Да, и опять повторю, гораздо легче их сначала порезать, круто посолить, а потом промыть горячей водой. Отжимать и в мясорубку. Уйдет вся лишняя влага, горечь, и проще.
Cathy Lyutaya, если еще не приготовили дополню. Даже с советом goi, пришлось сливать жидкость после измельчения, и добавила пару ложек муки, т.к. масса получается не однородная.
Сегодня шла с ночной смены и потянулась за красивым белым грибочком,как итог...еле дотащила большой пакетище...это я еще себя уговаривала"куда тебе...иди спи,завтра наберешь...если понадобится..."....ага!....вот корыто на 30 литров...и чЁ с этим делать?
Девочки, а я отказалась от закатки грибов. Чищу, варю тупо час после закипания, отцеживаю и в морозилку. А зимой что хочу, то и делаю, можно и поджарить, и замариновать, и жульен... Правда, мы не заготавливаем в промышленных масштабах.