Кролика готовлю в двух вариантах:
В вине. Вино любое: белое, красное сухое или полусухое. При использовании красного, мясо сначала имеет фиолетовый оттенок. В конце все будет нормального цвета.
В сметане.
Начинаем одинаково.
Для начала кролика порубить на порционные куски и залить на ночь подкисленной уксусом водой.
Промокнуть и нашпиговать чесноком, посолить.
Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Сложить в казанчик. Добавить обжаренный лук и специи (лаврушку, зиру или тмин, прованские травы...).
Добавить вино по первому варианту или воду по второму. Тушить 1,5 часа в вине. По второму варианту через полчаса добавить сметану и тушить еще час.
Сообщение отредактировал goi: 06 Декабрь 2015 - 16:44