Antje, тесто я делаю сама. Пачка маргарина Пышка (он не прилипает к рукам, когда тесто вымешивать и не липнет к столу, когда раскатываешь), большая банка сметаны, мука, пол пакетика разрыхлителя для теста, кусок пластового мармелада, сахарная пудра.
Маргарин растопить, немного остудив добавить сметану, перемешать и всыпать муку (по немногу, сначала размешать ложкой, добавлять,как будет густо руками)в муку предварительно добавить разрыхлитель для теста. Муки сколько тесто возьмёт, что б вышел мягкий колобок, разделить на 2 части.взять одну и раскатать скалкой тонкий пласт, произвольно нарезать треугольники, в каждый положить кусочек мармелада и свернуть рогалик. Протвинь я не смазываю. Выпекать при 220-230 градусов чуть больше часа, как будут готовы выкладываю и посыпаю сахарной пудрой.
Мармелад есть с разными вкусами, пробовала вишнёвый, сливовый, чаще яблочный.
Сообщение отредактировал TATYANA73: 11 Январь 2016 - 17:37