LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 682
  • 683
  • 684
  • 685
  • 686
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:41 #13661   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

Un_Dina (29 Сентябрь 2016 - 21:53) писал:

Сегодняшние выводы: все-таки гречка перебивает аромат грибов, думаю с вермишелью получится лучше, грибнее :)

Я люблю грибную лапшу. Широкая яичная лапша - мой выбор для грибного супа.
А ещё грибному супу не нужна морковь. Вот абсолютно!
Юля, если интересно, могу пару тонкостей про грибные супы написать. Как их, например, на Вятке готовят.
2

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:56 #13662   *Lilith* 

  • Продвинутый новичок
Cathy Lyutaya, а теперь ждем рецепт))) Подсказку дала жареная луковка сверху качанчика У меня версии были одна другой фантастичнее, необычный десерт молочный запеченный в духовке до корочки, и каша в русской печке... :unsure:

Сообщение отредактировал *Lilith*: 02 Октябрь 2016 - 17:56

0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:02 #13663   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Jozephina_G,
Вот интересные мы все! А мне, без обжаренной в сливочном масле морковки, грибной суп не вкусный. (Пробовала, когда моркови дома не оказалось :giggle: )

А у нас сегодня семейный праздник.
Сациви.
Просто овощи и зелень.
Суси-торт.
В кадр не попали фруктовая ваза и горячее.

На горячее мясо по-французски.
К чаю торт.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (535,64К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (555,24К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (514,39К)
    Количество загрузок:: 0
  • Прикрепленный файл  image.jpg (541,11К)
    Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал goi: 03 Октябрь 2016 - 04:04

11

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:06 #13664   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jozephina_G, очень хочу! Изображение
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:14 #13665   Мирная 

  • Участник
:u: Jozephina_G, и я!!! :shuffle: Поделитесь, пожалуйста, секретами!
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:14 #13666   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jozephina_G, думаю, много желающих на такие подробности! Публикуйте, пожалуйста, ждем![
b]:u: Essentia[/b], точно.
:u: *Lilith*, это не луковка, а кусочек зеленого листа от самой капутсы. С ними очень вкусно получается, но сегодня эти листья недостаточно хороши оказались)). Все просто - чуток отварить (а если совсем молоденькая, можно и не варить), побрызгать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь, завернув в фольгу. В процессе фольгу развернуть, чтоб подрумянилась.
Мне такая капустка гораздо больше нравится, чем традиционная зажаренная в сухарях.

Сообщение отредактировал Cathy Lyutaya: 02 Октябрь 2016 - 18:15

1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:17 #13667   Cathy Lyutaya 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, Ольга Ивановна, сегодня Ваши гости живыми не уйдут! от одних фоток можно слюной истечь :giggle:
А можно поподробнее про суши-торт? когда время будет))
1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:18 #13668   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, как красиво и вкусно ! Поздравляю вас с семейным торжеством !
2

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:25 #13669   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Cathy Lyutaya,
Все легкое такое! Ну, кроме мяса по-французски (ничего поделать не могу, любимое блюдо любимого сына :giggle: )
Рецепт http://forum.say7.info/topic12014.html
Мои комменты завтра.
2

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:58 #13670   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

goi (02 Октябрь 2016 - 18:02) писал:

:u: Jozephina_G,
Вот интересные мы все! А мне, без обжаренной в сливочном масле морковки, грибной суп не вкусный. (Пробовала, когда моркови дома не оказалось :giggle: )

Сливочное масло - да! Хотя во многих других случаях я при готовке обхожусь без него. А вот морковь, думаю, вопрос традиций той или иной местности. Я буду про Вятку писать, где прожила без малого 30 лет и где меня в свое время за морковь в грибной лапше чуть не четвертовали :giggle:
:u: Un_Dina, :u: Мирная, :u: Cathy Lyutaya, девочки, слушайте :giggle:
Дело было в вятской глубинке, недалеко от знаменитого своей минеральной водой санатория Нижне-Ивкино. Отдыхала я в этом богатом грибами месте с аборигенами. Сама-то я родом из пгт Старая Купавна, где в лесу отродясь ничего, кроме сыроежек и свинушек не водилось...
(Происходило всё это аккурат в то время, когда подводная лодка Курск тонула... К делу не относится, просто вспомнилось...)
Поручили мне грибной суп сварить, ну я и сварила, как умела... Оборжали всем колхозом!
Тонкостей не очень много.
1) Грибы резать очень крупными кусками.
2) Грибов должно быть много, чтобы бульон получался как можно более сопливым.
3) Помимо грибов кладут только картофель, лук и лапшу. Из приправ соль и черный перец.
4) Лук предварительно слегка обжаривают в небольшом количестве сливочного масла. Сливочное масло прекрасно оттеняет аромат грибов. (Сейчас я обжариваю лук на смеси растительного и сливочного)
5) Морковь нельзя под расстрелом! Она добавляет ненужную сладость грибному бульону.
6) Поощряется, если в суп будет добавлен один очень старый гриб (естественно, не трухлявый и без червяков, просто возрастной) и несколько маленьких крепких сыроежек целиком без кожицы. Усиливает аромат.
7) Вкуснее всего с домашней лапшой. Для грибных супов я держу в доме яичную лапшу из Вкус Вилла (самой мне делать лень...)
Вроде бы всё!

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 02 Октябрь 2016 - 19:59

5

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:02 #13671   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель
А ещё, дорогие мои хозяюшки, я наконец-то нашла и опробовала идеальный рецепт сырников. (В поисках лучшего творога для сырников, которые бы не расползались, я провела несколько последних лет. И уже отчаялась, если честно) Эти получаются всегда и гарантированно (если соблюдать все условия и не отступать от рецепта)
Надо?
1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:14 #13672   notice 

  • Участник
:u: Jozephina_G, конечно нада!
1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:02 #13673   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Jozephina_G, а зелень и лавровый лист кладут в правильный грибной суп?
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:06 #13674   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель

Fly (02 Октябрь 2016 - 21:02) писал:

:u: Jozephina_G, а зелень и лавровый лист кладут в правильный грибной суп?

Неа!
Я не настаиваю на его правильности, а только на его вятскости. :giggle:
(Но я иногда чуть-чуть петрушки кладу, но уже в тарелку)
1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:20 #13675   Solnce 

  • Участник
:u: Jozephina_G, рецепт правильных сырников и название лучшего творога очень очень надо!

Сообщение отредактировал Solnce: 02 Октябрь 2016 - 21:21

1

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:49 #13676   Ириш. 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!


6

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:54 #13677   Jozephina_G 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: notice, :u: Solnce, всё очень просто!
Творог не лучший, конечно, но он повсеместно продается и результат предсказуемо отличный. У меня получилось подряд раз 20 уже :giggle:
Нужно:
2 пачки творога "Благода" (жирность значения не имеет, я делала из 12%-го, 9%-го, 5%-го. Главное не брать обезжиренный.
2 ст. ложки сахарного песка (я кладу 1, так как не люблю , чтобы было очень сладко)
1 ст. ложка муки с горкой
1 яйцо
Замешиваем, месить можно не тщательно и недолго (буквально "тяп-ляп")
Катаем шарики, делаем их приплюснутыми и слегка обваливаем перед жаркой в муке.
Жарим на среднем огне (я разогревала сковородку и убавляла мощность до 6) по 4 минуты с каждой стороны.
Потом закрываем крышкой, убавляем мощность накала до минимума и жарим ещё 8 минут.
Если есть сразу, то под корочкой сырник нежнейший, как суфле.
Если сырники постоят и остынут, то делаются плотными. И эта консистенция тоже крута :giggle:
Пробуйте и делитесь впечатлениями.
**********************************
К сожалению, я не запомнила в чьём Инстаграме мне встретился этот рецепт и поэтому я теперь не знаю, кого мне благодарить за мое творожное счастье :unknw:

Сообщение отредактировал Jozephina_G: 02 Октябрь 2016 - 21:54

15

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:56 #13678   Solnce 

  • Участник
:u: Jozephina_G, спасибо :give_rose:
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 22:09 #13679   нура 

  • Новичок
:u: Jozephina_G, Спасибо!
0

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 22:20 #13680   Un_Dina 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jozephina_G, а грибы в суп сырыми или в целях безопасности чуть отварить заранее?
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 682
  • 683
  • 684
  • 685
  • 686
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 732 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 172 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 633 Просмотров

98 человек читают эту тему
0 пользователей, 98 гостей, 0 скрытых пользователей