Девушки! научите готовить картошку в горшочках! это вообще мой полный провал. Мне нравится вкус, запах, сама идея...но вот с детства еще помню, как мама готовила, все не то в консистенции...если туда лить молоко, оно свернется и вода с хлопьями, картошка почти не разваривается, каждый срез на ней виден, ну как в мавзолее сохраняется Вот просто не моя тема, похоже
kiskaaliska2010,
Просто картошку? Без ничего? Картошку надо томить больше часа. Примерно час с четвертью. С маслом сливочным, чесночком и чуть водички. Или с кефиром, обезжиренный не пойдет. Еще оставить минут на 20 в духовке после выключения.
У нас сегодня картошка с перцем, луком и помидорами а сверху цыпленок и сыр.
goi, у меня почти три часа ушло, эти горшки только час нагреваются а делаю с мясом, луком, морковью...потом -да, стоят почти час еще. Но вот что интересно, что не впитывает картошка в себя жидкость, как если готовлю в духовке в открытой посуде, та, когда постоит, становится почти сухая, а эта все равно плавает...
Я тут подумала, что , видимо, не стоит за уши притягивать, это не совсем мое, не на мой вкус...мне нравится, как приготовлена картошка в скороварке, даже самой старой советской, которая есть у свекрови(вкуснее не встречала) просто антураж в виде горшочка не дает покоя...
вот такое сегодня вышло из духовки...
Сообщение отредактировал kiskaaliska2010: 08 Сентябрь 2016 - 19:35
goi, у меня почти три часа ушло, эти горшки только час нагреваются а делаю с мясом, луком, морковью...потом -да, стоят почти час еще. Но вот что интересно, что не впитывает картошка в себя жидкость, как если готовлю в духовке в открытой посуде, та, когда постоит, становится почти сухая, а эта все равно плавает...
Так может мало воды ..Либо крышкой накрыть и ставить в духовку.Давно я не готовила жаркое, нужно будет приготовить.
Milori, не, воды там хватает, она и осталась, только насыщенная, как бульон, я люблю разваристую, без жидкости...крышку сняла для фото.
А, вот как ..Тогда даже не знаю))по идее-тогда может на последнем этапе приготовления-убрать крышки, чтобы жидкость немного выпарилась?!..
Ой, точно..Я теперь поняла: какой Вы вкус хотите..Есть такое блюдо( как то угощали в гостях, у самой точно такое же не получится) называется хашлама вроде: но там помимо картошки полно других овощей-вроде и капуста, и перец болгарский ..вот помидоры точно есть..Вот это блюдо, вроде готовится в собственном соку-и получается в итоге без жидкости..Как то так..
kiskaaliska2010,
Разная бывает картошка, для варки или для жарки. В любом случае, чеснок, побольше маслица или кефир хороший 3,2% и подольше тушить, примерно 1,5 часа. Иначе вместо томленой душистой картошечки получится мыло.
Я ставлю горшки в разогретую духовку на 1час 20 минут и оставляю еще на минут 15 в выключенной духовке. Конечно, тоже разная получается, но все равно вкусно.
Сообщение отредактировал goi: 08 Сентябрь 2016 - 21:14
Not_Net,
Это молдавское блюдо, даже скорее прием. Перцы или гогошары и только красные обжарить на раст. масле половинками минуты по 2 с каждой стороны, присолить, выключить, посыпать рубленым чесноком и полить разведенным уксусом. Накрыть крышкой настаиваться.
А я сделала к вечеру пятницы слоеный салат с курицей и грибами, но спрятать не успела.
Постоянно просматриваю тему, но свои вкусняшки забываю фотографировать, вспоминаю только когда тарелки мою.
Вот, успела оттяпать пол тарелки блинов, пока все не растащили. IMG_20160908_104146.jpg(667,78К) Количество загрузок:: 0