Экспериментирую с хлебом в хлебопечке. Съедать не успеваем, сушу сухари на черный день Остановилась на варианте пшеничный с добавлением ржаного. Из присадок льняное семя, ламинария(поскольку у нас йододефицитный регион), отруби, сверху булочку посыпаю кунжутом. Получается зверски вкусно, хоть и не слишком презентабельно. А вчера добавила ржаные шарики с солодом и отрубями, думала, что они кааак растворятся в тесте, кааак распределятся равномерненько)) ан нет) получился хлебушек в темный горошек
Муж был очень озадачен. Загадка Леонардо
Всегда рада поделиться удачным рецептом ) считаю его очень легким, потому что всегда получается и не нужно раскатывать и печь по одному коржу, что очень экономит время http://forum.say7.info/topic40661.html
жирным шрифтом - мои поправки на основе опыта ))
Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда 150-180г
1 чайная ложка соды с горкой
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
max 2 стакана муки (у меня 200г)
Для крема:
1 литр сметаны (не менее 20%) у меня 700г
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2) у меня 130-150г
цедра половинки лимона обязательно
1 п ванилина
Сообщение отредактировал ---Весна---: 15 Декабрь 2015 - 09:53
Спасибо большое! В ближайшее время постараюсь испечь. А то у меня коллега печет такой медовик, фиг рецепт с нее выбьешь.
Попробуйте, там ничего сложного
Только для нагрева меда берите посуду не меньше 1л вместимостью, а то он очень сильно поднимается и начинает вылезать из кастрюли
еще сделала хе по рецепту, предложенному Анной
пахнет хорошо, попробовать бы, но надо ждать завтра
курочка побелела, очень вкусно пахло, когда заливала все горячим маслом image.jpeg(598,28К) Количество загрузок:: 0
Вечерм ходила в школу к дочери, украшали класс к НГ
Устала... И по работе сегодня было мноооого дел...
Ужин будет простой -спагетти с песто, салат с рукколой, помидорчиками, огурчиками, авокадо и кедровыми орешками, под бальзамическим кремом и оливковым маслом
девочки, а должен ли быть у бальзамического уксуса лугкий винный аромат и вкус?
сейчас достала бутылку, не могу понять, испортился или нет, не помню вкус и запах
6%, натурального брожения
вот такой image.jpeg(482,8К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал notice: 15 Декабрь 2015 - 22:02