девушки, прошу помощи!
Поскольку планы на НГ кардинально изменились, придётся переигрывать и меню.
Подскажите несколько вариантов постных салатов. Рыбу. морепродукты можно, а молочку и яйца нельзя(((
Голову сломала уже. Мало что могу придумать. Из того, что приходит на ум, есть либо яйца, либо сыр...
девушки, прошу помощи!
Поскольку планы на НГ кардинально изменились, придётся переигрывать и меню.
Подскажите несколько вариантов постных салатов. Рыбу. морепродукты можно, а молочку и яйца нельзя(((
Голову сломала уже. Мало что могу придумать. Из того, что приходит на ум, есть либо яйца, либо сыр...
Кальмары по-китайски. Отварные кальмары. Обжарить чеснок, лук репчатый и соевый соус. Все перемешать. Очень вкусно.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 30 Декабрь 2015 - 16:35
Сделала заливное из рыбы сиг, красивая такая рыбина, че-то я ни разу ее не пробовала. Отправила в холодильник застывать. Варю холодец. Салатами займусь завтра
Девушки, нужна ваша помощь. Всегда на новогоднем столе есть холодец, но в этот раз варить его было поручено мне, а варила я его один единственный раз лет 12-15 назад.
Вот сейчас пытаюсь. Лытки и копытце (которое меня в ужас приводит, если честно)довела до кипения, слила воду. И так сделала три раза. Всё поскребла как следует ножом, вроде всё чистенькое, светленькое и пахнет сейчас уже аппетитно. Четвёртый раз налила воду, довела до кипения, включила минимальный огонь и бросила в кастрюлю крупную луковицу. Планирую ещё морковь и на полчасика лавровый лист для аромата. Ну перец.
А дальше что? Или что ещё добавить? Сколько по времени уваривать? Лыток килограмма два примерно, варю в пятилитровой кастрюле.
Хочу крепкий, если возможно, не мутный холодец.
Чеснок добавлять, когда по формам разливать буду? А лук?
Интернет пестрит разнообразием рецептов, но я лучше у вас, родных, которым доверяю, спрошу
Девушки, нужна ваша помощь. Всегда на новогоднем столе есть холодец, но в этот раз варить его было поручено мне, а варила я его один единственный раз лет 12-15 назад.
Вот сейчас пытаюсь. Лытки и копытце (которое меня в ужас приводит, если честно)довела до кипения, слила воду. И так сделала три раза. Всё поскребла как следует ножом, вроде всё чистенькое, светленькое и пахнет сейчас уже аппетитно. Четвёртый раз налила воду, довела до кипения, включила минимальный огонь и бросила в кастрюлю крупную луковицу. Планирую ещё морковь и на полчасика лавровый лист для аромата. Ну перец.
А дальше что? Или что ещё добавить? Сколько по времени уваривать? Лыток килограмма два примерно, варю в пятилитровой кастрюле.
Хочу крепкий, если возможно, не мутный холодец.
Чеснок добавлять, когда по формам разливать буду? А лук?
Интернет пестрит разнообразием рецептов, но я лучше у вас, родных, которым доверяю, спрошу
Чтобы студень был крепкий не переборщите с водой. Варить часов 5 не меньше. Мясо вытащить, а бульон процедить. Лучше бы было мясо замочить на ночь, тогда и чистить легче и кровь вся выйдет из мяса. Бульон будет светлый. Я чеснок кладу в уже процеженный бульон и в таком виде заливаю мясо. Я делаю так.
Сообщение отредактировал Маргоша13: 30 Декабрь 2015 - 18:52
Mystery, Варить надо на медленном огне не менее 6 часов. Если время позволяет, то лучше больше, тогда он быстрее застынет. Солить бульон за примерно за пол-часа до готовки. Лук после варки выкинуть, а вареной морковкой можно украсить, нарезав кружочками например, или как фантазия подскажет. Когда сварится, мясо разделать руками!!! и уложить в форму. Туда же сразу можно выдавить чеснок, и залить процеженным!!! бульоном. Украсить морковкой, вар.яйцом, петрушкой и тоненькими дольками лимона. Я так делаю
Сообщение отредактировал Галина: 30 Декабрь 2015 - 18:46
И мне помощь нужна
Дорогие форумчаночки-хозяюшки, поделитесь, пожалуйста, рецептом шашлыка из хорошей свининки в духовке. В интернете и правда много всего, но к вам доверия больше, тем более, что не раз спасалась вашими рецептами. Есть рецепты и на картошке, и на луке, и в рукаве, и в фольге У меня все это есть, даже шпажки деревянные. А рецепта проверенного нет.
Non Grata, Самый вкусный холодец, который я ела за свою жизнь, это как варила моя мама еще при жизни. Как же холодец, да без горчицы или хрена . Хрен у меня собственного приготовления
Галина, да, да!!! Без горчички и хрена совсем не то. Мы тоже "хреновинку" свою сами делаем. К слову о рецептах, свекровь измельчает мясо в мясорубке. Кардинально меняется вкус холодца. Мне ближе своё-родное, ручками и с любовью
Маргоша13, Галина, девочки, большущее спасибо за ваши ответы, очень выручили Всё так и сделаю!
А ещё скажите, почему чеснок может позеленеть? Несколько раз такое видела - неэстетично выглядит
Морковь буду щепетильно вырезть цветочками - звёздочками Non Grata, брат пообещал приготовить самодельную горчицу, чтобы ууухх!))
Mystery, По моему опыту, зеленеет импортный чеснок. Я поэтому стараюсь покупать у старушек на рынке, с местных огородов.
Скрытый текст
Но заметила, что некоторые предприимчивые бабушки покупают чеснок в супермаркетах, а продают поштучно на рынке. Но его не трудно визуально отличить, у импортного очень светлая шелуха
Сообщение отредактировал Pola1112: 31 Декабрь 2015 - 08:34
Non Grata, ох, я очень постараюсь!) Pola1112, таак, буду иметь в виду. А то никак не могу выявить закономерность. У нас тут тоже есть бабушки с меленьким домашним, плохо чистящимся чесноком, а есть огромный светлый, беспроблемный в чистке. Буду завтра искать меленький. Спасибо за ответ