OBond, Олечка,как здорово!!! Красивое все такое,и вкусное наверное!
А я,только борщ в мульте сварила ,главное,что эл.энергию не отключали,программа нормально работала!
Сообщение отредактировал Раиса: 03 Август 2016 - 13:30
OBond, Олечка,как здорово!!! Красивое все такое,и вкусное наверное!
А я,только борщ в мульте сварила ,главное,что эл.энергию не отключали,программа нормально работала!
У нас знаешь,Рай, вся улица день ВДВ отмечала. И хоть мы никакого прямого отношения к этому виду войск не имеем, поддались всеобщему настроению. Купания в фонтанах не было, но арбуз и летний душ были!!!
У нас знаешь,Рай, вся улица день ВДВ отмечала. И хоть мы никакого прямого отношения к этому виду войск не имеем, поддались всеобщему настроению. Купания в фонтанах не было, но арбуз и летний душ были!!!
Как здорово,Олечка! Рада за вас! Праздников,много не бывает ,а так же шашлыков,и т.д и т.п!
Сообщение отредактировал Раиса: 03 Август 2016 - 14:40
Чили корн корне. Очень понравилось блюдо в мексиканском ресторане. Еще делала свекольник на кефире и йогурте. Завтра сделаю фото новой порции. Ну очень было вкусно! 20160803_170150.jpg(310,84К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал МараМия: 03 Август 2016 - 17:06
Захотелось морепродуктов. Приготовила пасту с соуслм из морского коктейля(раковые шейки, креветки, кальмар и немного осьминожек/мидий) со сливками и овощами(болгарский перец,лук и зелень)
А в нашу духовку зашла погреться курица.
Сфотографировать успели только на стадии полуготовности. Когда вытащили - была красива и румяна. Ну и вкусна, че уж там поверьте на слово
goi, у нас этим делом занимается племянник. Женщины только на подхвате. Насколько я помню, он фарш рубит. Мясорубку ни под каким видом не признаёт! Режет мясо на пласты толщиной в 1-1,5 см, потом кладёт несколько пластов на толстую разделочную доску и двумя топориками рубит мясо сначала вдоль волокон, потом доску поворачивает на 90° и также рубит, только теперь поперёк волокон. После этой «процедуры» собирает кусочки мяса к середине и снова рубит, поворачивая доску на 90°. Рубит мясо до тех пор, пока не получится довольно мелкий фарш. Ну и сало. Его количество не должно быть менее ¼ части от количества мяса. Его может быть и больше, но уж точно не меньше. Иначе вязкости не будет. И колбаска не будет лепиться на шампур или развалится над углями. Лук он тоже рубит. Никакого блендера! У меня терпения не хватает. А он так ловко всё это проделывает! Всё ! Больше в фарш ничего не кладёт. Кроме зелени. Обычно кинза. Потом он где-то минут 10 фарш выбивает. За эти десять минут фарш меняется до неузнаваемости: становится однородным и плотным. И минут на 30 в холодильник. Подготовленный фарш потом лепит в виде колбасок толщиной не более 3-4 см и нанизывает на шампуры. А иногда аккуратно облепливает шампур или шпажку фаршем . Такую длинную плотную колбаску формирует. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, можно их в тёплой подсоленной воде ополоснуть. В этот раз мы люляки в сетку из жира заворачивали. Обжаривать люли нужно быстро, почти постоянно поворачивая шампуры над углями . У нас ушло где-то 1,5 кг. Мяса ( свинина+говядина), 4 луковицы, большой пучок кинзы,5 зубчиков чеснока, соль, перец по вкусу . Не знаю, понятно ли рецепт изложила. Я только подмастерьем была!
МараМия, чего-то никому не любопытно, наверное, наелись уже! А мне вот хотелось бы поподробнее, что за зверь такой мексиканский? Перец чили, кукуруза... Что еще? И как? Поделитесь, пожалуйста!
Lana,
И вуснотень))). Свеклу вареную, огурец, редиску на терке. Яйца режу. Немного чеснока давлю, зелени много (лук, петрушка, укроп, кинзу по желанию). Отдельно развожу кефир водой и добавляю йогурт термостатный Данон для мягкости вкуса. Соль, перец, приправы по вкусу. Когда нужно, то берешь порцию и заливаешь кефиром. Наслаждаешься!!!
К Чили корн корне купила лепешки мексиканские. На сухую сковородку положила лепешку, сверху - корне. Лепешка подсохла. Так вкусно!!! В ресторане может они и сами пекут, но я не достигла еще такого мастерства))). 20160804_143915.jpg(290,18К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал МараМия: 04 Август 2016 - 14:40