Jakie, Mindal, вот не люблю плов готовить, люблю чужой кушать )) У самой так как у папы никогда не получается. У меня еще вид морковки в готовом плове как показатель правильности плова, не знаю мой ли это таракан или все-таки показатель. Голиба Саидова обожаю, общалась с ним, такой чудный дяденька, простой, с юмором, любит байки травить. Мы с ним оказались земляки с точностью до 20 км.
Подтверждаю, с мармеладом очень вкусно. Но по запросам домашних кладу корицу с сахаром как начинку, рецепт теста от Чадейки. И фото свежее имеется, школа затребовала кулинарных проектов.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 14 Январь 2016 - 09:05
Jakie, я тоже оставляла на пару часов, мужу тоже больше понравилось, хотя я прям явно переварила, у меня 1 большой кусок распался на 1 побольше и 3 поменьше все равно 1,5 кг. буженины мои поедают на сутки, даже дочь-привереда)
Jakie, Mindal, на ваши пловы с утра слюнки пускаю. Ответить сразу не получается (катастрофически не хватает времени на Лапу, жутко от этого страдаю).
Так вот, плов у нас в доме готовит муж. Когда на заре нашей совместной жизни я попыталась приготовить плов (как потом оказалось, в моей семье это была-таки шавля), муж закричал "Что ты делаешь, женщина!!!", когда увидел, как я режу мясо. Он 8 лет прожил в Узбекистане и много лет заведовал пловом на кухне. Но мне это не давало покоя. Я начала педантично, с упорством маньяка, изучать матчасть. Когда я посчитала, что в теории вооружилась до зубов, перешла к практике. Лучшим показателем был комплимент от мужа. Теперь я полноправный плово-повар .
И узбеки на рынке - лучшие друзья, никогда от них пустой не ухожу. Зелень, кориандр-зира-специи, ташкентские лимоны - это все мое, родное .
Голиба Саидова обожаю, училась готовить по его 33 урокам. Un_Dina, Юля, немного завидую вашему с ним знакомству . Чадейку тоже почитываю, по ее рецептам печете?
А по теме - нажарила печеночных оладьев, вкусно, объелась.
Самое главное забыла, мне еще помог Дундук-кулинар http://dunduk-culina...liday-14.shtml. У него не просто рецепт, а целая история.
Сообщение отредактировал Елена Прекрасная: 14 Январь 2016 - 18:27
Елена Прекрасная, нечему завидовать, общение было в сети )) Но как буду в Питере обязательно надо дойти до места, где он на тот момент будет работать и познакомиться!
По Чадейке да, много что пробовала по её первой книге, кое-что и по жж.
Сообщение отредактировал Un_Dina: 14 Январь 2016 - 19:00
Ноэль, Елена, обожаю "Мимозу", только делаю её с морковкой и сыром, у Вас морковки не вижу А можно Ваш вариант? И напишите, плиз, какую рыбу предпочитаете в неё класть?
Ириш, только что слопала тарелку окрошки, а всё равно глядя на твои бутеры (а де остальные 36? ), слюни развесила. Колбасы нет, пойду соленый огурчик заточу...
Ноэль, Елена, обожаю "Мимозу", только делаю её с морковкой и сыром, у Вас морковки не вижу А можно Ваш вариант? И напишите, плиз, какую рыбу предпочитаете в неё класть?
Меня не спрашивали, но можно я отвечу Мы с мужем любим печень трески вместо рыбки, очень вкусно
Пачуля, морковку вареную не очень люблю. Рецепт вот: http://forum.say7.info/topic82737.html
Или так, как в этом рецепте, готовлю морковку, или не кладу вообще. Без сыра делаю. Рыба -тунец или сайра.
Сообщение отредактировал Ноэль: 15 Январь 2016 - 21:43
Пюре картофельное, винегретик и куриная грудка в панировке. Первый раз делала винегрет не со свежим луком, а с обжареным. Очень вкусно оказалось! P1160710.jpg(644,04К) Количество загрузок:: 0
А это на старый новый год делали - стейки с запеченой брюссельской капустой и салат подсолнух, только без лепестков-чипсов) P1090633.JPG(585,66К) Количество загрузок:: 0 P1090634.JPG(701,61К) Количество загрузок:: 0
Нагляделась ваших вкусностей,понеслась к холодильнику..хоть замок на него вешай(((( Нарезала лавашик,на завтрашний день сделанный и коря, и виня себя во всех смертных грехах слопала несколько штучек..потом еще две...и еще одну..и пока несла обратно в холодильник-две(((((((((((