an_nushka, Елена Прекрасная, спасибо)
Если бы это было сделано по классическому рецепту, то называлось бы булочкой Синнабон. Я упростила рецепт, так что у меня просто булочки)) Делаю опарным способом. На пол-литра теплого молока беру 2ч.л сухих дрожжей Саф-момент и щепотку сахара, подожду, когда оживут дрожжи и добавляю муки до консистенции оладий. Накрываю, жду минут 40, пока не поднимется масса. Потом загружаю туда размягченный маргарин(грамм 80-90), сахар(3-4 ст.лож), пол чайной ложки соли и ванилин. Горсть предварительно ошпаренного изюма. Муки столько, чтобы получилось мягкое, незабитое тесто. Все, стоит в теплом месте. После второй обминки раскатываю в пласт, смазываю смесью мягкого слив масла, корицы и сахара. Сворачиваю рулет, нарезаю его на кусочки и выкладываю на стеклянный, смазанный маслом противень. Стеклянный потому что именно в нем потом и оставляю.
Вынимаю готовые булочки и заливаю смесью сметаны с сахаром. Заливка протекает до дна, пропитывает булочки, заваривается на верхушке. Вот такие синнабоны по-русски
Булочки очень калорийные, стараюсь ими не злоупотреблять, но они так и нападают сами)) Попыталась разок схитрить, сделала пирожки с яблоками, но сахара положила совсем чуточку. Мужу говорю - Ну правда же, так лучше, хоть не так калорийно? на что он философски отвечает: - Да все нормально с калориями, я в мед макал.
Булочки очень калорийные, стараюсь ими не злоупотреблять, но они так и нападают сами)) Попыталась разок схитрить, сделала пирожки с яблоками, но сахара положила совсем чуточку. Мужу говорю - Ну правда же, так лучше, хоть не так калорийно? на что он философски отвечает: - Да все нормально с калориями, я в мед макал.
я тоже так иногда делаю,приготовлю с меньшим количеством сахара...а потом в мед или варенье,усыпив бдительную совесть
Вчера дочка вернулась, отдыхала с дедушкой в Барселоне. Привезли разных вкусностей испанских. Но! Дочка сказала, что соскучилась по русской пище.
Я сварила компот из яблок и клюквы. Сварила суп из сушеных белых грибов. А на ужин мои домочадцы хотят жареную картошку, и соленые огурцы
Вот стараешься, крутишься, чтобы у всех все было интересно и вкусно.. А оказывается, что простота нужна )))
notice, спасибо за салатик! Так вовремя вчера увидела! Сегодня как раз был повод попробовать. Всем очень понравился. Только я еще капельку промытого лука добавила, люблю как лук с рыбными консервами сочетактся, вкус острее.
А я не собиралась сегодня готовить. Но мне похвастались только что, что сварили куриный бульон с лапшичкой и мне так резко захотелось тоже
Закидываю щас в мультю маленького цыпленка, прямо из морозильника и начинаю готовить
katuzza,
Мужу сейчас нельзя зажарку, поэтому просто в неполный стаканчик сметаны добавила столовую ложку томата и развела водой. Кстати, очень вкусно получилось. Надо только брать маленькие перчики "долма" и тушить часа 2.
katuzza,
Мужу сейчас нельзя зажарку, поэтому просто в неполный стаканчик сметаны добавила столовую ложку томата и развела водой. Кстати, очень вкусно получилось. Надо только брать маленькие перчики "долма" и тушить часа 2.
А я как-то боюсь долго тушить перцы, почему-то начинает отходить от них кожица.
Маргоша13,
Именно поэтому я беру для фарширования определенный сорт перца "долма". Он ровный, мелкий, зеленый и очень вкусно пахнет в готовом виде, солеными помидорками почему-то.
Сейчас сезон. А если хотите на зиму, то его надо почистить, залить кипятком минут на 5 (он станет эластичным) и сложить в пакетики, убрать в морозилку. Я делаю по 12 штук 3-4 пакетика.