Девочки, вы уже арбузы едите? Рисковые девчонки! Я на Кавказе живу, еще ни один не рискнула купить. Жду августа. Муж родился и вырос в Астрахани - говорит, что раньше августа арбузы испокон веку не ели. Те, что раньше августа на рынке, все химией напичканы.
Сообщение отредактировал Ноэль: 25 Июль 2016 - 14:46
heleng, хи-хи, я про российские арбузы. Август им самое натуральное время. Хотя они у нас с июня уже продаются. Аккурат два месяца уже. Я такие не покупаю никогда. Много про них знаю, как их выращивают.
В Пятёрке арбузы во всю продают, написано отечественные. Вопрос: чьё отечество произвело их и можно ли их кушать. Всё таки сетевой магазин, отраву вряд ли пропустят. Или как?
да ясное дело, что их вовсю продают. Это бизнес. Отечественные - это астраханские, ставропольские, с Северного Кавказа. Но чуть выше я написала, как их выращивают. Всем нужны деньги. Прибыль. Пичкают химией. Естественным путем арбузы созревают к августу. Это я про юг России говорю. Муж даже конкретное число называет - 5 августа. С этого числа уже, как правило, массовый сбор на бахче. Он там школьником постоянно все лето жил. На бахче. Если и распыляли удобрения, то иначе. Не так, как сейчас.
У нас тоже на рынках их навалом. С июня. И тоже ведь должны проверять. В белых халатах ходят сотрудники рынка. Только как они их проверят.
А так каждый сам решает, что ему кушать. Кто отравится, а кто и нет. Организмы у всех разные. Дети чаще страдают.
Сообщение отредактировал Ноэль: 25 Июль 2016 - 17:18
Поехала на Новокузнецкую за смесями для хлеба, увидела там огромный ассортимент пива, не удержалась и купила бутылочку и орешки. Пристроилась на лавочке! Вот, что жара с людьми делает
Ноэль, всю жизнь живу в Астрахани , могу сказать что арбузы разные. Сейчас у нас выращивают разные сорта. Есть "скороспелки", которые поспевают в середине июля, вкусные, сама ела. Но, конечно, самые вкусные арбузы - лиманские, сахарные, поспевают в августе
Мне подруги арбуз принесли на мой день рождения, в апреле!!
Скажу честно - даже не попробовала его.. А гости съели
Я всегда жду августа, и покупаем арбуз, торжественно его съедаем..
Маргоша13, ооо имперские сладости, город липецк
По вкусу напоминают марципан с начинкой из кисленькой вишни Ноэль, второй раз покупаем, ранние(если верить продавцу то краснодар)
Сегодня, из наших местных новостей (город48): "Сегодня специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проверяли бахчевые с помощью нитрат-тестера. Контролеры побывали в 4 магазинах и в 7 уличных торговых точках у Ценрального рынка. Во всех случаях дыни и арбузы были признаны опасными - количество нитратов в них превышало допустимые нормы.
Например, в точках у рынка в дынях содержание нитратов оказалось больше нормы на 212 мг/кг, в арбузах - на 102 мг/кг. Интересно, что все опасные бахчевые имели документы, подтверждающие их безопасность, в том числе продавцы предъявили декларации соответствия Таможенного союза на дыни и арбузы, результаты исследований, проведенных производителем, карантинные сертификаты, акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), товарно-транспортные накладные, заключение о реализации пищевых продуктов по ветеринарно-санитарной экспертизе ОГБУ «Липецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы рынка «Центральный» на содержание нитратов. Все бахчевые сняты с реализации".
Ждем все-таки августа
Сообщение отредактировал UME: 25 Июль 2016 - 22:27
Покупали мы как-то с мужем арбуз в декабре в "Седьмом Континенте". Страна производства Испания, цвет кожуры был совсем не нашенский - бледно зелёный, размером с детский футбольный мячик. Но вкусный был, даже сейчас сквозь годы помню розовую мякоть и минимум косточек. Даже помню как мы выбирали из нескольких сортов иностранных дынь типа мускатной и канталуп, но выбор пал на этот арбузик)). Но это был магазин премиум, там чёрта лысого купить можно ночью.