Галина,
Ну и нас примерно также, только наверное без холодцов-заливных. Их на рождество. На горячее купила утку, а мои просят мясо по-французски. Жульены еще сделаю.
Вот нашла, можен пригодится:
Закуски на НГ 2012
Салаты:
Салат французский.
Салат простенький, но очень свежий и лёгкий.
Лук, яблоки, морковь (всё по две шт.) сыр.
1 слой - ошпаренный примаринованный лук, майонез
2 слой - 1 яблоко, порезать мелко соломкой, смазать майонезом
3 слой - 1 морковка, натереть на терке, майонез
4 слой - сыр, натереть на терке.
Повторяем слои: лук, 1 яблоко, 1 морковка, сыр.
Если найти гранаты без косточек, можно оформить как
"Гранатовый браслет" или посыпать тёртыми грецкими орехами.
(Салат понравился всем)
Салат Наслаждение
Грудка куриная отварная
Шампиньоны свежие
Салат Айсберг
Помидоры (или огурцы)
Сыр
Майонез и чеснок
Майонез выложить в пакет, добавить чеснок и отрезать уголок пакета.
Салатные листья порвать и выложить на дно салатника.
Курицу порезать, выложить на салат.
Промазать сеточкой майонеза.
Грибы обжарить и остудить на бумажном полотенце.
Выложить грибы на курицу.
Помидоры (огурцы) порезать тонкими ломтиками, выложить на грибы, сверху майонез.
Посыпать тертым сыром.
(Делала с помидорами для разнообразия, салат вкусный, но очень сытный)
Закуска праздничная
Ингредиенты:
черная икра (конечно, икра палтуса)
красная икра
сливочный крем "Бонжур", взбить его блендером, добавив нежирную сметану, добавить порезанный свежий огурчик и капельку сока лимона.
Все ингредиенты выложить слоями в маленькие креманки (икра, крем, икра, лимон для украшения).
Пропорции не указываю, всё по вкусу.
(Закуска очень вкусная и интересная, просто украшение стола при условии удачной икры)
Салат с сельдереем
1 яблоко
кусочки ананаса из баночки
1 куриная отварная грудка
1 шт. стебля сельдерея почистить от грубых волокон
несколько листиков салата
Майонез
Салат на любителя. Немножко можно сделать для разнообразия и витаминизации.
Салат порционный с креветками.
Всё выложить в креманки слоями:
Креветки почистить, перемешать майонезом, зеленью и поперчить,
Авокадо порезать мелко, сбрызнуть лимонным соком,
помидоры мелко порезать, сбрызнуть маслом.
Украсить веточкой зелени и долькой лимона.
(шикарно смотрится и очень вкусно)
Маринованная сёмга
Ингредиенты:
На 0,5 кг филе.
1 литр воды
2 столовые ложки уксуса 9%
2-3 лаврового листа
6 столовых ложек соли без горки
7-8 горошин черного перца
4 столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Для приготовления маринада: добавить в воду уксус, соль, сахар.
Довести до кипения, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Остудить.
Куски рыбы уложить в посуду.
Приготовленным маринадом комнатной температуры залить рыбу.
Около 2 суток дать рыбе просолиться.
Как только рыба будет просолена, обсушить салфетками,
смазать раст.маслом, завернуть пергамент и положить вызревать ещё на сутки.
Пожалуй один из самых удачных и безопасных вариантов засолки семги.
Десерты
Купила хорошее мороженое и конфеты Рафаэлло.