черемушкинском. Маленький пластиковый контейнер 200гр на 800р. По сравнению с баночной очень вкусная.
Lana, не выкидывали ни разу. К НГ мужу на работу привозят партнеры сахалинские , берем весовую , но там все надежно , много лет берем . На Даниловском дорого , но там все есть , рыбный отдел там роскошный.
По теме: фунчоза жареная с зеленым луком, чесноком и соевым соусом. Куриное филе маринованное в яйце с соевым соусом и жареное в муке. Мои сказали, классный ужин.
Jakie, спасибо ! Да это понятно , чо там дешевле и т.п. У меня соседка с Владивостока , как-то угощала и рыбкой и икрой , разница конечно очевидна. Вот этого я и боюсь . Кто фасует , как фасует , соблюдаются ли сэ нормы ? Я лучше баночку куплю , правда тут тоже есть некие нюансы. Надо брать ту где прописан изготовитель . Все что изготовлено и расфасовано где-то , это уже посредники .
Лена. я так же беру такую икру в совместных закупках. И магазинную так же теперь есть не могу
Там все проверено, отравиться нельзя. Они эту икру тебе доставляют в специальном холодильнике,и кто этой закупкой занимается- требует все сертификаты и все что положено и имеет дело с проверенными поставщиками. Так же у них есть и икра в железных банках по 140 гр. именно где производитель Дальний восток. Просто развесной больше ассортимент (сортов)
Сообщение отредактировал Ириш.: 23 Ноябрь 2016 - 21:37
Mindal, ой, оказалось , что я дала ложную информацию. Вчера мужа расспросила про икру. Оказывается она уже расфасованая и уже запечатанная приходит и грязными руками на месте ее никто не трогает.
По теме: фунчоза жареная с зеленым луком, чесноком и соевым соусом. Куриное филе маринованное в яйце с соевым соусом и жареное в муке. Мои сказали, классный ужин.
Не худею.. Хотя неплохо было бы пару килограммчиков скинуть
Просто я не люблю гречку. В детстве ее переела. У бабушки был сахарный диабет и она эту гречку нам нам завтрак-обед и ужин готовила (((
Ириш., ух, накулинарила! Полный набор: жиры , белки и углеводы в одной тарелке, как в книге о вкусной и здоровой пище!
Жень, а я только слышала про раздельное питание , не более того! Я вобще не понимаю,что такое белки,жиры и углеводы
Как то скачала приложение для подсчета, но не охото было смотреть и разбираться и я его потом удалила.
Так что я неправильная !
Ириш., согласно "Книге о вкусной и здоровой пищи" советского периода все вполне рационально. Да еще и выглядит красиво.
А по поводу раздельного питания существует много научных мнений и мнения наших диетологов: желудку пофиг питание слитное или раздельное, он все переварит, главное не злоупотреблять. И я этим принципом руководствуюсь, хотя и пробовала как-то раздельное питание, но это не моё. А вот одна моя знакомая на этом питании хорошо похудела, но сила воли тут нужна железная!
Jakie, Ну да, сила воли и на всегда при чем! Я когда раньше (в молодости ) ходила на тренажеры, сидела на диете- то худела и живот убирался, но как только переставала , так набирала еще больше
Я еще не решила как буду делать. После фоток пришло озарение, что нужно бы полить бальзамическим уксусом и оливковым маслицем , развернула, полила и убрала пока в холодильник. Делать буду ближе к вечеру, чтобы потом успеть остудить и на ночь убрать в холодильник