LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:42 #9381   Therion 

  • Парфюмер-любитель

Каролина (14 Ноябрь 2015 - 19:49) писал:

Я купила трёхлитровую банку мёда, но почему - то он очень быстро "засарился". Сахар там? :unknw:

Необязательно.У нас в этом году мед тоже очень быстро сел (свой,не покупной),но пока не захарился,т.е крупинок в нем нет.А прошлогодний до марта-апреля стоял прозрачный. А вообще в этом году лето было на редкость отвратное ,меда мало и на огурцы неурожай...
2

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:31 #9382   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк

Каролина (14 Ноябрь 2015 - 19:49) писал:

Я купила трёхлитровую банку мёда, но почему - то он очень быстро "засарился". Сахар там? :unknw:

Ни в коем случае. Засахариваться может только натуральный мед, т.к содержит фруктозу и глюкозу. Был бы с сахаром - не засахарился бы (сахар не кристаллизуется).У нас разный мед был, зависит от медоноса. Рапсовый сахарился чуть ли не при откачке. Некоторый разнотравный стоял по три года и ни кристаллика. Сахара в него точно не добавляли :)
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:43 #9383   Агнет 

  • Парфманьяк
:u: Валерьянка, и дикую пчелу от домашней отличите?
я думала Вы сами вывозите пчёл.. а так разговор можно сказать пустой, без обид если что.. улья на всей улице, это не липовый мёд.
у всех по мёду конечно свои предпочтения) нам из Сибири гречишный присылают, любимый наш мёд, ещё очень донниковый мёд люблю.
я про липовый написала,чтобы люди не велись на то, что его добывают каждый год, не так это, а липовый мёд по вкусу очень близок к мёду из акации.
2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:45 #9384   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Агнет, Жанна, спасибо большое за разъяснения по поводу мёда, столько тонкостей везде. Век живи-век учись.
Мне нравится алтайский,разнотравье и липовый- его могу есть ложками).
Покупаем( свекр достает)башкирский гречишный-Башкирия рядом, у многих там родственники, друзья-с медом проблем нет. Ем ложечку утром, вприкуску с остывшим чаем.
А, вот из Акации мед не помню,ела или нет..самой интересно)
2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:08 #9385   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
Ох, какая вкусная темка! Для меня самый вкусный акациевый мёд, даже вкуснее чем липовый. Только сто лет не ела... Скажите, где собирают акациевый, в каких краях?
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:10 #9386   Валерьянка 

  • Парфюмер
  • :u: Агнет,

И даже больше... Могу ликбез по насекомым провести и по породам липы и т.п. Специфика одного из образований.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:20 #9387   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Агнет, :u: Валерьянка, Девочки,любимые мои, не ссорьтесь, пожалуйста! :give_rose:
Вы такие спецы в парфюмерии и тут из за меда и пчел..
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:28 #9388   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: Блюбель, Олечка, да ты что! Я и не думаю ссориться. :rolleyes:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:34 #9389   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Иришка, ты обещала акациевый мед показать-просим!
Я тут недавно болела трахеобронхитом и видимо переела меда, сейчас аллергия на него((.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:39 #9390   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: Блюбель, ОЛЬ , я ещё никак из под одеяла не вылезу :giggle:
Встану ,буду есть творожок и покажу, скоро. Самое главное встать! :giggle:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:41 #9391   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Хорошо! :give_rose:
Приятного аппетита!
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:55 #9392   Агнет 

  • Парфманьяк

Валерьянка (15 Ноябрь 2015 - 12:10) писал:

  • :u: Агнет,

И даже больше... Могу ликбез по насекомым провести и по породам липы и т.п. Специфика одного из образований.

мне не надо по насекомым) я не энтомолог :D


Jakie мёд из акаций, это юг страны, Кавказ.

Блюбель Оль, да, Башкирский вкусный мёд.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:02 #9393   Агнет 

  • Парфманьяк
акациевый мёд, ещё долго не кристаллизуется до 2=х лет, очень много фруктозы в нём, это если чистая акация, а если пчёлы поднесут что-то ещё, то начнёт "садиться", но кристаллики всё равно очень очень мелкие.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:03 #9394   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: Агнет, Энтомологам не интересны мои ликбезы, они и сами с усами :giggle:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:38 #9395   Ириш 

  • Парфманьяк
Сейчас доедаю акцию 14 года. Я акацию использую для заливки кедровых орешков.А чистую, для поливания творожка и блинчиков так как она жидкая. Липовый нравится Башкирский, В этом году который показывала ,это пчеловод Адыгея-Абхазия (на визитке)
Нравится Киргизский мед:Бурана, эспарцет, высокогорный,Каркаралы (это у них по названию гор,степей названия)
Нашла сейчас грецкий орех с акацией, написано 2013 год.

Прикрепленный файл  1447583368403-1906230848.jpg (512,26К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130424.jpg (411,12К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130501.jpg (476,49К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130540.jpg (321,1К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130805.jpg (475,7К)
Количество загрузок:: 0

И вообще кроме акации ,жидкие мёда не покупаю. ИСКЛЮЧЕНИЕ,купила чуток Дягеля в этот раз ,так как он якобы очень полезный. Как он будет садиться,понятия не имею. Брала у пчеловода у которого брала липу-крупка. (Адыгея -Абхазия)
Ещё с Вятки ранее брала

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Ноябрь 2015 - 13:41

2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:46 #9396   Ириш 

  • Парфманьяк
В этом году Киргизского мёда на Ярмарке вообще не видела. (Продают сами пчеловоды из Киргизии. )Возможно они все продали и уехали раньше. (Напоминаю,что я была за несколько дней до закрытия). Записан и телефон пчеловода ,но звонить небыло необходимости .так как и Киргизские меда есть у меня в заначке :giggle:
Прочитайте про Киргизские меда в интернете!
Почерпнёте много интересного

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Ноябрь 2015 - 14:22

2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:54 #9397   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Ира, пакую чемодан, еду к тебе на затесты меда!
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 14:04 #9398   Fly 

  • Продвинутый новичок
:u: Ириш, впечатлилась Вашим хлебом и тоже решила освоить хлебопечку. В связи с этим такой вопрос: В рецептах к ржаному и зерновому хлебу присутствуют улучшители - клейковина, закваска Экстра Р, панифарин, аграм. Такое продается в магазинах или Вы без них обходитесь? поделитесь, пожалуйста, рецептом темного хлеба с добавками :shuffle:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 14:04 #9399   Ириш 

  • Парфманьяк
Гречишный я не ем . Только в ржаной хлеб его кладу. Для этой цели и покупала. :rolleyes:

Каштана года 3 назад обожралась и поэтому пока не покупаю. Для тех кто не знает, это такой жидкий,тёмный, горький мёд.Он как и акация не кристализуется.
Это гречиха (чтоб не подумали,что каштан :rolleyes: :giggle:
Прикрепленный файл  20151115_140028.jpg (425,92К)
Количество загрузок:: 0

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Ноябрь 2015 - 14:13

1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 14:12 #9400   Ириш 

  • Парфманьяк

Fly (15 Ноябрь 2015 - 14:04) писал:

:u: Ириш, впечатлилась Вашим хлебом и тоже решила освоить хлебопечку. В связи с этим такой вопрос: В рецептах к ржаному и зерновому хлебу присутствуют улучшители - клейковина, закваска Экстра Р, панифарин, аграм. Такое продается в магазинах или Вы без них обходитесь? поделитесь, пожалуйста, рецептом темного хлеба с добавками :shuffle:

У меня подсказка на картонке :giggle:
Всё эти добавки,закваски я естественно использую. Это все продается в специализированом магазине "ДОМА ХЛЕБ" Я ездию на Новокузнецкую. Ещё он есть на территории ВВЦ. Там не была. Так же у них есть интернет магазин.

Прикрепленный файл  1447585809488-863069741.jpg (562,24К)
Количество загрузок:: 0

Это наивкуснейший Французский .

Прикрепленный файл  1447585859776-1728648440.jpg (558,66К)
Количество загрузок:: 0

Печка у меня Панасоник

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Ноябрь 2015 - 14:14

3

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 779 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 567 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

31 человек читают эту тему
0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей