untik, как раз со стейками это лучше работает, толщина мяса меньше. Мне в пакете нравится удобством приготовления, точно сухим не будет, за 10 мин срезаю верх - припекается. Но да, возможно вкус чуть парной в нем. Тут надо отталкиваться от того, какое блюдо готовишь, иногда это в плюс. Л Я, плохо помню, кажется нет. Апельсины и мед у меня сильно меняли вкус, мед больше не беру, не нравится.
untik,
Я свинину запекаю в фольге, лучше всего шейку и кусок должен быть большим, килограмма 1,5. Меньше будет сухое. Кладу кусок в рассол на 2 часа (2 столовых ложки соли на литр воды), промокнуть, потом шпигую чесноком и клюквой (если есть) натираю красным перцем и растительным маслом. Это делается для того, чтобы меньше сок вытекал. Запечатываю в фольгу и запекаю час-килограмм. Остужаю до теплого, переворачиваю. Ставлю на ночь в холодильник.
Говядина. Молодая телятина не годится. Прием совсем другой. Шпигуем чесноком и шпигом. Натираем солью и перцем. Панируем в муке и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. В жаровню кладем лук и морковь крупными кусками, подливаем воды и кладем мясо. Закрываем крышкой или фольгой. И запекаем при t180 градусов примерно 1,5 часа кусок чуть больше килограмма. Оставить в выключенной духовке минут на 15. Можно подавать горячим и холодным.
Ольга Ивановна, а красный перец какой: паприка или жгучий?
Девочки, кто в Москве и ближайшем Подмосковье хочет свежего мяса и курочек, могу ссылку дать. Привозят к дому. Занос в квартиру 100р. У меня получилось по 285р с разделкой от кости . Но конечно есть рулька и нога. Там и говядина, и баранина есть. Мясо с печатью. Отзывы о них хорошие.
Запекала, с фаршем пекла пирог. Замечательно!
Может не аппетитно, но вполне съедобно.
Запеканка из половины гигантского кабачка.
Люблю оладушки из кабачков, но они получаются очень жирными, да и кабачки для них нужны молоденькие, а у больших косточки мешаются. Вот попробовала вперые запечь в духовке те же пропорции , что и для оладьев. Сверху сыром посыпала, но не дождалась пока подрумянется. В общем, с сыром вкуснее, чем без.
Сообщение отредактировал Jakie: 28 Сентябрь 2016 - 16:54
А у меня пастила из падалицы яблок, без сахара, очень вкусное и пюре, и пастила.
Сушила в газовой духовке на самом минимуме с приоткрытой дверцей 5 часов. Верхняя сторона глянцевая, а нижняя, которая к силикону -матовая .
Tokira, Классно! Вспомнилось сразу детство- у меня бабушка из Волгограда такую штуку нам присылала! Галина, Галя,хочу твои пирожки, хоть и ночь на дворе! У тебя всегда все аппетитное!
Девочки, все все, спасибо вам, что делитесь своими рецептами и фото! Все такие хозяйственные и классные!
Спасибо за идеи и позитив!!!
Блюбель, А я вот теперь жалею, уж больно тяжело на ночь . Хотя съела всего парочку, остальные муж умял в два счета, вкусные . Олечка, спасибо на добром слове! С удовольствием тебя угостила бы
Девочки, кто в Москве и ближайшем Подмосковье хочет свежего мяса и курочек, могу ссылку дать. Привозят к дому. Занос в квартиру 100р. У меня получилось по 285р с разделкой от кости . Но конечно есть рулька и нога. Там и говядина, и баранина есть. Мясо с печатью. Отзывы о них хорошие.
Запекала, с фаршем пекла пирог. Замечательно!
Марин, а хвосты очищенные есть? Люблю их, но у нас точка, где были очень хорошие и чистые в вакууме, закрылась.