На работе удалось только выпить 2 чашки кофе с молоком. На ужин суп с перловой крупой, положила побольше зелени, макароны с индюшкой и овощной салат. Во Вкусвилл купила пастилу (сбитень с клюквой), грею к ней чай))
А я на выходных пироги пекла с яблоками и со сливой) Аромат на всю квартиру и лестничную площадку стоял
Тесто обычное бисквитное PA090004.jpg(790,07К) Количество загрузок:: 0
Mindal, Перчик на тарелке видимо собственного выроста?
Лен, а какой это стейк? Что и где ты покупаешь?
Что то меня уже душит жаба покупать правильные стейки по +-2000 рублей за кг
Ириш., Ира , на стейки беру филейные края . Люблю не жирные . Получается стейк ти-бон прожарки медиум . Мой любит медиум р , но не всегда у меня он получается . В этот раз , что на фото , получился идеально , лопал и нахваливал ! )) В качестве соуса любимый наршараб .
Фото не мое , инетное , как буду делать свой в следующий раз покажу.
Беру всегда телятину или молодую говядину у себя на рынке . Цены в зависимости от мяса . Светить его не буду , боюсь цены поднимут !
Слава Богу у нас цены еще божеские по сравнению с тем же Даниловским который тоже рядом.
Стейк делаю всегда буквально за 15 минут .
Сверху получается очень красивая корочка , а внутри сочно и нежно , жуется прекрасно , практически тает .
Раздербаненные остатки .
У нас будет ужин по-Пекински. Мясо в кисло-сладком соусе, рис и салат из водорослей с кунжутом. Пока готово только мясо.
Да, еще жульен по заказу внучки.
Сегодня курьер принес посылку с чаем
Купила как-то случайно иван-чай алтайский выдержанный - обалденный и больше в Москве его нигде не видела.
Пришлось найти сайт производителя
notice,
Вот!
Никто не слушает, думают, добавил сметану и все!
Грибы обжарили с луком на сильном огне, посыпали мукой (примерно столовая ложка с горкой) подрумянить и залить ВОДОЙ! Получили грибы в киселе. Все время мешаем. Убавили огонь до минимума, положили сметану и кусочек сливочного масла. Все!
Можно лимончик выдавить и перчиком посыпать. Можно курочку добавить отварную.
Делаю за 10 минут.
Lana,
Кастрюля мечта идиота! Кукмара. Это Татария. Всех друзей и доченьку подсадила, дарят друг другу на НГ и ДР. Не брызгает на плиту, ничего не прилипает, поджарил и в духовку доводить...
Мясо. Сразу говорю, долго жила и работала в Китае, отношусь с пиететом к их кухням и приправам. Но использую общие приемы для простоты и экономии времени.
Данное блюдо:
0,5 кг свинины залить на ночь соевым соусом -2 ложки и рисовым уксусом -1 ложка. Добавить ложку горчицы или васаби.
На следующий день добавить пару ложек крахмала.
Поджарить пару луковиц (резать только вдоль).
Перец красный сладкий, крупными кусками.
Ананасы из банки.
Отдельно обжариваем на большом огне мясо, добавить овощи и ананасы, сок ананаса, перец и тушить минут 5.
Lana,
Кастрюля мечта идиота! Кукмара. Это Татария. Всех друзей и доченьку подсадила, дарят друг другу на НГ и ДР. Не брызгает на плиту, ничего не прилипает, поджарил и в духовку доводить...
Мясо. Сразу говорю, долго жила и работала в Китае, отношусь с пиететом к их кухням и приправам. Но использую общие приемы для простоты и экономии времени.
Данное блюдо:
0,5 кг свинины залить на ночь соевым соусом -2 ложки и рисовым уксусом -1 ложка. Добавить ложку горчицы или васаби.
На следующий день добавить пару ложек крахмала.
Поджарить пару луковиц (резать только вдоль).
Перец красный сладкий, крупными кусками.
Ананасы из банки.
Отдельно обжариваем на большом огне мясо, добавить овощи и ананасы, сок ананаса, перец и тушить минут 5.
Ольга Ивановна, а мясо от всего очищать? Оно же не пожарится тогда، а тушится будет.... Технологию подробней можно? ,спасибо❤️
Сообщение отредактировал Damascena: 12 Октябрь 2016 - 20:22
Damascena,
Тут дело такое. Быстро обжарить тут не пойдет.
Мясо конечно беру чистенькое, типа корейки, вырезки, шейки. Примерно 500-600 г.
Режу не очень мелко, пол спичечного коробка, заливаю соевым соусом и рисовым уксусом, васаби добавляю. Все это для размягчения мяса. Маринуем ночь.
Перед жаркой добавить крахмал, размешать. Получится типа кляра. Делаю на двух сковородках, на одной лук-перец-ананасы, на другой мясо. Обжарили то и другое до румяности,, соединили, добавили сок от ананасов, даже немного воды и довели до готовности (мягкого мяса), минут 5-10.
Если чего не понятно, в личку плиз.
А вообще, блюдо обалденно вкусное, из 0,5 кг мяса выходит большая сковородка, необычное, полезное... Готовить быстро. На гарнир рис.
PS Если уксус вам нельзя, добавить ложку томатной пасты.
Сообщение отредактировал goi: 13 Октябрь 2016 - 09:11
goi, Ольга Ивановна, присоединяюсь к хвалебной оценке кастрюли! После ее появления на моей кухне мясо, овощи, рис, рассыпчатые каши - все готовится в ней. Пришлось купить вторую такую же, теперь постоянно в ходу обе. Подарила такую же сынуле, так даже мой сдержанный и равнодушный к кухонным примочкам юнош сказал, что классная, для всего подходит. Они бывают разных объемов, с разным покрытием, разных цветов снаружи. Вот такие черные, по-моему, оптимальны по цене/качеству. А еще у Кукмары хорошие сковородки, и блинные, и большие-глубокие. Вот честно, очень рекомендую!
По теме: опять запеченая цветная капуста и печеная картошечка со сметаной.