Девочки! Мне муж привез в среду 10 мешков грибов (опята) я сутки с ними валандалась. Грибной икры литров 12 получилось, 8 литров маринованных опят, кг. 10 отварила и заморозила. Я - герой
По дороге домой с дочкой купили 20кг арбуз. Приехали домой промокшие, замерзшие и вместо горячего чая "добились" холодным арбузом.
Обложились горячими собаками - отогреваемся
А ткемали идёт к рыбе и мясу или ещё с чем можно кушать?
я ткемали только с конфетами не ем,хотя я просто не пробовала она со всем хороша!!!!!!к мясу,рыбе,птице,овощам..
натушила целый казан овощей,буду худеть.. до вечера...
Not_Net,
Это молдавское блюдо, даже скорее прием. Перцы или гогошары и только красные обжарить на раст. масле половинками минуты по 2 с каждой стороны, присолить, выключить, посыпать рубленым чесноком и полить разведенным уксусом. Накрыть крышкой настаиваться.
А я сделала к вечеру пятницы слоеный салат с курицей и грибами, но спрятать не успела.
Также вместо гогошар можно взять и баклажаны,тоже очень вкусно.
Not_Net,
Я баклажаны никогда не чищу (кожица очень полезна) и не замачиваю. Всего-то готовки пять минут. Хоть тушить, хоть запекать. Никакой горечи нет.
МараМия,
Я готовлю баклажаны по-разному. Но больше всего люблю "Огонек" и жаренные язычками, которые предварительно сильно посолить и промыть в горячей воде. Не знаю откуда взялась версия избавления от горечи, этот прием используют для того, чтобы баклажаны не впитывали масло и были похожи на чипсы. Попробуйте.
МараМия, я имела ввиду очищать, когда на огне запекаются или в духовке, для аджапсандала и т.п.
А жарить приходится, если на семью, долго-туда-сюда переворачивать, уничтожается же за пару минут)
Долго с ними возиться, правда, вкуснятина получается.
Поэтому вот рада варианту отварить, тут реальная экономия времени.
Правда, возникла проблема последние пару лет-нити в баклажанах, ими однажды всю готовку испортила, кушать невозможно...