Ека 83, Я всегда использую первый способ. Только варю три часа после закипания. А сухим не был ни разу, мясо нежное.
Спасибо за ответ , меня вообще удивил вариант закладывания его в кипяток,это же не макароны. А в рецепте написано, что так его поверхность запечатывается и из него не уходит сок
Ека 83,
И так можно, и эдак. Варить 2,5-3 часа, проверяем ножом, чтобы легко входил. За полчаса до готовности солим, чуть больше, чем бульон, кладем лаврушку 3 шт и перец горошком. По готовности вытащить в ледяную воду, почистить и опять прогреть в кипящем бульоне. Достать только когда остынет.
Человек,который не делает ошибок,обычно вообще ничего не делает
Группа:Парфманьяки со стажем
Сообщений: 547
Регистрация:07 Август 12
Популярное сообщение!
Я когда работал в ресторане, запомнил что шеф-повар говорил:"Если нужен вкусный бульон, то мясо-птицу кладем в холодную воду, если нужно вкусное мясо, то закладку производим в кипящую воду."
Подарили ветчинницу.
Проба пера: ветчина из свинины и курицы. Вкусно, но больше похоже на буженину. Может специи какие надо или добавки...
Заодно, раз достала мясорубку и блендер, перец фаршированный и суп с фрикадельками.
И у нас суп с фрикадельками!
Дочь попросила... Ну, и соответсвенно, сама лепила фрикадельки (маме надо помогать)))
А что это у тебя на тарелке справа с салатом? Такой завораживающей формы... Интуитивно я догадываюсь,что мне это напоминает,но хотелось бы конкретики...
Ириш., просто с помидорами
Всем ооочень понравилось - вкус у сыра был очень нежный, еле соленый и в меру сливочный
Кусочек в упаковке разрезала вдоль (уменьшила толщину) и на гриль.
Скрытый текст
Одна упаковка выходит примерно на 250р. Из них получается две порции. Плюс овощи или салат - вполне себе прием пищи
PS: Лучше получилось на кнопке "мясо". Но до конца не зажаривай, поглядывай раньше. К поверхности не прилипает.
На кнопке "бутер" сыр сильно расплавился и стал плоским - на фото (выше) и в жизни выглядит не очень.
Делай на "мясе" - и толщина и степень подрумянивания гораздо лучше
Сообщение отредактировал Lana: 05 Октябрь 2016 - 12:27
goi, Оля, тесто очень простое. 2 яйца, пол-стакана сахара, пол-стакана муки, грамм 150 сметаны, и 1 ч.л. разрыхлителя. Все взбиваем миксером. На дно формы выложить половинки слив и залить тестом. В разогретой до 200 гр. духовке у меня запекался минут 20.
Галина,
Спасибо, дорогая!
Это точно мой рецепт шарлотки, только у меня пропорции другие: на 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, пачка 200 г сметаны.
Надо со сливами сделать, представляю себе эти запахи!
Отварила язык. Планировала варить изначально закладывая в холодную воду, но муж покрамсал его на куски. Варила после закипания воды. В бульон в конце набрасала овощей. Получилось наваристо. Не думала,что язык такой жирный)).
И салатик , вариация "Дамского каприза".
Сообщение отредактировал Ека 83: 05 Октябрь 2016 - 14:16