МараМия, возможно,покупаю с начала и до окончания сезона, готова есть их круглогодично))
При наличии острого ножа можно и не заметить их, нитки эти противные.
Сейчас как раз сделала бутерброд : хлеб бездрожжевой из каменной печи и баклажанчики (потушила быстро утром- туда перец, лук, чеснок, помидорки и много зелени... режу мелко, почти аджапсандал, только не запеченный и с кожурой). Обожаю баклажаны!!!
qwe,
Леночка, в Отдохни от Мяснов. Там очень хорошие и качественные вина. Но после этого вина ничего не хочу))), хотя в последнее время белое полюбила. Это декупаж, но есть ещё дороже и меньшей выдержки из одного сорта. Это мне кажется, что лучше. Разбирают люди, ждут поступления. А цена то...
У меня бабушка астраханка. Раньше в Астрахани ни картошки, ни особенно других овощей кроме помидор и баклажанов не было. И они были натуральные, т.е. с геном горечи. И бабуля рассказывала что уже с 5 лет в ее обязаности было сделать тузлук. Это крепкий солевой рассол в котором на пару часов замачивались порезанные на половинки баклажаны.
Незнаю, что полезного я написала, наверное просто поделилась семейными воспоминаниями. Сейчас баклажаны генетически без горечи. Замачивать не имеет смысла.
На ужин был плов,который готовила в духовке20160916_181746.jpg(903,42К) Количество загрузок:: 0
Плюс сейчас закрыла несколько банок кабачков острых в томате с перцем
Вино Эшера-абхазское, если не ошибаюсь. Но я больше люблю Чегем! Когда была там в длительной командировке перепробовала много сортов и это пришлось по вкусу.Сегодня рыбка отварная с пюре. Овощной салат. На десерт купила тортик Киевский. С горячим чаем, да с лимоном в эту дождливую погоду самое то!Приняла на грудь коньячка - для поднятия иммунитета, хворь кругом летает))) Завтра буду делать суп-соус из кабачков.
Cathy Lyutaya, баклажаны пропустить через мясорубку, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Добавить лук из мясорубки, соль, яйцо, специи по желанию. Формировать котлетки в сухарях или муке и жарить. Пропорции у меня на глаз, примерно такие же как и для мясных котлет. Сейчас посмотрела в инете, еще добавляют протертый помидор, но это всегда кислинку добавляет, и баклажаны отваривают или запекают в духовке перед измельчением. Надо попробовать и так. Котлеты получаются довольно темные и если семечек мало не так просто понять из чего они приготовлены Холодные тоже вкуснятина.
Un_Dina, ну т.е. котлеты как котлеты, только вместо мяса баклажаны Мне идея очень нравится, я всегда предпочту овощи мясу. Спасибо. А Вы из сырых делаете, да? А то запекать, а потом еще в виде котлет жарить - много суеты... А интересно, если вместо жарки котлет в сухарях запечь их в духовке или в фольге? На гриле, скорее всего, расплывутся... В общем, спасибо, будем осваивать!