Ириш, я нутрию обычно обжариваю с луком в сотейнике, потом много зелени и специй чуть. Очень вкусно. Но и тушила несколько раз. честно говоря, у меня и папа и муж не очень любят нутрию. Поэтому редко ее готовлю. А на рынке она у нас есть всегда, и я ее люблю. Мясо очень вкусное! Ирин, у меня бабушка готовила котлеты из нутрии - это нереально вкусно!!! Все хочу повторить!
Ириш, по мне, так тоже вкуснее! Не знаю, почему. Может потому, что они видели как ее выращивают, или ассоциации с крысой (извините за подробности). Мама долго не могла ее есть, пока не приготовили, накормили, а потом только сказали, что это нутрия! А муж ест, но без энтузиазма. Мы на Юге, наверное, разбалованные, в плане мяса. Мы сейчас едим в основном баранину. Если честно, уже хочется другого мяса. Покупаем свинину, говядину, но очень редко. Баранина... Но вкусная.
Девочки! Всех с наступающим Рождеством!
У кого иссякли идеи или нет желания стоять у плиты, делюсь вкуснейшим горячим блюдом. Фото отдельно нет, только выше на общем новогоднем столе.
Филе куриное Праздничное.
Филе порезать примерно на три части вдоль, чтобы получились отбивнушки. Залить на несколько часов не очень жирными сливками, посолить и поперчить. Обвалять в кунжуте и обжарить. Подавать на салатных листьях с любым гарниром (пюре, рис, овощи).
Очень сочная получается курочка, несколько раз уже готовила, вкуснятина.
С Наступающим Рождеством, дорогие форумчаночки! Всех благ вам, тепла и уюта в семье! Светлого вам Рождества и не менее светлого будущего
Собираемся завтра на обед к родителям Они готовят ягненка с картошкой и бешбармак (для тех, кто барашков не любит). А я к столу настрогала салатиков. Запеченный болгарский перчик и два слоеных салата. "Невеста" с копченой грудкой, и салат с сёмгой, помидорами и огурцами, рецепт которого кто-то давненько выкладывал в этой теме. Хочу сказать большое и горячее "СПАСИБО!" за вкусные и простые рецепты. Всем полюбились! Ну, и, конечно, мой любимый Греческий (завтра буду делать). Не могу без него Если наше большущее семейство не накинется на стол, то я успею сделать фото и поделиться в вами
Про холодец хочу добавить, что если добавлять при варке куриные лапы (именно лапки, а не голени-бедра), то он застывает стремительно даже при комнатной температуре, это очень удобно летом, когда холодильник забит, а охладить негде. Ну вот, сколько раз обещала себе на ночь в тему не заходить, столько вкусноты! Пойду новогодние запасы подточу
Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло!
Сообщение отредактировал Ириш: 07 Январь 2016 - 02:09
Ирин, а где сейчас лапы продают?
Мне надо. Я хочу !!!
А то у меня не холодец, а хрень какая то получилась. Одно мясо . Я так не люблю. Так что в следуюший заход нужно сделать,чтобы было много бульона и при этом все застыло!
Я конечно не в Москве живу, но уверена, что лапы продают на рынке, либо на различных сельских ярмарках. У нас продаются и в обычных мясных лавках Поищите там.
Ириш, вот в магазинах сто лет уже не видела, а на рынках часто продают между куриными шеями и прочими котиковыми радостями Иногда прошу "под заказ" отложить, если в данный момент нет
Ириш, Ир, лапы есть в крупных сетевых(которые дешевые, типа Райта, Монетки, Магнита) я частенько там покупаю, кашу на них варю.(собачкам) Желируют замечательно!!!
qwe,
Лен, в кулинарных и толковых словарях Холодец (он же студень), так что ешь и задумывайся. Вот заливное, это другое блюдо.
Мы тоже сегодня ели холодец из марала, нам привезли гости. Вкусно, но чеснока многовато.
Это не моё !!!
Это я была сегодня в гостях и мне с собой ещё наложили. + хачапури с сыром.
Домой приехала и на ночь нажракалась
Зато дома почему то ,было вкуснее чем в гостях
Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно
Сообщение отредактировал Маргоша13: 08 Январь 2016 - 06:27
Я ни в коем случае никого не хочу убеждать, и это личное дело каждого, как говорить, просто хочу сказать, что разница между этими блюдами есть. У меня у приятельницы бабушка служила у дворян кухаркой. Так вот она говорила, что холодец готовится из мясного ассорти и обязательно в состав входит свинина и птица, а студень готовится только из говядины-ноги, хвосты, головы и т.д. Даже способ приготовления у них разный. Да, и еще, если в холодец кладут различные коренья и специи, то в студень как правило только чеснок.
Может быть кому-то это будет интересно