veronika (24 Ноябрь 2015 - 12:05) писал:
Iranik,Вот! Мне как раз и хочется добиться чтобы из банки не вываливался.А то у меня на йогурт похоже(но вкус кисловатый) ,но поверх продукта,что -то типа сыворотки плюсом образуется.Я наверное передерживаю и он пересквашивается или еще ,что-то не так.
А Вы в баночках в мультю ставите и воду наливаете, или просто посуху?
vikin (24 Ноябрь 2015 - 12:08) писал:
veronika, у вас либо температура слишком высокая, либо по времени передерживаете. Попробуйте что-то уменьшить.
Вероника, vikin права - время нужно убавить, передерживаете. Сыворотка и кислинка по этой причине появляются.
Может и расслоение произойти.
Для йогурта достаточно 4 часов при свежей закваске, стабильной t и подогретых до нужной t ингредиентах.
Пять часов - если молоко, закваска и вода - комнатной t.
В мультю наливаю воду по "плечики" банки. Банку прикрываю пищевой пленкой, чтобы не допустить попадания конденсата.
Готовый продукт остужаю до комнатной температуры и убираю на несколько часов в холодильник.
Вот тогда и получается йогурт, банку с которым можно переворачивать...
diksi (24 Ноябрь 2015 - 12:09) писал:
Iranik, видимо у нас с вами разное понимание простокваши
Я имела ввиду, что на магазинный не похож совсем. Густой, не вываливается, без жидкости. Я готовлю на сливках с добавлением стаканчика магазинного живого йогурта(который с бифидобактериями и коротким сроком хранения)
diksi, да, видимо разное понимание
![:unknw:](https://www.laparfumerie.org/public/style_emoticons/default/unknw.gif)
По мне - простокваша -скисшее молоко..
По поводу жидкости - уже ответили. Теперь о сливках и закваске...
Из сливок я делаю сметану, для йогурта слишком калорийно.
А по поводу целой баночки магазинного йогурта...
Одной баночки мне хватает для нескольких заквасок
+ свежеприготовленный йогурт использую для закваски (до 5 раз,дальше кислить начнет).
Т.е. на одной баночке можно почти две недели готовить свежий продукт, что не мало важно в наше время
Сообщение отредактировал Iranik: 24 Ноябрь 2015 - 12:45