Правда, чуть с приготовлением поэкспериментировала.
Пока никто не написал совета, я ее натерла горчицей и в вакуумный контейнер поставила в холодильник.
Потом вспомнила, что в духовке есть функция не опробованная с термощупом. Деньги плОчены - надо пользоваться Нашла во встроенном меню "Баранья нога с термощупом", духовка написала "долить воды 400мл в резервуар".
Натерла ногу перцем, кориандром , зирой, сумахом и солью розовой. Воткнула щуп и в духовку. Готовила она на 180гр, но очень мало по времени, наверное, минут пятнадцать и запищала "готово" я подумала, что термощуп глючит и решила ногу вскрыть - поглазеть.
После включила не надолго функцию "Турбо-гриль". Мясо как раз внутри еще чуть дошло, но осталось нежнейшим.
Сфотографировать не успела - смели в минуту
Это было просто невероятно вкусно и нежно Ради такого сказочного вкуса раньше ходила в один ресторан, заказывала каре ягненка и недоумевала - как же они это делают??? Вот сейчас получился тот сказочный вкус настоящей баранины. Состав специй - идеальный. Вы - Гений!
Lana, Ланочка , очень рада, что блюдо удалось! Набьете руку и и барашек станет для ваших любимым блюдом !)) У нас в семье все любят баранинку. Я ее и в виде кипрско-турецкого клефтико делаю , варю, тушу в горшочках с овощами , запекаю, гриль и шашлык на даче. Спасибо вам за комплимент! Засмущали!
Планшет , гад, так корежит слова !)) Исправила.
Сообщение отредактировал Mindal: 11 Август 2016 - 12:28
Lana, Ланочка , очень рада, что блюдо удалось! Набьете руку и и барашек станет для ваших любимым блюдом !)) У нас в семье все любят баранинку. Я ее и в виде кипрско-турецкого клефтико делаю , варю, тушу в горшочках с овощами , запекаю, гриль и шашлык на даче. Спасибо вам за комплимент! Засмущали!
Планшет , гад, так корежит слова !)) Исправила.
А брать нужно переднюю ногу барашка или заднюю? они даже по цене разные)
роби, я лично беру для запекания задние ноги . Задняя часть подойдет и для бараньих стейков .
Кореечка хороша для жарки . Обычно на предварительно разогретую сковородку с оливковым маслом кладу несколько очищенных долек чеснока , веточку маленькую розмарина и тройку горошин крупных душистого перца . Главный нюанс не пережаривать специи! Лишь только дать им немного раскрыть свой аромат , особенно чеснок ! Ибо пережаренный чеснок может испортить вкус мяса. Далее специи ложкой собираю со сковородки и выбрасываю, а на ароматном маслице жарю быстро мясо . Солю и посыпаю красным свежемолотым перцем в конце жарки .
Ведь не хотела никуда выходить))), только в аптеку))).
Итог: перепробовали колбасу разную из лося, бобра и т.д.-выбрали из косули ( очень вкусная), потом по рыбе-купили селедку олюторскую ну и конечно акция-берешь три упаковки чипсов, платишь за две))). Не пожалели! Вкуснющая рыба. Ну и до кучи...хотела творог купить из топленого молока ( очень нравится), но появился с названием "детский" ( говорят, что не мешают, молоко из под одной коровы). По вкусу почти как из топленого. Сынуля заставил купить сыр после пробы( купили половинку). На одну такую фигульку уходит говорят 10 литров молока. Вот тебе и аптека... 20160811_170732.jpg(365,72К) Количество загрузок:: 0 20160811_170639.jpg(464,18К) Количество загрузок:: 0
Mindal,
Так люблю баранину!!! Муж на дух не переносит. Не обмануть. Один раз вышло только с язычками. Приходится в ресторанах или раньше в командировки ездил, вот я отрывалась!!!
МараМия, а меня муж и подсадил на нее , да всех он подсадил , даже зятя который раньше фукал !)) На дачу едем и берем две ноги , а раньше одной обходились . Рядом дачи еще родственников и собираемся на ужин большой компанией , так баранина всегда первой в лет уходит , за ней осетр летит , а свиной шашлык , крылышки куриные , колбаски всякие остаются на следующий день на доедашки . Детвора даже баранину с удовольствием ест .
Творог из топленого молока и вообще топленое молоко обожаю . Давно что-то нигде не видела..
Сообщение отредактировал Mindal: 11 Август 2016 - 18:04
citrovedma,
Домашние?!!!! Или покупные? Если сама сделала, то прям упала и валяюсь! Мои самые любимые запрещенные блюда: мясо с тестом. Могу только так и питаться, но запрещаю себе всегда.
citrovedma,
Домашние?!!!! Или покупные? Если сама сделала, то прям упала и валяюсь! Мои самые любимые запрещенные блюда: мясо с тестом. Могу только так и питаться, но запрещаю себе всегда.
Домашние
Начинку делала из баранина+оленина+кинза+немного грибов
И только приготовив и попробовав поняла что я накосячила....и забыла посолить поэтому был ещё соевый соус
П.с а все началось с того что осталась начинка для блинчиков...
Сообщение отредактировал citrovedma: 12 Август 2016 - 02:35
Утром перед прогулкой кофе с молоком и кусочек пармезана. На завтрак арбуз. Чувствую, дальше будет он же
Девочки, столовой посудой Wilmax никто не пользовался? Вот прям хачунимагу уже несколько месяцев. И отсрочку себе давала - авось пройдет. Неа, не проходит
Говорят, чуть более теплый цвет, чем у обычной белой.
Черная надоела хуже горькой редьки - поцарапалась за год и зверски тяжелая. С дури купила много - не всей даже попользоваться успела
citrovedma, обалдеть вкуснотень ! А тесто как делаете ?
У меня на ужин были медальоны из телятины на подушке из кабачка , соус делала сама - бальзамик + оливковое масло + вустерширский соус + коричневый сахар + лимонный сок + соль + микс из свежесмолотого разноцветного перца + чеснок . Все умяли на раз-два , сказали , что блюдо удалось !))
Mindal, очень аппетитно выглядит! Представляю, насколько это вкусно
А можно пропорции ингридиентов в соусе, хоть приблизительно
И вы просто обжариваете все по -отдельности? Или потом еще запекаете?
Сообщение отредактировал an_nushka: 12 Август 2016 - 11:10
an_nushka, , спасибо большое за комплимент !
Все делаю на глазок , пропрции примерно один к одному , но в этот раз я немного переборщила с маслом и соус пока стоял в соуснике стал отслаиваться , т.е. масло поднялось наверх тонкой полосочкой. Вывод масло нужно поменьше , исключительно для того чтобы связать все ингредиенты и сделать соус маслянистым плотным . Попробуйте с малого , по ст.ложке всего замесить кроме перца и чеснока конечно ( эти компоненты на любителя , кто-то любит поострее , кто-то помягче ) , хорошо взбейте вилочкой или венчиком , попробуйте на вкус и посмотрите как он себя ведет . Если что-то хотите добавить , смело экспериментируйте ! Я всегда руковожусь только собственным вкусом , люблю экспромты и эксперименты на кухне !))