МаринаМ,
Делаю лагман, как научили еще в студентах друзья из Бишкека (раньше Фрунзе). Правда, лапшу сама не тяну, готовую покупаю, она так и называется лагманная. Отвариваю и в дуршлаг.
Обжариваю поочередно мясо, лук, морковь соломкой, сладкий перец, зеленая редька (обязательно), картошка. Когда картошка готова, добавляю томатную пасту, соль, молотый перец и чесночные стрелки (сейчас не было, чесночку побольше). Добавляю воду, чтобы покрыть и тушу до готовности мяса. Да, забыла зиру. Непременно.
Ошпарить лапшу, разложить по пиалам (косушкам) и залить мясной подливкой (важа). Сверху посыпать кинзой и чесноком.
Все резать соломкой, не тереть, делаю очень быстро, дольше писАть.
МаринаМ,
Делаю лагман, как научили еще в студентах друзья из Бишкека (раньше Фрунзе). Правда, лапшу сама не тяну, готовую покупаю, она так и называется лагманная. Отвариваю и в дуршлаг.
Обжариваю поочередно мясо, лук, морковь соломкой, сладкий перец, зеленая редька (обязательно), картошка. Когда картошка готова, добавляю томатную пасту, соль, молотый перец и чесночные стрелки (сейчас не было, чесночку побольше). Добавляю воду, чтобы покрыть и тушу до готовности мяса. Да, забыла зиру. Непременно.
Ошпарить лапшу, разложить по пиалам (косушкам) и залить мясной подливкой (важа). Сверху посыпать кинзой и чесноком.
Все резать соломкой, не тереть, делаю очень быстро, дольше писАть.
Правильно поняла. Начинаем обжаривать в кастрюльке. И в таком порядке, просто докладываем овощи. Редьку, после того как первый раз сделал лагман, добавляю теперь всегда, если делаю мясо с овощами. Очень редька мне нравится с мясом. Спасибо!
Lana, спасибо, что упомянули о топлёном твороге. Купила, очень вкусный!
Эт не я упоминала, чесслово
Топленый творог чистым есть не могу, только вперемешку с обычным и не часто.
Зато из топленого молока у меня самый любимый домашний йогурт - ем и остановиться не могу. Уже стала делать в баночках по 400мл - могу в один присест схомячить в одно лисо перепробовала тучу вариантов - этот лучший.
А еще, он мне почему-то энергии придает. Когда лень за что-то браться, вместо приема пищи наворачиваю такую баночку и... держите меня семеро
Йогурт из топленого молока Молоко топленое, лучше ультрапастеризованное - всегда однородная консистенция - 1 упаковка Актимель без добавок - 1 или 1,5 баночки
В духовку на 40 градусов. Для йогурта допустимо 38-42 градуса.
По хорошему, нужно не меньше трех часов, но духовка стала перегревать. Держу 2,5ч, выключаю, через 30мин вытаскиваю. Как остынет, в холодильник. Там еще чуть плотнее становится.
Нормально получается просто в баночках на солнце. Только более жидко. В мультиварке не понравилось. Знаю, еще в термосе делают.
Пока не было духовки с температурой от 30гр, делала в йогуртнице
Сообщение отредактировал Lana: 27 Август 2016 - 14:15
qwe, Лен! Напиши пож.как суп варила и сколько чего надо
Всё на глаз. Больше всего кабачков, меньше всего моркови. Сварилось когда, наливаю ложку оливково масла и взбиваю блендером
Можно из любых овощей варить.
qwe,
Лен, просто и вкусно!!! Руккола, инжир, черри и козий сыр. Заправку делаю такую: оливковое масло, дижонская горчица, немного лимонного сока и перец или приправки любимые.