LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • 497
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:36 #9876   Helen1 

:u: an_nushka, есть салат Калевала, я называю его грибной винегрет.
Все, как в винегрет, только вместо свеклы маринованные опята.
Вареные картошка, морковь кубиками
маринованые огурцы кубиками
горошек из банки
опята мелки или крупные порезать на 2-3 части
лук (мы очень любим лук порей в этом салате, салат нежнее получается)
укроп, соль, подсолнечное масло, или оливковое, это кому как нравится.
2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:37 #9877   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

:u: Mystery,
Сложно советовать про холодец, потому что не считаю себя спецом. Но скажу, моя мама чеснок не клала, а делала отдельным соусом. Он и хранится дольше без чеснока. А холодец у нее был очень вкусный.
И еще, когда пару раз все же делала, то делала из нескольких видов мяса: свиные ножки, говяжий хвост, половинка петушка супового с шейкой или шейки индейки. Вода, чтобы только покрыла. Варить 5-6 часов, коренья, лук в шелухе и душистый перец. Солить в конце.
Твоя задача сварить вкусный бульон, он должен при пробе липнуть к губам. Залить им мясо. Не украшаю ничем, украшают обычно заливное. Разделываю руками или двумя вилками и в лоточек. Бульон процедить, прокипятить и залить. Чеснок протереть или растолочь с солью и добавить кипяток. Это соус.
Все у тебя получится. :give_rose:
5

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:43 #9878   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Non Grata,
Шашлык на сковородке делаю. В духовке он у меня или сухой или не поджаристый. Только куриный на шпажках хорошо получается. С ананасами.
Свинину мариную как обычно: много лука, соль, сахар, перец, уксус (разведенный) и пару ложек раст, масла. Обжариваю на сковородках на сильном огне и довожу под крышкой на малом. Как на костре получается. Ну, почти. :giggle:
3

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:44 #9879   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: Helen1,
Лен, и где ты раньше была?!!! Ненавижу свеклу, для меня твой вариант просто находка. :give_rose:
0

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:52 #9880   Helen1 

:u: goi, дык еще же все впереди :lips:
Очень люблю этот салат, да и руки не красные и вкусно очень!!
2

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:53 #9881   Сани 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Про холодец хочу добавить, что если добавлять при варке куриные лапы (именно лапки, а не голени-бедра), то он застывает стремительно даже при комнатной температуре, это очень удобно летом, когда холодильник забит, а охладить негде. Ну вот, сколько раз обещала себе на ночь в тему не заходить, столько вкусноты! :give_rose: Пойду новогодние запасы подточу
5

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 22:57 #9882   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Мои приготовления :giggle: холодец только залила и отправляю в холодильник. А рыбка уже почти застыла :yahoo: таких лоточков штучек 5 получилось

Изображение

Изображение
13

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:01 #9883   Валерьянка 

  • Парфюмер
Я варю холодец теперь только в мультиварке. Под самым большим давлением в режиме мясо. За два часа варится. Очень крепкий и прозрачный бульон. Беру рульку и мясо индейки и свинины. Примерно в равных частях.
4

Отправлено 30 Декабрь 2015 - 23:24 #9884   Галина 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

Девочки, у меня холодец уже застыл! сама в шоке, только час назад поставила в холодильник, и уже готовенький. И без желатина! Муж ходит кругами около холодильника, но строго-настрого запрещено :giggle:
Я брала две свиных ножки, килограмма полтора мяса говяжьего для бульона, кусок свинины небольшой, и одну куриную грудку. Варила 6 часов
7

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 10:25 #9885   Fly 

  • Продвинутый новичок


Популярное сообщение!

Кто о чем, а я о вредном :giggle: Новогодний торт готов)) Шоколадный бисквит, крем (слив масло, вар.сгущенка, безе) и мой первый опыт в украшении айсингом

Прикрепленный файл  image.jpg (669,53К)
Количество загрузок:: 0

А это мой любимый салат "Гроздь винограда"

Прикрепленный файл  DSC_0652.JPG (550,71К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Fly: 31 Декабрь 2015 - 13:56

13

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 11:49 #9886   Iranik 

  • Участник

Валерьянка (30 Декабрь 2015 - 23:01) писал:

Я варю холодец теперь только в мультиварке. Под самым большим давлением в режиме мясо. За два часа варится. Очень крепкий и прозрачный бульон. Беру рульку и мясо индейки и свинины. Примерно в равных частях.

Странно... я тоже варю холодец в скоро-мульте; на давлении 76 хватает 40 минут для того, чтобы мясо отваливалось от костей. :unknw:
Когда начинала пользоваться этим девайсом, то в неуверенности поставила варить на два часа - мясо стало безвкусным...

С остальным согласна: такой бульон не получится ни в одной кастрюльке!

Сообщение отредактировал Iranik: 31 Декабрь 2015 - 13:42

1

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 13:03 #9887   Non Grata 

  • Влюблённая в Жизнь
:u: goi, Ольга Ивановна, спасибо большое за ваши советы :give_rose: Так и сделаю!
1

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 15:04 #9888   qwe 

  • Парфюмерный лидер


Популярное сообщение!

Готовлю, смотрю хорошее кино
Ну и аперитив, чтобы настрой вообще был на новогоднем уровне )))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (554,84К)
    Количество загрузок:: 0

6

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 16:19 #9889   goi 

  • Парфюмерный гуру
:u: qwe,
Ой, мой любимый Куантро! Надо было мне тоже купить.
Лен, ты смотри не увлекайся, а то наготовишь... :giggle: с наступающим!
0

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 19:42 #9890   qwe 

  • Парфюмерный лидер

goi (31 Декабрь 2015 - 16:19) писал:

:u: qwe,
Ой, мой любимый Куантро! Надо было мне тоже купить.
Лен, ты смотри не увлекайся, а то наготовишь... :giggle: с наступающим!

Я немножко.. И много льда..
0

Отправлено 31 Декабрь 2015 - 20:49 #9891   Mindal 

  • Парфюмер-любитель


Популярное сообщение!

Девочки , всех с Новым Годом!!! Пусть Новый Год у вас у всех будет вкусным , красивым , счастливым , радостным и прекрасным !!!
Огоньки вокруг сияют,
Снег за окнами идет!
Пусть желанья исполняет
Обезьянка в Новый год
И приносит всем в подарок
Счастье, радость и успех,
Чтобы этот год был ярок -
Веселей и лучше всех!

Изображение

У меня сегодня новый салат , который подается в лодочке из авокадо или в тарталетках .
Изображение
Безумно вкусный получился , сфотала для нашей темы , стол еще не накрывала.
Всех с Новым Годом!
Будьте любимы и счастливы !!!!

Сообщение отредактировал Mindal: 31 Декабрь 2015 - 20:50

8

Отправлено 01 Январь 2016 - 02:19 #9892   goi 

  • Парфюмерный гуру


Популярное сообщение!

И я успела часть закусок для вас ухватить.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  image.jpg (613,46К)
    Количество загрузок:: 0

12

Отправлено 01 Январь 2016 - 11:04 #9893   veronika 

  • Участник
Изображение Fly,Красота!Какой шикарный первый опыт!Завидую и восхищаюсь! А долго ли застывает такое чудо?И как Вы его делали по трафарету или по вдохновению?

Прошу прощения,но куча вопросов из-за недавно возникшей большой любви к таким штукам .По поводу неделю назад делала тортик с мастикой(первый опыт),получилось не с первого раза и с применением экспрессивных выражений Изображение


1

Отправлено 01 Январь 2016 - 12:42 #9894   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: veronika, Спасибо :shuffle: Украшения делала заранее, застывают в зависимости от того, насколько круто замешана масса для айсинга; корочка схватывается сразу же, поэтому всякие цветные бусинки надо наклеивать не мешкая. Я рисовала узоры и части елки от руки, вкладывала рисунок в файлик и по нему обводила. Заполню рисунками файлик, сразу приклеиваю бусинки и оставляю на день сохнуть. Спустя день собрала елку из шести частей - надо аккуратнейшим образом(очень хрупкие детали)приклеить под углом заготовки к"стволу"(палочка из-под чупа-чупса)Клеила айсингом.
Кстати, у меня украшения не развалились и не размякли в холоде, будучи наклеенными на глазурь, этого я боялась. Все отлично держится)
3

Отправлено 01 Январь 2016 - 16:06 #9895   veronika 

  • Участник
Изображение Fly,Зацепило,"загорелась" обязательно надо попробовать. А как у Вас в тортике повели себя безе-шки,форму удержали?
0

  • 1328 Страниц
  • « Первая
  • 493
  • 494
  • 495
  • 496
  • 497
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 3 092 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 227 266 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 20 072 Просмотров

26 человек читают эту тему
0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей