LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 496
  • 497
  • 498
  • 499
  • 500
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 09 Январь 2016 - 20:24 #9941   Bakrem 

  • Парфюмер-любитель
Сообщницы, скажите, а кто-нибудь готовит козлятину?
Я люблю её специфический запах, поэтому обычно просто запекаю в хлопьях чили, иногда с чесноком. Но на днях вместо молодого козлика подсунули козла, и он оказался зело духовитым ( Можно, конечно, выдержать в горчице, но может быть, у кого-то есть другие идеи? :give_rose:
0

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:02 #9942   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Bakrem,
Свет, здесь посмотри. http://forum.say7.info/topic23331.html
1

Отправлено 09 Январь 2016 - 22:04 #9943   Milori 

  • Парфюмер-любитель

milena (08 Январь 2016 - 10:39) писал:

Вчера вечером и сегодня - отварная свекла (это я о себе). Хватит жрать, пора о печени подумать. Впереди Старый Новый Год!!!Изображение

Вот и правильно! я тоже сегодня свеклу ела, правда с чесноком и майонезом..Изображение
1

Отправлено 10 Январь 2016 - 03:25 #9944   Ириш 

  • Парфманьяк

Monika (09 Январь 2016 - 17:56) писал:

А у меня кончились новогодние и я сделала сегодня опять карамелизированные апельсины в шоколаде . Вообще то они хранятся долго , чем дольше , тем вкуснее становятся . Но сейчас улетели очень быстро)) Кто был в Бельгии, тот знает , что они там везде и повсюду, в любой кафешке ..Раньше везли с собой мешками, теперь сами делаем))


А можно рецептик. :rolleyes:
Если он не сложный , то с удовольствием бы сделала. И как и где хранить?
Заранее , СПАСИБО :give_rose:
1

Отправлено 10 Январь 2016 - 03:40 #9945   Monika 

  • Продвинутый новичок
Спасибо, что напомнили . Я готовила по видеорецепту- очень легко
http://youtu.be/Si8xzNqmIj0. Только один момент: после духовки надо минуты на три- не больше - положить в морозильник дольки апельсинов, тогда шоколад будет ложиться ровнее и без подтеков. Хранить удобно в банке из под печенья или в другой емкости с крышкой.
Попробуйте- все получится))

http://youtu.be/Si8xzNqmIj0
1

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:24 #9946   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Нажарила котлет, сделала печенье с мармеладом.
7

Отправлено 11 Январь 2016 - 00:54 #9947   Antje 

  • Участник
:u: TATYANA73, Здорово, а я забыла рецепт вертушек с мармеладом, можно попросить вас напомнить рецепт теста, что то такое простое было.... или вы брали готовое тесто?
0

Отправлено 11 Январь 2016 - 01:52 #9948   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Сварила и поджарила макарошки в мульте.
Рамзик участие принимал :rolleyes: Воровал сырые макароны/палочки.
Сейчас поставила рагу тушить

Прикрепленный файл  20160110_235942.jpg (458,45К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20160110_235615.jpg (414,27К)
Количество загрузок:: 1

Прикрепленный файл  20160111_011746.jpg (465,66К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20160111_011823.jpg (381,78К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20160111_012326.jpg (454,53К)
Количество загрузок:: 0
5

Отправлено 11 Январь 2016 - 02:23 #9949   Ириш 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Не выдержала душа поэта, села есть :cry:

Прикрепленный файл  20160111_020441.jpg (473,89К)
Количество загрузок:: 3

Прикрепленный файл  20160111_020741.jpg (498,35К)
Количество загрузок:: 2
9

Отправлено 11 Январь 2016 - 05:27 #9950   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

:u: Antje, тесто я делаю сама. Пачка маргарина Пышка (он не прилипает к рукам, когда тесто вымешивать и не липнет к столу, когда раскатываешь), большая банка сметаны, мука, пол пакетика разрыхлителя для теста, кусок пластового мармелада, сахарная пудра.
Маргарин растопить, немного остудив добавить сметану, перемешать и всыпать муку (по немногу, сначала размешать ложкой, добавлять,как будет густо руками)в муку предварительно добавить разрыхлитель для теста. Муки сколько тесто возьмёт, что б вышел мягкий колобок, разделить на 2 части.взять одну и раскатать скалкой тонкий пласт, произвольно нарезать треугольники, в каждый положить кусочек мармелада и свернуть рогалик. Протвинь я не смазываю. Выпекать при 220-230 градусов чуть больше часа, как будут готовы выкладываю и посыпаю сахарной пудрой.
Мармелад есть с разными вкусами, пробовала вишнёвый, сливовый, чаще яблочный.

Сообщение отредактировал TATYANA73: 11 Январь 2016 - 17:37

8

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:37 #9951   Antje 

  • Участник
:u: TATYANA73, Спасибо :give_rose: , Да, примерно так я и пекла раньше по маминому рецепту, маргарин именно Пышка брали. Значит к старому Новому году будут у меня "старые" воспоминания, мы их называли "Вертушки"
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Antje: 11 Январь 2016 - 13:38

0

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:43 #9952   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Antje, моя мама тоже их выпекала,уж не знаю каким чудом,но мармелад находила в магазинах ,и говорила что к чаю рогалики с мармеладом))
0

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:53 #9953   Antje 

  • Участник
:u: TATYANA73, Да поиски мармелада были долгими, а мне перед Новым годом мармелад пластовый попался на глаза, я попыталась вспомнить рецепт безуспешно, а тут так кстати ваши рогалики :clap: , такая ностальгия...
0

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:58 #9954   Pola1112 

  • Парфманьяк


Популярное сообщение!

Девочки, извините, что вклиниваюсь в беседу. Не могу не предложить попробовать вот такой вариант теста для рогаликов. Особенность его в том, что тесто сочетает виды дрожжевого и песочного теста, а делается быстро и просто. Может, кто захочет попробовать, очень вкусно.
http://xn----itbab3a...i-krymskie.html
5

Отправлено 11 Январь 2016 - 18:28 #9955   Antje 

  • Участник
:u: Pola1112, Спасибо, так вкусно описано, буду пробовать и сравнивать. Отпишусь по возможности с фото
0

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:22 #9956   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Antje, Спасибо! Сама не один раз опробовала, поэтому рекомендую. Да чего уж, увидела рогалики в постах выше и поставила тесто. Выкладывайте Ваши фото, очень хочу, чтобы понравилось. А я свои фото выкладывала раньше.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Pola1112: 11 Январь 2016 - 19:26

0

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:50 #9957   TATYANA73 

  • Парфюмер-любитель
:u: Mindal,спасибо :give_rose: печенье слопали, котлеты доедаем)) Мой муж тоже иногда готовит,и рыбу чистит, если живую привозит.
1

Отправлено 12 Январь 2016 - 11:10 #9958   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

TATYANA73 (11 Январь 2016 - 19:50) писал:

:u: Mindal,спасибо :give_rose: печенье слопали, котлеты доедаем)) Мой муж тоже иногда готовит,и рыбу чистит, если живую привозит.
Таня , мой умеет готовить , но он как правило на даче летом шашлычок , стерлядь или любую другую рыбку , на гриле или в духовке , приготовит . А дома в будни допоздна работает , потому редко готовит , в основном я..
Странно , куда делся мой пост вчерашний , отправляла с айпада , вчера был , сегодня нет ..
Обещанный плов , правда тарелка с остатками , все , что успела сфотать , все слопали!))

Изображение
Изображение
13

Отправлено 12 Январь 2016 - 12:01 #9959   Раиса 

  • Парфюмерный гуру
:u: Pola1112, А свежие дрожжи можно сухими заменить в этом рецепте? :shuffle: У нас,давно,нигде не продают свежие... :unknw:
0

Отправлено 12 Январь 2016 - 13:26 #9960   Pola1112 

  • Парфманьяк
:u: Раиса, Раиса Ивановна, я не пробовала заменять, т.к. у нас в любом молочном отделе стоят коробки со свежими дрожжами, но попробовать можно. На кулинарных сайтах обычно такая пропорция - заменяют 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.

В комментариях этого рецепта нашла тот же вопрос

Тома | 27.08.2014 20:38 (подписан на отзывы)
Юля, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи и в каком количестве для этого рецепта
Ответить на этот комментарий »

Юльетта | 28.08.2014 09:07
Я не пробовала готовить с сухими дрожжами, поэтому не могу сказать, как получится. Попробуйте! Сухих дрожжей обычно следует брать в 3 раза меньше, чем свежих. Значит, примерно 8 г. Это 1 чайная ложка с верхом (5 г) + 1 чайная ложка без верха (3 г).

Сообщение отредактировал Pola1112: 12 Январь 2016 - 13:48

0

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 496
  • 497
  • 498
  • 499
  • 500
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 758 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 301 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 654 Просмотров

27 человек читают эту тему
0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей