А что планируете? Я хочу на горячее баранью ногу, к ней тцадзики, мужчинам под водку маринованные шампиньоны и маринованные цуккини, салат Ташкент, отварной язык и киш с лососем. Больше пока ничего не придумала.
katuzza,
Катюш, купила языки, ананасы в баночках, лосось малосольный кинула в морозилку. Думаю, будет как всегда: я планирую-планирую, а мои требуют традиционную уточку с яблоками и вокруг ананасы, жульен, Оливье и ассорти с языком мясное, с форелью рыбное. Соленья домашние. Фрукты и сырная тарелка.
Короче, не знаю. Хочется чего-то новенького и полегче. Оливье точно не буду делать, буду салат из кальмаров или рыбный с икрой.
Если хочешь, кину тебе в личку меню прошлогодних праздников,
katuzza, думаю, гуся уже купила перед НГ цены на них вообще не гуманные будут. И то их завозят мало, мой весит 5 кг почти) еле до дома его допёрла. Сделаю любимый мужем кальмарный салат, над вторым салатом думаю, оливье не делаю почему-то, с селедкой под шубой заморачиваться не хочу
Сообщение отредактировал Кириллова: 18 Ноябрь 2016 - 05:30
Разрешите встрять с рецептом салата, рецепт из начала 90-х. в 2012 году размещала рецепт на другом сайте, результатами никто не делился.
Мой любимый салат да и практически всех кто пробовал. Делаю на новый год на большом плоском блюде.
Салат "Посольский"
делается слоями
1 Соленые или маринованные грибы порезать мелкими кубиками (грибы любые, мне очень нравятся грузди)
2 Репчатый лук мелкими кубиками
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла
3 Сыр натереть на крупной терке
4 Смазать майонезом
5 Отварное мясо (телятина, индейка) порезать кубиками
6 один соленый огурец на крупной терке
7 две вареных моркови на крупной терке
8 три вареных картофелины на крупной терке
9 Смазать майонезом
10 Сыр натертый на мелкой терке
11 Вареной яйцо на мелкой терке
Делается заранее, стоит в холодильнике ждет своего часа. Съедается очень быстро.
Категорически не советую делать с курицей. Приятного аппетита
katuzza,
Катюш, купила языки, ананасы в баночках, лосось малосольный кинула в морозилку. Думаю, будет как всегда: я планирую-планирую, а мои требуют традиционную уточку с яблоками и вокруг ананасы, жульен, Оливье и ассорти с языком мясное, с форелью рыбное. Соленья домашние. Фрукты и сырная тарелка.
Короче, не знаю. Хочется чего-то новенького и полегче. Оливье точно не буду делать, буду салат из кальмаров или рыбный с икрой.
Если хочешь, кину тебе в личку меню прошлогодних праздников,
Киньте пожалуйста! У свекра 30-го ДР, будем отмечать, так что праздничное меню актуально вдвойне!
katuzza, думаю, гуся уже купила перед НГ цены на них вообще не гуманные будут. И то их завозят мало, мой весит 5 кг почти) еле до дома его допёрла. Сделаю любимый мужем кальмарный салат, над вторым салатом думаю, оливье не делаю почему-то, с селедкой под шубой заморачиваться не хочу
С кальмарами -отличная идея, у нас его все любят. Добавляю в меню!
Валерьянка, я длинные магазинные огурцы не могу есть (мерещица мне там марганцовка и все, хотя я марганцовку и не пробовала ) А с обжаренным луком это идея! Спасибо!
Валерьянка, я длинные магазинные огурцы не могу есть (мерещица мне там марганцовка и все, хотя я марганцовку и не пробовала ) А с обжаренным луком это идея! Спасибо!
У нас есть рядом тепличное хозяйство, огурцы местные и очень вкусные.
А у нас в почете салат с кальмарами такой:
Кальмары примерно 1 кг варим 2 минуты и режем соломкой
Рис в отварном виде 2/3 стакана
Луковица - порезать и замариновать
Ложка красной икры
Майонез (без фанатизма)
Украшаю петрушкой и икрой.
Это на праздничный стол. А в быту просто без икры. Чтобы будни от праздников отличались.