Malvarosa, Хотела спросить, что такое за Сванская соль, но чтобы не позориться уже прочитала сама. Это даже не соль, а приправка
Поеду в Ессентуки и привезу от туда Абхазских приправ. Правда у меня много осталось с прошлого года, но зелень закончилась быстро, вот ее надо больше везти!
На рынке там продают Азиатские приправы , выдавая их кто за что.... А на территории санатория стоит парень, вот у него Абхазские
Ириш., а еще адыгейская соль в ессентуках продается. Вещь классная, рекомендую. И смесь специй для для салата( на центр.рынке в палатке специй лучше всего) привожу каждую поездку их
citrovedma, А чем Адыгейская от Сванской отличается? Примерно должно быть думаю похоже
А для салата там чего входит? Я уж лучше спрошу там где Абхазские продают.
А в Ессентуки отдыхать приезжаешь или? Что ещё привозишь от туда?
Я чумадан с нутрией пру от туда, помидоры, яйца, ну и все что увезти смогу
citrovedma, А чем Адыгейская от Сванской отличается? Примерно должно быть думаю похоже
А для салата там чего входит? Я уж лучше спрошу там где Абхазские продают.
А в Ессентуки отдыхать приезжаешь или? Что ещё привозишь от туда?
Я чумадан с нутрией пру от туда, помидоры, яйца, ну и все что увезти смогу
у меня родня там) ну и отдыхать езжу)часто бываю там)
ой, везу многое) нутрию обязательно) специи разные(специи вообще моя слабость). Так как езжу на машине то привожу минеральную воду еще. Еще очень нравятся бальзамы и настойки "стрижамент" ликерки. В чай и кофе холодными вечерами прям нямка)
Варенье из шишек привожу к зиме-осени,от простуды нравится да и так очень ничего. Хотя пробовала много производителей, но пока ессентукское лидирует у меня. Хотя конечно домашнее вкуснее.
Если поедешь в сезон грецких орехов то советую купить молочных- необычные и нежные
И конечно сливовая пастила
А из косметики привожу местную натуральную на термальной воде(уход)(ессентуки 4)
П.с а тебе вкусняшки или не только?)
Адыгейская чуть больше специй содержит и другие немного. Ее 3 вида есть
citrovedma,
А ты нутрию у кого берёшь? Я у Ирины на рынке. Она мне её сразу разделывает и в термопакетики убирает. Потом мне её морозят и я её везу. А ты как?
Года 3 назад притащила от туда Рижский бальзам, да так ни разу им и не воспользовалась, так и стоит закрытый
Шишки варенье тоже везу
Я уезжаю туда через пару недель уже. На деревьях вроде орехи в это время растут. А что такое молочные и в каком виде они продаются и что с ними нужно делать я не знаю
Ириш., мне нутрию дядя берет у знакомого, тот морозит и я в автохолодильнике везу. Бальзам мне нравится груша и яблоко+ какието травки) я его иногда в выпечку добавляю
Молочные молодые орешки продаются как в скорлупках так и чищенные, а еще из них варенье вкусное
Я их ем в салатах или утром с творожком) а когда и просто так) вкусно)
А еще местные конфеты..ммм...нямка)
А тем временем один пирог готов) экспериментальный(впервые такое тесто)
Тесто:2ст ложки майонеза+яйцо+35гр масла сливочного+0.5чл разрыхлителя взбила блендером, добавила муку на глаз+ 0.5чл сахара и соль 2 щепотки, что бы получилось тугое тесто. Оставила отдыхать его на 30мин Начинка:фарш(у меня свинина+говядина) обжарила с морковью и луком, добавила тобаско немножко. Добавив укроп измельчила немного все в комбайне Колбасный сыр натерла в кухонном комбайне
Отдельно взбила яйцо+специи+немножко майонеза
По форме распределила тесто(с бортиками что бы). Выложила начинку из фарша, сверху помидорки нарезанные. Посыпала сыром, а сверху смазала все заливкой из яйца и на 35мин в духовку.
Ириш., я так же полкило яблок слопала за день..а вечером еще и немножко омуля соленого..итог обнимаюсь с минералкой) завтра буду пьяным китайским пчеловодом эх, надо на сено переходить
кстати а ты грязевые маски ессентукские не привозила?
Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Июнь 2016 - 01:08
кстати а ты грязевые маски ессентукские не привозила?
По поводу сена, это тебе Шуня в помощь !!!
Я привозила голубую глину с Аушигера (это когда на горячие источники заезжали) , может еще какую то но так и не пользовалась дома
Надо срочно спать ложиться, а то что то рот жевать захотел
Да и вставать утром нужно , в больницу ехать
Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 01:31
Ириш., спокойной ночи)
Ох, дилемма) то ли сено с Шуней кушать) то ли с тобой вкусняшки
Фух...а я пироги допекла
Экспериментальный( тесто получилось среднее между дрожжевым и песочным, аппетитно пахнет)20160613_013851.jpg(936К) Количество загрузок:: 020160613_013757.jpg(676,26К) Количество загрузок:: 0jpg]
И быстрое дрожжевое(чуть перепекла забыв про него. И тут начинки больше тк добавила кинзы еще) 20160613_013546.jpg(883,22К) Количество загрузок:: 0 20160613_013954.jpg(567,26К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал citrovedma: 13 Июнь 2016 - 01:59
Luna-Luna, а бездрожжевой это как, на закваске? Он отличается по вкусу от дрожжевого?
Ирина, он и по вкусу отличается и полезен. Дрожжи термофильные очень вредны.
Один раз приготовишь закваску и хранишь в холодильнике, "поишь" ее и "кормишь".
Плюс не черствеет долго и не плесневеет.
Я все хочу у тебя спросить, что за приправа, которой ты ипользуешь в ввиде мелкой зелени...Или... вообщем что это?
Спасибо
Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 13:57
Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.
Luna-Luna, Это зеленушка которую я покупаю в Ессентуках. Там наверное укроп, петрушка, и т. п.... Красный перчик, чесночок... Я её везде кладу
И в салат, и сыр ей посыпаю, и хлеб со сметанкой, и в больницу с солью и перцем на мешала и сыплю во всю еду
Я для хлеба все добавки покупаю в специализированном отделе (ездию на м. Новокузнецкая) и вот они там как то говорили вроде, что нет особой разницы дрожжи или закваска.
Я как то покупала муку НОРДИК дорогую, думая что она лучше, а они мне сказали, что это обычная мука и в неё что тоипростото просто добавлено. А это просто продаётся у них в баночке и добавлять нужно например 1 чайную ложку в обычную муку. Получается дешевле и тоже самое по качеству
Сообщение отредактировал Ириш.: 13 Июнь 2016 - 15:08
Luna-Luna, поделитесь рецептом хлебушка, пожалуйста. Было дело я выводила закваску для бездрожжевого хлеба, пекла. Нравился ржаной. Но он у меня выходил в хлебопечке сыроватым. А белый получался с кислинкой. До сих пор в холодильнике хранится сухая закваска (я ее высушила). Руки не доходят.
Натэлла Дин
Я люблю и готовлю чаще всего серенький хлеб из белой и ржанной муки . Он у меня получается лучше всего.
У меня закваска стоит всегда в холодильнике, перед тем как завести тесто, отливаю часть закваски и оставляю примерно на час, чтобы нагрелась до комнатной температуры. Потом добавляю примерно столовую ложку с большой горкой муки, желательно ржаной и теплой воды до консистенции жидкой сметаны.Не выше 37 градусов, она же живая. Накрыть полотенцем и поставить в теплое месте. Когда на поверхности появятся дырочки, готово. Если не появились еще раз ее подкормить снова добавить муки и воды)и снова оставить подходить.
Эту опару вылить в емкость хлебопечки, добавить соль 1 ч.л, сахар 1 ст.л , масло подсолнечное 1 ст. л добавить 1 чашку воды и 2 чашки пшеничной просеянной муки и 1 чашку ржаной, в процессе смотрю чего добавить муки или воды, вручную программирую замес, растойку теста примерно на 4 часа , а потом когда тесто подойдет включаю режим выпечки, как только закончится цикл, включить режим выпечки еще раз хлеб на закваске печется дольше.
Сообщение отредактировал Luna-Luna: 13 Июнь 2016 - 15:08