LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 714
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:51 #14301   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: katuzza,
Как говорит мой муж: доживи до моих лет. :giggle: :giggle: :giggle:
И будешь готовить как Бог!
3

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:41 #14302   Ware a 

  • Продвинутый новичок
Девочки-хозяюшки,прошу помощи!В субботу засолила капусту,все как всегда,солю уже не первый десяток лет.И вот сегодня вечером увидела что рассол стал тягучий,он вроде не мутный капуста светлая,но она ещё не закисла.Что делать то с ней теперь,на выброс? :confused:
0

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 23:51 #14303   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Ware a,
Только в пятницу на тоже самое жаловалась подруга. Ее муж повар-технолог (да не простой) засолил капусту с тем же результатом. Видимо сорт такой. Надо срочно пустить на готовку: вареники, солянки, щи-борщи. Гигантские запасы не знаю, как спасти.
1

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 00:51 #14304   qwe 

  • Парфюмерный лидер
Свекровь угощала нас харчо
Впервые понравился этот суп.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 06:25 #14305   Ware a 

  • Продвинутый новичок
:u: goi, спасибо.заготовка большая на две семьи,так что быстро съесть не получится,да она ещё и не закисла как следует.придется наверно выбросить.Вообще грешу на капусту,наверное сорт не засолочный.Обидно капуста была такая сладкая,сочная,салаты из неё были просто объедение и тушила ее,тоже вкусно было.Столько трудов на смарку,придётся покупать другую,а сейчас наверно после морозов и не найду,тк покупаю у фермеров на рынке.Вот хочешь как лучше,а получается как всегда. :giggle:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 18:48 #14306   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Пожарила картошку с опятами :yahoo:
Поставила мариновать курицу в аджике, горчице и белом сухом вине. Завтра запеку с картошкой и опятами.

Сообщение отредактировал Цыганочка: 14 Ноябрь 2016 - 18:50

2

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:13 #14307   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: Цыганочка, Ой, вкусно наверно будет :give_rose:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:14 #14308   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Ware a,
А какой солью солили? Читала, что в некоторую соль добавляют отбеливатель специальный для цвета. От него получается рассол в виде киселя. Может такая попалась?
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:15 #14309   Цыганочка 

  • Парфманьяк
:u: Галина, с удовольствием ели :super:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:16 #14310   goi 

  • Парфюмерный гуру
У нас сегодня драники, помидоры-огурцы свежие и соленые, соленая красная рыбка и перец красный пожарила с чесноком.
2

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:17 #14311   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Я сегодня оливье сделала, куриные растрепки и жареная картошка. Соленья домашние само собой, без них зимой никак
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:21 #14312   Галина 

  • Парфюмерный гуру
Да, еще же шарлотку испекла, чуть не забыла. Пойду сфоткаю что ли
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:26 #14313   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Изображение
7

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:28 #14314   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Галина,
Ням! Уже поужинали, но такой аппетитный пирожок!
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:29 #14315   Галина 

  • Парфюмерный гуру
:u: goi, Спасибо, Оля, сама хожу облизываюсь, но жду мужа :giggle:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:43 #14316   alfa 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ware a, нашла в своих заметках,может пригодиться. Рассол тягучий от недостатка соли. Можно попробовать слить рассол,добавить соли,тщательно перемешать и снова залить этим рассолом капусту.Кстати,может стать тягучим,если нарушены пропорции между сахаром и солью или соль была йодированная

Сообщение отредактировал alfa: 14 Ноябрь 2016 - 19:47

1

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:43 #14317   Ware a 

  • Продвинутый новичок

МараМия (14 Ноябрь 2016 - 19:14) писал:

:u: Ware a,
А какой солью солили? Читала, что в некоторую соль добавляют отбеливатель специальный для цвета. От него получается рассол в виде киселя. Может такая попалась?

Да нормальной солью солила,все как обычно.Все таки решили что сорт капусты не подходящий.Поедем покупать новую.Жаль только потраченного времени и сил.Просто думала может кто сталкивался с такой бедой и знает способ спасти засолку.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 19:57 #14318   Ware a 

  • Продвинутый новичок

alfa (14 Ноябрь 2016 - 19:43) писал:

:u: Ware a, нашла в своих заметках,может пригодиться. Рассол тягучий от недостатка соли. Можно попробовать слить рассол,добавить соли,тщательно перемешать и снова залить этим рассолом капусту.Кстати,может стать тягучим,если нарушены пропорции между сахаром и солью или соль была йодированная

Спасибо!Попробую добавить соли все равно хуже уже не будет,так хоть проверю.Сахар в капусту квашеную не добавляю никогда,а солью йодированной вообще никогда не пользуюсь при солении.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:00 #14319   МараМия 

  • Парфюмерный лидер
:u: Ware a,
КАКУЮ ХИМИЮ ДОБАЛЯЮТ В СОЛЬ?

С недавних пор в соль начали добавлять АНТИСЛЁЖИВАТЕЛЬ Е-535/536/554. В продукт широчайшего применения, который люди использовали веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», сейчас добавляются яды.

Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. ТОКСИЧЕН. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).

Е-554 — алюмосиликат натрия. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-554, препятствующей слёживанию и комкованию, разделитель, адсорбент, носитель, группы эмульгаторы, представляет собой мелкий белый сыпучий порошок без запаха и вкуса.

Многие не знают о том, как соль производится и какую жёсткую химическую обработку проходит, прежде чем попадёт к вам на стол. Обработка соли высокими температурами полностью УНИЧТОЖАЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. Чтобы соль была как можно дольше сухой, в неё добавляют СОЕДИНЕНИЯ АЛЮМИНИЯ. Вместо природного йода, который разрушается при обработке, добавляют ЙОДИД КАЛИЯ.

НАТУРАЛЬНАЯ СОЛЬ СЕРОГО ЦВЕТА, специальные химические вещества-отбеливатели делают её белоснежно-белой, а чтобы она не превращалась в камень, не слёживалась и не смерзалась, в неё добавляют антислёживатели.

Может не капуста?)))

Сообщение отредактировал МараМия: 14 Ноябрь 2016 - 20:03

2

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 20:11 #14320   Nat@NUT 

  • Участник
:u: МараМия,Е-535 в РФ уже законодательно запрещена или не разрешена (не знаю, есть ли разница между этими понятиями)
И Е-554 тоже

Сообщение отредактировал Nat@NUT: 14 Ноябрь 2016 - 20:16

1

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 714
  • 715
  • 716
  • 717
  • 718
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 741 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 200 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 639 Просмотров

121 человек читают эту тему
0 пользователей, 121 гостей, 0 скрытых пользователей