Девочки, могу сказать рецепт очень вкусного салатика, особенно хорош для поста.
Отварить фасоль 300 гр (можно из банки взять без добавок, но варить лучше)выдавить пару зубчиков чеснока, орехи грецкие или на мелкой терке потереть или измельчить другим способом. Все смешать и заправить подсолнечным маслом с запахом или оливковым по вкусу.
Рецепт простейший, но классный! Гости съедают у нас его за 5 минут
Девочки, могу сказать рецепт очень вкусного салатика, особенно хорош для поста.
Отварить фасоль 300 гр (можно из банки взять без добавок, но варить лучше)выдавить пару зубчиков чеснока, орехи грецкие или на мелкой терке потереть или измельчить другим способом. Все смешать и заправить подсолнечным маслом с запахом или оливковым по вкусу.
Рецепт простейший, но классный! Гости съедают у нас его за 5 минут
Действительно, очень вкусно!Я еще лучок туда обжариваю.
Мушляндия, А я забыла, что мы еще чеснок выдавливаем. Я больше люблю чеснок, чем жареный лук
А еще у нас фирменный салатик, который все гостю любят - Отварная стручковая фасоль лобио, которая тоненькая, помидоры свежие, много много всякой зелени (петрушка, укроп, базилик, крес салат, кинза) и чеснок. Заправляется подсолнечным нерафинированным маслом. Но его лучше в сезон, когда есть фасоль и вкусные помидоры мясистые
а вот хачапури в моем исполнении. из остатков теста решила сделать ватрушки (не знаю, как это называется правильно) с яйцом. кстати, с тестом на удивление приятно работать, эластичное, хорошо раскатывается. только что сняли пробу, очень вкусно. сыр брала Российский, не знаю острые сорта сыра. в начинку добавила замороженной зелени из зимних запасов спасибо Ольге Ивановне за кусочек солнечной Грузии image.jpeg(580,82К) Количество загрузок:: 0
Сообщение отредактировал notice: 28 Ноябрь 2015 - 14:43
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Исключительно вкусное мясо получается. Стал одним из любимых рецептов, повторяю на бис второй раз за неделю
Барышни, еще обращусь за советом. Вы всегда выручаете!!!!
У меня есть рулька хорошая такая, аппетитная))) как ее вкусно можно приготовить?
Буду очень благодарна за любые рекомендации
an_nushka,
Я обжариваю с луком побольше квашеной капусты, а рульку по кожице надрезаю квадратиками и натираю солью, перцем, травами и чесноком. Складываю в пакет для запекания: сначала капусту, а сверху рульку и запекаю часа 2 до румяной корочки. Пробовала сначала отваривать, не понравилось. Если только в пиве варить.
goi, Ольга Ивановна, а что дает жареная квашеная капуста? Или она потом гарниром просто идет?
У меня нет квашеной, есть только свежая((( можно ж без нее приготовить? Или намного хуже будет блюдо на выходе?
an_nushka,
Можно и без капусты, можно картошку подложить под рульку. Я написала как сама делаю, классику так сказать. Просто как-нибудь попробуйте именно с квашеной капустой, она пропитывается соком рульки и просто тает. Рульку с капустой подают во всех ресторанчиках Австрии, правда, там ее сначала отваривают.