Ух ты, неожиданная радость У меня такой есть оказывается. Пользуюсь уже несколько лет. И ведь купила случайно в маленьком хозяйственном магазине, потому что недорого. А казанчик оказался качественный, долговечный и удобный. Теперь я его еще больше ценить буду
Ну вот, раздразнили меня Кукмарой Теперь тоже хочу заказать. Скажите, а первые блюда можно готовить? А при хранении в холодильнике, блюда не прокисают? Есть у меня казанчик фирмы Матиасс, дык в нем еда прокисает. Приходится перекладывать в другие кастрюли после приготовления.
Сообщение отредактировал TagerLily: 14 Октябрь 2016 - 07:54
Металась между сотейником и казаном. Думала о чугуне Lodge, да не радуют цена, вес и заморочки с уходом
Теперь у меня вопрос - пользовался ли кто-нибудь адаптерами для индукционной плиты?
Результат нагрева получается обычный? По логике, никаких подвохов быть не должно.
PS: Читала вчера о Кукмаре. На кулинарном форуме ооочень хвалили их сковородки блинные без покрытия - говорят, блины сами выпрыгивают и в штабеля складываются
Ручка съемная удобная - можно как форму в духовке использовать
Ну вот, раздразнили меня Кукмарой Теперь тоже хочу заказать. Скажите, а первые блюда можно готовить? А при хранении в холодильнике, блюда не прокисают? Есть у меня казанчик фирмы Матиасс, дык в нем еда прокисает. Приходится перекладывать в другие кастрюли после приготовления.
Первые блюда никогда не готовила в таких кастрюлях, только вторые блюда.
TagerLily,
Солянку только в них готовлю, ничего не прокисает, а уж если волнуетесь, возьмите с гранитным напылением. http://kukmar.ru/pro...mara-2-l-kmt22a
Вообще, у меня они уже несколько лет, обычные без гранита-мрамора, но покрытие такое, не знаю как объяснить, как маслом намазано. Ничего не прокисает и не прилипает.
Одну кастрюльку по такой демократичной цене можно себе позволить на пробу, а там уж решите, надо оно вам? Я бы у них все скупила, да хранить негде.
У меня есть одна жаровня от Lodge. Тяжеленная, ее с котлетами и не поднимешь, никуда не поставишь, в холодильнике полки треснут, из духовки вытаскивать горячую тоже тяжело, хотя шикарная вещь, конечно. Огромная, на 26-28 котлет.
Сообщение отредактировал goi: 14 Октябрь 2016 - 08:57
Шуня, а 2 литра кастрюлька это не мало?
Сейчас позвонила в магазин и мне сказали, что стеклянная крышка лучше потому, что в ней есть дырочка которая выпускает пар. А просто металлическая, якобы будет прыгать при готовке
Кто знает, так ли это?
Шуня, ты что будешь готовить в кастрюльке, а что в сотейнике?
Видимо оно мне тоже надо?
Ириш., Ирин, если готовить только на плите, то лучше стеклянная крышка, и дырочка есть, и смотрится лучше. Но я обычно обжариваю мясо-овощи на плите, а потом довожу в духовке, поэтому мне лучше металлическая крышка. Если только у них стеклянные крышки не жаропрочные
Ириш., Ирин, если готовить только на плите, то лучше стеклянная крышка, и дырочка есть, и смотрится лучше. Но я обычно обжариваю мясо-овощи на плите, а потом довожу в духовке, поэтому мне лучше металлическая крышка. Если только у них стеклянные крышки не жаропрочные
Сказали, что стеклянные не жаропрочные!
Духовкой я не пользуюсь. А ты зачем потом доводишь в духовке и будет ли разница если готовить только на плите?
Или мне эти чугунки заменяет моя мультиварка Кукушка?
Если это одно и тоже , то мне тогда не надо
Лен, а 3 литра достаточно, чтобы приготовить на несколько раз?
Сказали, что стеклянные не жаропрочные!
Духовкой я не пользуюсь. А ты зачем потом доводишь в духовке и будет ли разница если готовить только на плите?
Или мне эти чугунки заменяет моя мультиварка Кукушка?
Если это одно и тоже , то мне тогда не надо
Лен, а 3 литра достаточно, чтобы приготовить на несколько раз?
3 литра более чем достаточно на 2 человека, а тогда готовлю только для себя, то ем несколько дней, даже надоедает (только сделай скидку на мой вес и аппетит ). В духовке я довожу для пользы дела, так как запеченная еда полезнее жареной. Мультиварка у меня сама по себе, в основном для тушения, запекать в ней не люблю. Но тут уж дело вкуса, привычки и много еще чего.
Просто есть блюда, которые готовлю только в казане плов, тушеная капуста, овощное рагу (это в духовке)
Шуня, а 2 литра кастрюлька это не мало?
Сейчас позвонила в магазин и мне сказали, что стеклянная крышка лучше потому, что в ней есть дырочка которая выпускает пар. А просто металлическая, якобы будет прыгать при готовке
Кто знает, так ли это?
Шуня, ты что будешь готовить в кастрюльке, а что в сотейнике?
Видимо оно мне тоже надо?
2 л мне одной достаночно.На один раз. Я ж завтрашнего дня худеть буду.Наверное.Я попробую эти две вещи,потом блинную себе закажу и еще одну кастрюльку.А там пойдет У меня есть казан,он почти мне ровесник. Вот борщ и солянка в нем отменные!И щи.Я и первые блюда могу в казане готовить,хоть у меня все и фыркают.Лагман тоже только в казане.
Ириш.,
Ир, тут про наши мультиварки не очень отозвались))). Не знаю-вкуснее супа не ела! А бульон варю отдельно на режиме суп и процедить никто не мешает. Сотейники люблю для тушения котлет, помидор, сыра... быстро и не брызгает))).
Сообщение отредактировал МараМия: 14 Октябрь 2016 - 22:02
МараМия, Поддержу про мультиварки,первое в них,получается отменное,как из русской печи! В принципе,я все научилась готовить в мульте(у меня их 2),и все вкусно и полезно,так "говорит" моя поджелудка,а ей виднее!
Сообщение отредактировал Раиса: 14 Октябрь 2016 - 18:24
МараМия, Раиса,
Девочки мои любимые!
Не передергивать! Я не только не ругала, а просто завидую, кому это в помощь.
Я говорила, что МУЖ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! Но он у меня доктор технических наук и против многих общепринятых вещей, как то: чайник электрический, микроволновка... Так что, каждый выбирает для себя...
goi, а какие аргументы против чайника и мультиварки? Микроволновка - понятное дело. Но эти приборы работабт как обычная электрическая плита. У вас наверно газ?