Mindal, Лен, если есть хлебопечка, то вообще никаких проблем. Засыпать-залить все ингредиенты и усе! Пробовала вручную тесто замешивать и в печке, разницы никакой
Подписываюсь под каждым словом. Недавно заполучила хлебопечку, и после ряда экспериментов она у меня плавно поменяла статус на "тестомеску". Помаявшись с рецептами из интернета, остановилась на своем, проверенном временем. Его, кстати, выкладывала одна из форумчанок в этой теме. Но я уже на глаз приноровилась. Это что касается сдобы. А пресное тесто - на пельмени, чебуреки, тут лучше точные пропорции. Закинул,вынул, мегаудобно.
С хлебом у меня как-то не сложилось. Для черного нужны специальные добавки, разрыхлители. Но я подумала - а смысл тогда в домашнем хлебе, если использовать все эти присадки? Получить такой же, как в магазине, только дороже? Белый испекла. Муж хмыкал, хихикал, но комментарии давать воздержался. Скажем так - я и покрасивее пекла в обычных формах для хлеба)) а тут еще и дырка внизу от лопатки остается. Мой муж - бааальшой эстет. Но эксперименты продолжу, зима длинная.
Но как тестомеска...прям руки развязала, свежая сдоба каждый день
milena, ой, а я подумала галушки ! Спасибо большое за уточнение и рецепт , век живи , век учись ! Pola1112, Fly, спасибо вам , девочки , за советы ! Придется покупать хлебопечку. goi, Ольга Ивановна , какая вкуснотища у вас в кастрюльке! Давно я перцев не делала , спасибо за наводку! Fly, ах , какая выпечка у вас аппетитная и красивая ! Слюнки потекли , девочки , от ваших фотографий !!
Рис с креветками и авокадо.
Креветки жарю в смеси оливкового масла с бальзамический соусом и соевым соусом. Далее на сваренный рис выкладываю креветки и порезанные ломтики авокадо, брызгаю соком лайма.
Для себя любимой еще будет вечерний бокал мартини с водкой -смешать, но не взбалтывать )))
у нас сегодня салатик за 10 минут из тихоокеанской сайры
нужно всего пять элементов: любовь! два средних яблока на терке, баночка сайры ( рыбу размягчить), два тертых яйца, все промазать тоненьким слоем майонеза. салат плучается легким, сладко-соленым. в идеале положить его на листья салата image.jpeg(503,97К) Количество загрузок:: 0
qwe, обязательно сделаю салат с авокадо и креветками по вашему рецепту.
Я присвоила ваш рецепт с креветками, чесноком и укропом. Очень нравится, признательна.
Прикинула, это тоже будет очень вкусное блюдо.
Jakie, снежок-это когда совсем туго, так сказать, последняя стадия, когда надо срочно во что нибудь воткнуть зубатку. а так, да, я и водичкой, бывает, отделываюсь
an_nushka, Елена Прекрасная, спасибо)
Если бы это было сделано по классическому рецепту, то называлось бы булочкой Синнабон. Я упростила рецепт, так что у меня просто булочки)) Делаю опарным способом. На пол-литра теплого молока беру 2ч.л сухих дрожжей Саф-момент и щепотку сахара, подожду, когда оживут дрожжи и добавляю муки до консистенции оладий. Накрываю, жду минут 40, пока не поднимется масса. Потом загружаю туда размягченный маргарин(грамм 80-90), сахар(3-4 ст.лож), пол чайной ложки соли и ванилин. Горсть предварительно ошпаренного изюма. Муки столько, чтобы получилось мягкое, незабитое тесто. Все, стоит в теплом месте. После второй обминки раскатываю в пласт, смазываю смесью мягкого слив масла, корицы и сахара. Сворачиваю рулет, нарезаю его на кусочки и выкладываю на стеклянный, смазанный маслом противень. Стеклянный потому что именно в нем потом и оставляю.
Вынимаю готовые булочки и заливаю смесью сметаны с сахаром. Заливка протекает до дна, пропитывает булочки, заваривается на верхушке. Вот такие синнабоны по-русски
Булочки очень калорийные, стараюсь ими не злоупотреблять, но они так и нападают сами)) Попыталась разок схитрить, сделала пирожки с яблоками, но сахара положила совсем чуточку. Мужу говорю - Ну правда же, так лучше, хоть не так калорийно? на что он философски отвечает: - Да все нормально с калориями, я в мед макал.
Булочки очень калорийные, стараюсь ими не злоупотреблять, но они так и нападают сами)) Попыталась разок схитрить, сделала пирожки с яблоками, но сахара положила совсем чуточку. Мужу говорю - Ну правда же, так лучше, хоть не так калорийно? на что он философски отвечает: - Да все нормально с калориями, я в мед макал.
я тоже так иногда делаю,приготовлю с меньшим количеством сахара...а потом в мед или варенье,усыпив бдительную совесть