Jakie, спасибо большое ! Мужу передала ваш комплимент , заулыбался и велел передать спасибо !)) Рис на рынке обычно покупаем у узбеков коричневый . А в этот раз лень было в мороз куда- то из дому выходить , так сделали из длиннозерного пропаренного . Строго по рецепту делает , строго по времени зервак и дальше этапно . Я то все на глазок , а он у меня консерватор и педант жуткий во всем !)) Но готовит вкусно ! Спасибо еще раз комплимент !
Mindal, Да Вашему мужу не комплименты делать надо, а оды слагать! (и вообще всем мужьям, которые на кухню заходят не только пищу принимать). Мой муж очень хороший, но одного его дома оставлять нельзя, даже с полным холодильником. Максимум он найдет и съест яблоко.
Pola1112, если бы видели сколько потом грязной посуды и уборки у меня !)) Передам ему ваш комплимент , может чаще будет нас баловать !)) Спасибо большое , спасибо !
Mindal, подумала что наверно всё-таки пропаренный, обычный рис тут всегда в кашу превращается,хоть как его по рецепту ни вари,сильно удивилась бы , если бы получилось так из обычного!
А коричневый как себя ведёт? Получается плов? С ним тоже надо уметь обращаться, у меня так и не получилось, правда я и пробовала-то всего пару раз. Тоже надо приноровиться. За всю жизнь всего два раза получился рис( не ропаренный) нужной консистенции. Обычно в шавлю всё разваривается.
А вот, к слову, один из получившихся, но всё-равно пропаренный рис был. 1-3.jpg(318,23К) Количество загрузок:: 0
А это из коричневого, но он разварился на подобие неочищенного риса, с краёв расслоился.
Макароны с сыром
И сделала салат с крабами.Первый раз купила ,лет за 20. Они в банке были уже мелко порезаны. Такими и добавила в салат.
Что сказать? Ну салат и салат. Без восторга съела.
Ириш, Ирин, ну отличается хоть по вкусовым ощущениям от крабовых палочек из минтая? Только сегодня смотрела передачу о том, как встречали Новый год в советское время, и какой это был деликатес - крабовый салат. Еще подумала, а я так и не попробовала ни разу в жизни.Выходит, не много потеряла?
Jakie, на фото видно , что это не каша , а очень рассыпчатый и при этом очень вкусный и сочный рис . У мужа ни разу не было каши , честно ! Вся фишка в правильных пропорциях при варке зервака и потом засыпке риса . Из коричневого вообще отлично и по цвету красиво ! Если найду фотку , покажу ! Если не найду , то дождемся следующей кулинарной музы на плов и сфотаю , покажу !)) Рис покупаем на Даниловском у узбеков , где специи и сухофрукты .
Pola1112, Лен может это не самый удачный краб?
Я покупала эту баночку в АШАНЕ, в отдельно стоящем отделе где торгуют икрой.Там же и оплата происходит. Стоила эта банка рублей 450.
А так же были еще дороже банки. Моя была самая дешевая, так как там мелко порезанный краб. Ну получается отходы
Я думала там просто порезанные кусочки. А там почти все очень мелко, за исключением некоторых кусочков.
Ну ясное дело что не как крабовые палочки. Конечно вкуснее.
Но я наверное больше такую банку не купила бы. А на дороже -как то денег жалко.Можно и без краба обойтись.
Попробовала -И БУДЯ
Mindal, фото не очень показательное, на самом деле не очень получилось.
У мужчин лучше получается наверно потому, что готовят реже, поэтому отмеряют всё до миллиметра, а мы же на глаз засыпем что есть и ждём неземного результата! Поздравляю с отличным мужем! Плов действительно мужское блюдо, требует педантизма.
А на Даниловский всенепременно забегу, как только в Москве буду.
Ольга Ивановна, не знаю заметите ли моё Вам обращение, но в который раз готовлю грудинку по Вашему рецепту и в который раз благодарю за находку! Сделала на этот раз без чеснока, чтобы на завтрак можно было употреблять и ничуть не хуже. А еще, перед новым годом дело было: сварила мясо в мультеварке, некогда было ждать пока разгерметизируется, пришлось убегать. Поэтому пролежало оно в маринаде еще часа четыре, сильнее замариновалось и так тестю даже больше понравилось ( он стал ярым поклонником этого мяска).Теперь специально сразу не вынимаю, даю немного постоять. Сегодня опять наварила, боюсь сутки не продержится, как положено.
Ириш, такие соблазнительные фото показываете! Макароны не люблю, а тут прямо захотелось очень!Искусительница, не шалите и так после праздников еле ворочаюсь! Колобки форева!
Jakie, ой , простите , не посмотрела откуда вы !)) Да я думаю в любом городе есть рыночки где можно купить хороший рис для плова ! А про фото , я свое имела ввиду !)) Кстати , на вашем тоже все аппетитно и рассыпчато смотрится ! Я уже писала , что у моего мужа эталон Лазерсон и узбекский повар Голиб Саидов !)) Вот и следует строго рецептам кумиров !))) http://tv.tveda.ru/chiefs/42/
Jakie,
Кушайте на здоровье! На этот рецепт отзывы приходят даже из таких стран, что я и названия не знаю.
Чеснок я тоже не использую и в рецепте он упоминается как вариант, у кого аджики нет.
И в рецепте мясо тоже оставляют в бульоне до остывания, вернее до теплого состояния.
Вчера делала из шейки, до этого из окорока, мне даже больше подходит. Суховато. Зато не жирно.
goi, ну вот, значит я не до конца вниклась в прочитанное. Мне почему-то показалось, что остужать надо , вынув из бульона! А это разница! Смотришь в книгу- видишь фигу!