LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 620
  • 621
  • 622
  • 623
  • 624
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:54 #12421   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Malvarosa, Хотела спросить, что такое за Сванская соль, но чтобы не позориться уже прочитала сама. Это даже не соль, а приправка :rolleyes:
Поеду в Ессентуки и привезу от туда Абхазских приправ. Правда у меня много осталось с прошлого года, но зелень закончилась быстро, вот ее надо больше везти!
На рынке там продают Азиатские приправы , выдавая их кто за что.... А на территории санатория стоит парень, вот у него Абхазские :kiss:
0

Отправлено 12 Июнь 2016 - 22:58 #12422   Malvarosa 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш., наверняка в Ессентуках найдёте сванскую соль. Очень рекомендую.
0

Отправлено 12 Июнь 2016 - 23:41 #12423   Ириш. 

  • Парфманьяк

Malvarosa (12 Июнь 2016 - 22:58) писал:

:u: Ириш., наверняка в Ессентуках найдёте сванскую соль. Очень рекомендую.


Ну я ж ответственная :giggle:
Так, что рекомендации буду выполнять! Уже напоминалку себе в телефон записала, чтобы название не забыть :giggle:
2

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:11 #12424   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
Уж за полночь стрелки часов перевалили...а я пироги пеку :giggle:
Завтра с коллегами на пикник поедем) звездочки обмывать)
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:13 #12425   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш., а еще адыгейская соль в ессентуках продается. Вещь классная, рекомендую. И смесь специй для для салата( на центр.рынке в палатке специй лучше всего) привожу каждую поездку их
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:20 #12426   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: citrovedma, А чем Адыгейская от Сванской отличается? Примерно должно быть думаю похоже

А для салата там чего входит? Я уж лучше спрошу там где Абхазские продают.
А в Ессентуки отдыхать приезжаешь или? Что ещё привозишь от туда?
Я чумадан с нутрией пру от туда, помидоры, яйца, ну и все что увезти смогу :giggle:
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:29 #12427   citrovedma 

  • Продвинутый новичок

Ириш. (13 Июнь 2016 - 00:20) писал:

:u: citrovedma, А чем Адыгейская от Сванской отличается? Примерно должно быть думаю похоже

А для салата там чего входит? Я уж лучше спрошу там где Абхазские продают.
А в Ессентуки отдыхать приезжаешь или? Что ещё привозишь от туда?
Я чумадан с нутрией пру от туда, помидоры, яйца, ну и все что увезти смогу :giggle:
у меня родня там) ну и отдыхать езжу)часто бываю там)
ой, везу многое) нутрию обязательно) специи разные(специи вообще моя слабость). Так как езжу на машине то привожу минеральную воду еще. Еще очень нравятся бальзамы и настойки "стрижамент" ликерки. В чай и кофе холодными вечерами прям нямка)
Варенье из шишек привожу к зиме-осени,от простуды нравится да и так очень ничего. Хотя пробовала много производителей, но пока ессентукское лидирует у меня. Хотя конечно домашнее вкуснее.
Если поедешь в сезон грецких орехов то советую купить молочных- необычные и нежные
И конечно сливовая пастила :wub:

А из косметики привожу местную натуральную на термальной воде(уход)(ессентуки 4)

П.с а тебе вкусняшки или не только?)

Адыгейская чуть больше специй содержит и другие немного. Ее 3 вида есть
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:42 #12428   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: citrovedma,
А ты нутрию у кого берёшь? Я у Ирины на рынке. Она мне её сразу разделывает и в термопакетики убирает. Потом мне её морозят и я её везу. А ты как?
Года 3 назад притащила от туда Рижский бальзам, да так ни разу им и не воспользовалась, так и стоит закрытый :giggle:
Шишки варенье тоже везу

Я уезжаю туда через пару недель уже. На деревьях вроде орехи в это время растут. А что такое молочные и в каком виде они продаются и что с ними нужно делать я не знаю :unknw:
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 00:48 #12429   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш., мне нутрию дядя берет у знакомого, тот морозит и я в автохолодильнике везу. Бальзам мне нравится груша и яблоко+ какието травки) я его иногда в выпечку добавляю
Молочные молодые орешки продаются как в скорлупках так и чищенные, а еще из них варенье вкусное
Я их ем в салатах или утром с творожком) а когда и просто так) вкусно)
А еще местные конфеты..ммм...нямка)


А тем временем один пирог готов) экспериментальный(впервые такое тесто) :giggle:

Тесто: 2ст ложки майонеза+яйцо+35гр масла сливочного+0.5чл разрыхлителя взбила блендером, добавила муку на глаз+ 0.5чл сахара и соль 2 щепотки, что бы получилось тугое тесто. Оставила отдыхать его на 30мин
Начинка:фарш(у меня свинина+говядина) обжарила с морковью и луком, добавила тобаско немножко. Добавив укроп измельчила немного все в комбайне
Колбасный сыр натерла в кухонном комбайне
Отдельно взбила яйцо+специи+немножко майонеза

По форме распределила тесто(с бортиками что бы). Выложила начинку из фарша, сверху помидорки нарезанные. Посыпала сыром, а сверху смазала все заливкой из яйца и на 35мин в духовку.


сейчас пеку из быстрого дрожжевого еще один

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Июнь 2016 - 01:02

4

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:02 #12430   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: citrovedma, как хорошо.... Так обожралась, что ни пирогом, ни рецептами меня сейчас не соблазнить!
Имею в виду, что не помчусь к холодильнику :giggle:
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:04 #12431   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш., я так же :giggle: :giggle: :giggle: полкило яблок слопала за день..а вечером еще и немножко омуля соленого..итог обнимаюсь с минералкой) завтра буду пьяным китайским пчеловодом :giggle: эх, надо на сено переходить :D


кстати а ты грязевые маски ессентукские не привозила?

Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Июнь 2016 - 01:08

1

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:28 #12432   Ириш. 

  • Парфманьяк

citrovedma (13 Июнь 2016 - 01:04) писал:

:u: Ириш., :giggle: эх, надо на сено переходить :D


кстати а ты грязевые маски ессентукские не привозила?

По поводу сена, это тебе Шуня в помощь !!! :giggle:
Я привозила голубую глину с Аушигера (это когда на горячие источники заезжали) , может еще какую то но так и не пользовалась дома

Надо срочно спать ложиться, а то что то рот жевать захотел :giggle:
Да и вставать утром нужно , в больницу ехать

Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 01:31

0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 01:56 #12433   citrovedma 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

:u: Ириш., спокойной ночи)
Ох, дилемма) то ли сено с Шуней кушать) то ли с тобой вкусняшки :giggle:

Фух...а я пироги допекла
Экспериментальный( тесто получилось среднее между дрожжевым и песочным, аппетитно пахнет)Прикрепленный файл  20160613_013851.jpg (936К)
Количество загрузок:: 0Прикрепленный файл  20160613_013757.jpg (676,26К)
Количество загрузок:: 0jpg]
И быстрое дрожжевое(чуть перепекла забыв про него. И тут начинки больше тк добавила кинзы еще)
Прикрепленный файл  20160613_013546.jpg (883,22К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  20160613_013954.jpg (567,26К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Июнь 2016 - 01:59

6

Отправлено 13 Июнь 2016 - 10:45 #12434   Tokira 


Популярное сообщение!

Не правильный завтрак:

Прикрепленный файл  12 июня 16 221.JPG (585,16К)
Количество загрузок:: 0
7

Отправлено 13 Июнь 2016 - 11:09 #12435   Luna-Luna 

  • Участник
А у нас такая жара, по этому поводу на обед окрошка ну и спекла любимый бездрожжевой хлеб.

Прикрепленный файл  20160609_182901.jpg (457,87К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  image.jpg (386,4К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 12:09

4

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:36 #12436   citrovedma 

  • Продвинутый новичок
Пока только выпит кофе и съеден кусочек пирога. Тоже неправильный завтрак)
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 13:55 #12437   Luna-Luna 

  • Участник

Ириш. (13 Июнь 2016 - 13:18) писал:

Изображение Luna-Luna, а бездрожжевой это как, на закваске? Он отличается по вкусу от дрожжевого?

Ирина, он и по вкусу отличается и полезен. Дрожжи термофильные очень вредны.
Один раз приготовишь закваску и хранишь в холодильнике, "поишь" ее и "кормишь".
Плюс не черствеет долго и не плесневеет.Изображение

Я все хочу у тебя спросить, что за приправа, которой ты ипользуешь в ввиде мелкой зелени...Или... вообщем что это?
Спасибо


Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 13:57

0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:14 #12438   Натэлла Дин 

  • Продвинутый новичок
:u: Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.
0

Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:57 #12439   Ириш. 

  • Парфманьяк
:u: Luna-Luna, Это зеленушка которую я покупаю в Ессентуках. Там наверное укроп, петрушка, и т. п.... Красный перчик, чесночок... Я её везде кладу
И в салат, и сыр ей посыпаю, и хлеб со сметанкой, и в больницу с солью и перцем на мешала и сыплю во всю еду :rolleyes:
Я для хлеба все добавки покупаю в специализированном отделе (ездию на м. Новокузнецкая) и вот они там как то говорили вроде, что нет особой разницы дрожжи или закваска.
Я как то покупала муку НОРДИК дорогую, думая что она лучше, а они мне сказали, что это обычная мука и в неё что тоипростото просто добавлено. А это просто продаётся у них в баночке и добавлять нужно например 1 чайную ложку в обычную муку. Получается дешевле и тоже самое по качеству

Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 15:08

1

Отправлено 13 Июнь 2016 - 15:05 #12440   Luna-Luna 

  • Участник

Натэлла Дин (13 Июнь 2016 - 14:14) писал:

Изображение Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.


Натэлла Дин
Я люблю и готовлю чаще всего серенький хлеб из белой и ржанной муки . Он у меня получается лучше всего.

У меня закваска стоит всегда в холодильнике, перед тем как завести тесто, отливаю часть закваски и оставляю примерно на час, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Потом добавляю примерно столовую ложку с большой горкой муки, желательно ржаной и теплой воды до консистенции жидкой сметаны.Не выше 37 градусов, она же живая. Накрыть полотенцем и поставить в теплое месте. Когда на поверхности появятся дырочки, готово. Если не появились еще раз ее подкормить снова добавить муки и воды)и снова оставить подходить.
Эту опару вылить в емкость хлебопечки, добавить соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л , масло подсолнечное 1 ст. л добавить 1 чашку воды и 2 чашки пшеничной просеянной муки и 1 чашку ржаной, в процессе смотрю чего добавить муки или воды, вручную программирую замес, растойку теста примерно на 4 часа , а потом когда тесто подойдет включаю режим выпечки, как только закончится цикл, включить режим выпечки еще раз хлеб на закваске печется дольше.

Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 15:08

2

  • 1325 Страниц
  • « Первая
  • 620
  • 621
  • 622
  • 623
  • 624
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 875 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 212 245 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 763 Просмотров

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей