LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 497
  • 498
  • 499
  • 500
  • 501
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 12 Январь 2016 - 13:31 #9961   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pola1112, Спасибо большое! :give_rose:Особенно,за пропорции! :give_rose: А у нас сто лет нет свежих,забыла уже,как выглядят... :unknw:
1

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:01 #9962   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, ой! Настоящий плов ведь, не каша русская! Классно как выглдит, только поела ,а слюни всё-равно потекли. Какой рис используете?
0

Отправлено 12 Январь 2016 - 21:44 #9963   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, спасибо большое ! Мужу передала ваш комплимент , заулыбался и велел передать спасибо !)) Рис на рынке обычно покупаем у узбеков коричневый . А в этот раз лень было в мороз куда- то из дому выходить , так сделали из длиннозерного пропаренного . Строго по рецепту делает , строго по времени зервак и дальше этапно . Я то все на глазок , а он у меня консерватор и педант жуткий во всем !)) Но готовит вкусно ! Спасибо еще раз комплимент ! :give_rose:
2

Отправлено 12 Январь 2016 - 22:16 #9964   Pola1112 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

:u: Mindal, Да Вашему мужу не комплименты делать надо, а оды слагать! (и вообще всем мужьям, которые на кухню заходят не только пищу принимать). Мой муж очень хороший, но одного его дома оставлять нельзя, даже с полным холодильником. Максимум он найдет и съест яблоко.
Скрытый текст

5

Отправлено 12 Январь 2016 - 23:34 #9965   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Pola1112, если бы видели сколько потом грязной посуды и уборки у меня !)) :giggle: Передам ему ваш комплимент , может чаще будет нас баловать !)) Спасибо большое , спасибо !
2

Отправлено 13 Январь 2016 - 14:30 #9966   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Просто яичница ...

Прикрепленный файл  20160113_121904.jpg (538,6К)
Количество загрузок:: 1
7

Отправлено 13 Январь 2016 - 18:14 #9967   Цыганочка 

  • Парфманьяк
Приготовила "Мимозу" и овощное рагу.
0

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:09 #9968   Jakie 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Mindal, подумала что наверно всё-таки пропаренный, обычный рис тут всегда в кашу превращается,хоть как его по рецепту ни вари,сильно удивилась бы , если бы получилось так из обычного!
А коричневый как себя ведёт? Получается плов? С ним тоже надо уметь обращаться, у меня так и не получилось, правда я и пробовала-то всего пару раз. Тоже надо приноровиться. За всю жизнь всего два раза получился рис( не ропаренный) нужной консистенции. Обычно в шавлю всё разваривается.

А вот, к слову, один из получившихся, но всё-равно пропаренный рис был.
Прикрепленный файл  1-3.jpg (318,23К)
Количество загрузок:: 0


А это из коричневого, но он разварился на подобие неочищенного риса, с краёв расслоился.

Прикрепленный файл  2-5.jpg (223,37К)
Количество загрузок:: 0

А это уже, как ни крути "шавля" из хорошего узбекского риса. :unknw:
Прикрепленный файл  IMG_1330.JPG (118,6К)
Количество загрузок:: 0
10

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:25 #9969   Pola1112 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Солянка. (Ну или то, что у нас в семье так называется). На второе запеченные ребра.


Сообщение отредактировал Pola1112: 13 Январь 2016 - 19:30

8

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:00 #9970   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Макароны с сыром
И сделала салат с крабами.Первый раз купила ,лет за 20. Они в банке были уже мелко порезаны. Такими и добавила в салат.
Что сказать? Ну салат и салат. Без восторга съела.

Прикрепленный файл  20160113_191421.jpg (437,89К)
Количество загрузок:: 2

Прикрепленный файл  20160113_192108.jpg (364,56К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20160113_192745.jpg (442,5К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20160113_193602.jpg (426,04К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20160113_195555_001.jpg (550,42К)
Количество загрузок:: 1

Сообщение отредактировал Ириш: 13 Январь 2016 - 21:01

11

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:16 #9971   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Ирин, ну отличается хоть по вкусовым ощущениям от крабовых палочек из минтая? Только сегодня смотрела передачу о том, как встречали Новый год в советское время, и какой это был деликатес - крабовый салат. Еще подумала, а я так и не попробовала ни разу в жизни.Выходит, не много потеряла?
0

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:25 #9972   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, на фото видно , что это не каша , а очень рассыпчатый и при этом очень вкусный и сочный рис . У мужа ни разу не было каши , честно ! Вся фишка в правильных пропорциях при варке зервака и потом засыпке риса . Из коричневого вообще отлично и по цвету красиво ! Если найду фотку , покажу ! Если не найду , то дождемся следующей кулинарной музы на плов и сфотаю , покажу !)) Рис покупаем на Даниловском у узбеков , где специи и сухофрукты .
0

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:27 #9973   Ириш 

  • Парфманьяк
Изображение Pola1112, Лен может это не самый удачный краб?
Я покупала эту баночку в АШАНЕ, в отдельно стоящем отделе где торгуют икрой.Там же и оплата происходит. Стоила эта банка рублей 450.
А так же были еще дороже банки. Моя была самая дешевая, так как там мелко порезанный краб. Ну получается отходы :giggle:
Я думала там просто порезанные кусочки. А там почти все очень мелко, за исключением некоторых кусочков.
Ну ясное дело что не как крабовые палочки. Конечно вкуснее.
Но я наверное больше такую банку не купила бы. А на дороже -как то денег жалко.Можно и без краба обойтись.
Попробовала -И БУДЯ :giggle:
1

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:40 #9974   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, фото не очень показательное, на самом деле не очень получилось.

У мужчин лучше получается наверно потому, что готовят реже, поэтому отмеряют всё до миллиметра, а мы же на глаз засыпем что есть и ждём неземного результата! ;) Поздравляю с отличным мужем! Плов действительно мужское блюдо, требует педантизма.
А на Даниловский всенепременно забегу, как только в Москве буду. :D

Ольга Ивановна, не знаю заметите ли моё Вам обращение, но в который раз готовлю грудинку по Вашему рецепту и в который раз благодарю за находку! Сделала на этот раз без чеснока, чтобы на завтрак можно было употреблять и ничуть не хуже. А еще, перед новым годом дело было: сварила мясо в мультеварке, некогда было ждать пока разгерметизируется, пришлось убегать. Поэтому пролежало оно в маринаде еще часа четыре, сильнее замариновалось и так тестю даже больше понравилось ( он стал ярым поклонником этого мяска).Теперь специально сразу не вынимаю, даю немного постоять. Сегодня опять наварила, боюсь сутки не продержится, как положено. ;)
1

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:43 #9975   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Ириш, такие соблазнительные фото показываете! Макароны не люблю, а тут прямо захотелось очень!Искусительница, не шалите и так после праздников еле ворочаюсь! Колобки форева! :whew:
2

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:46 #9976   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, ой , простите , не посмотрела откуда вы !)) Да я думаю в любом городе есть рыночки где можно купить хороший рис для плова ! А про фото , я свое имела ввиду !)) Кстати , на вашем тоже все аппетитно и рассыпчато смотрится ! Я уже писала , что у моего мужа эталон Лазерсон и узбекский повар Голиб Саидов !)) Вот и следует строго рецептам кумиров !)))
http://tv.tveda.ru/chiefs/42/
1

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:48 #9977   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal, огромное спасибо за ссылочку! Пойду учиться, как раз есть немного этого риса в загажнике!
0

Отправлено 13 Январь 2016 - 21:57 #9978   Mindal 

  • Парфюмер-любитель
:u: Jakie, и вам спасибо за комплименты ! :give_rose: Потом поделитесь опытом ! :give_rose:
0

Отправлено 14 Январь 2016 - 00:09 #9979   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Jakie,
Кушайте на здоровье! На этот рецепт отзывы приходят даже из таких стран, что я и названия не знаю. :giggle:
Чеснок я тоже не использую и в рецепте он упоминается как вариант, у кого аджики нет.
И в рецепте мясо тоже оставляют в бульоне до остывания, вернее до теплого состояния.
Вчера делала из шейки, до этого из окорока, мне даже больше подходит. Суховато. Зато не жирно. :give_rose:
0

Отправлено 14 Январь 2016 - 07:53 #9980   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
:u: goi, ну вот, значит я не до конца вниклась в прочитанное. Мне почему-то показалось, что остужать надо , вынув из бульона! А это разница! Смотришь в книгу- видишь фигу! :D :D :D
0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 497
  • 498
  • 499
  • 500
  • 501
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 301 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

38 человек читают эту тему
2 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

  1. Amazonka7224,
  2. Glashona