Галина, Галочка , спасибо большое! Вот с тестом у меня прОблем , оно у меня всегда какое-то неправильное получается !)) Нет эластичности !
Буду учиться , спасибо за рецепт ! Авось удивлю своих !)))
Mindal, Лен, если есть хлебопечка, то вообще никаких проблем. Засыпать-залить все ингредиенты и усе! Пробовала вручную тесто замешивать и в печке, разницы никакой
Галина, Гала, нет у меня хлебопечки . Я вообще все люблю ручками делать , ну кроме необходимых девайсов типа миксера , блендера , мясорубки и кофемолки!)) Буду учиться ! Пельмени давно хочу сделать , но тесто меня всегда подводит. Кстати , мама у меня вареники с вишней вкуснючие делает, а я вот сколько не пыталась , причем под ее руководством, не получаются хоть ты тресни!(( Жесткие и синие !)))
Галина, Спасибо за рецепт, утащила в свои записи, буду пробовать. Mindal, Я делаю по такому рецепту, принцип приготовления тот же. Это на маленькое количество, но для пробы как раз. Тесто очень эластичное получается.
• Мука — 200 г
• Желток яичный — 1 шт
• Вода (ледяная соленая) — 0,33 стак.
• Масло сливочное — 20 г
Сообщение отредактировал Pola1112: 21 Ноябрь 2015 - 16:55
Mindal, Лен, если есть хлебопечка, то вообще никаких проблем. Засыпать-залить все ингредиенты и усе! Пробовала вручную тесто замешивать и в печке, разницы никакой
Подписываюсь под каждым словом. Недавно заполучила хлебопечку, и после ряда экспериментов она у меня плавно поменяла статус на "тестомеску". Помаявшись с рецептами из интернета, остановилась на своем, проверенном временем. Его, кстати, выкладывала одна из форумчанок в этой теме. Но я уже на глаз приноровилась. Это что касается сдобы. А пресное тесто - на пельмени, чебуреки, тут лучше точные пропорции. Закинул,вынул, мегаудобно.
С хлебом у меня как-то не сложилось. Для черного нужны специальные добавки, разрыхлители. Но я подумала - а смысл тогда в домашнем хлебе, если использовать все эти присадки? Получить такой же, как в магазине, только дороже? Белый испекла. Муж хмыкал, хихикал, но комментарии давать воздержался. Скажем так - я и покрасивее пекла в обычных формах для хлеба)) а тут еще и дырка внизу от лопатки остается. Мой муж - бааальшой эстет. Но эксперименты продолжу, зима длинная.
Но как тестомеска...прям руки развязала, свежая сдоба каждый день
milena, ой, а я подумала галушки ! Спасибо большое за уточнение и рецепт , век живи , век учись ! Pola1112, Fly, спасибо вам , девочки , за советы ! Придется покупать хлебопечку. goi, Ольга Ивановна , какая вкуснотища у вас в кастрюльке! Давно я перцев не делала , спасибо за наводку! Fly, ах , какая выпечка у вас аппетитная и красивая ! Слюнки потекли , девочки , от ваших фотографий !!
Рис с креветками и авокадо.
Креветки жарю в смеси оливкового масла с бальзамический соусом и соевым соусом. Далее на сваренный рис выкладываю креветки и порезанные ломтики авокадо, брызгаю соком лайма.
Для себя любимой еще будет вечерний бокал мартини с водкой -смешать, но не взбалтывать )))
у нас сегодня салатик за 10 минут из тихоокеанской сайры
нужно всего пять элементов: любовь! два средних яблока на терке, баночка сайры ( рыбу размягчить), два тертых яйца, все промазать тоненьким слоем майонеза. салат плучается легким, сладко-соленым. в идеале положить его на листья салата image.jpeg(503,97К) Количество загрузок:: 0
qwe, обязательно сделаю салат с авокадо и креветками по вашему рецепту.
Я присвоила ваш рецепт с креветками, чесноком и укропом. Очень нравится, признательна.
Прикинула, это тоже будет очень вкусное блюдо.
Jakie, снежок-это когда совсем туго, так сказать, последняя стадия, когда надо срочно во что нибудь воткнуть зубатку. а так, да, я и водичкой, бывает, отделываюсь