Наш обед сегодня. Моя его часть. Супруг предпочитает свинину. Все куплено на утреннем рынке
И абрикосы вкусные, душистые. Для сравнения размера рядом положила обыкновенное куриное яйцо
Оказывается, я не в курсе "кто что ест" аж с 13 июля
Пролистала, вкусненько!
У меня счастье - муж свалил на рыбалку. А это значит, что я не буду стоять у мартена
Сделаю кастрюлю заправки для окрошки, куплю цистерну кефира и буду балдеть до пятницы.
Сообщение отредактировал Jozephina_G: 02 Август 2016 - 17:35
Jozephina_G, Везет же, Аня! А я занимаюсь консервированием днем и ночью , так прохладнее на кухне, упрела уже с этими банками, но что делать... сезон!!! Ну и готовкой для мужа, самой есть совсем не хочется, так... поклюю че-нить
Галина,
Галочка, вот не поверишь, ни одной банки не закрутила. Жарко и овощи такие дорогие... Грибов наморозила и все. Может жара спадет, овощей из Москвы с рынка привезем и уж тогда.
У нас сегодня баклажаны и рыба жареная. Внучка ест грибы.
heleng, подскажите "дремучей" степной девушке: таких улиток едят? И Как едят такого краба? А улиток как едят? Из раковины вытаскивают или ракушку надо сломать? У нас такой еды нет и не продают, продают все что угодно, мясо кенгуру, крокодилий хвост, мидии(очищенные), креветки. Уж очень любопытно)Живу в Алма-Ате, мы очень далеко от моря.
Сообщение отредактировал *Lilith*: 02 Август 2016 - 20:27
OBond, Ничего себе! Приятного вам аппетита! Галина, Какие запасы! goi, Такой компот, аж слюнки побежали!
*Lilith*, Улитки называются Було (Bulots). Они приготовленные, т.е. сырыми их не едят. Их коптят, жарят в масле. Есть различные виды. Мы покупаем на рынке, но наш сосед во Франции, к примеру, собирает в саду местных улиток покрупнее и готовит сам. Вначале подвешивает их в метал.сетке на неделю, чтобы из них вышло все ненужное и потом готовит.
Для еды мякиш (тело) улитки поддевают пикой-иглой, мелкой вилкой и вытаскивают. Едят как самостоятельное блюдо, закуску. Хотя можно и добавлять в салаты и пр. Консистенция у улиток достаточно упругая, напоминает кальмара, но вкус совсем иной