LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!: А что у вас сегодня вкусненького? - LaParfumerie. Лучший парфюмерный форум России!

Перейти к содержимому

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

А что у вас сегодня вкусненького?

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:47 #9376   Ириш 

  • Парфманьяк

Агнет (14 Ноябрь 2015 - 12:16) писал:

:u: kiskaaliska2010, спасибо! :bow: :beer: только человек , который сам пчелами занимался и их вывозом на пасеки, знает сколько с лип мёда и как часто. а на рынке, как только продавцу говоришь тонкости разные)) (если это конечно не перекупщик...ему всё равно), глаза в пол и предлагает сразу другой мёд. ;)

А вот на точках МЁДА которые стоят в АШАНЕ,др.торговых центрах и даже на ВВС, так там вообще не мёд!!!
Он какой то Китайский я слышала. Фиг знает из чего он сделан? И по вкусу хрень,хренью!
Но ведь многие не понимают и покупают, потому что там подешевле
0

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:49 #9377   Каролина 

  • Созерцающая
Я купила трёхлитровую банку мёда, но почему - то он очень быстро "засарился". Сахар там? :unknw:
0

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:52 #9378   Ириш 

  • Парфманьяк
А я всё без интернета....
И ужин у меня вовремя! И опять в правильном месте, на кухне! :giggle:

Прикрепленный файл  20151114_194004.jpg (535,64К)
Количество загрузок:: 1

Неправильный плов- в помойке!
Сегодня купила маленькую стеклянную бутылочку 250мл.Гранатового сока.
Дожарю купленную вчера грудинку, и через пару дней приготовлю баранину со сливами.
2

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:18 #9379   Валерьянка 

  • Парфюмер
Простите пожалуйста, господа пчеловоды, но шмеля и муху от пчелы отличу издали. Я не говорю, что собирают пчелы много липового мёда, но собирают. У меня есть друг пчеловод, у кумы ульи и на всей улице ульи. Мёд у нас есть всегда и не покупаем его, а друзья тащут. И с Алтая мёд друг привозил, вот он самый вкусный.
0

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:21 #9380   Валерьянка 

  • Парфюмер
Вот свеженькую баночку открыла. Незнаю, разнотравный наверное.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Валерьянка: 14 Ноябрь 2015 - 20:25

2

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 20:42 #9381   Therion 

  • Парфюмер-любитель

Каролина (14 Ноябрь 2015 - 19:49) писал:

Я купила трёхлитровую банку мёда, но почему - то он очень быстро "засарился". Сахар там? :unknw:

Необязательно.У нас в этом году мед тоже очень быстро сел (свой,не покупной),но пока не захарился,т.е крупинок в нем нет.А прошлогодний до марта-апреля стоял прозрачный. А вообще в этом году лето было на редкость отвратное ,меда мало и на огурцы неурожай...
2

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 23:31 #9382   kiskaaliska2010 

  • Парфманьяк

Каролина (14 Ноябрь 2015 - 19:49) писал:

Я купила трёхлитровую банку мёда, но почему - то он очень быстро "засарился". Сахар там? :unknw:

Ни в коем случае. Засахариваться может только натуральный мед, т.к содержит фруктозу и глюкозу. Был бы с сахаром - не засахарился бы (сахар не кристаллизуется).У нас разный мед был, зависит от медоноса. Рапсовый сахарился чуть ли не при откачке. Некоторый разнотравный стоял по три года и ни кристаллика. Сахара в него точно не добавляли :)
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 00:43 #9383   Агнет 

  • Парфманьяк
:u: Валерьянка, и дикую пчелу от домашней отличите?
я думала Вы сами вывозите пчёл.. а так разговор можно сказать пустой, без обид если что.. улья на всей улице, это не липовый мёд.
у всех по мёду конечно свои предпочтения) нам из Сибири гречишный присылают, любимый наш мёд, ещё очень донниковый мёд люблю.
я про липовый написала,чтобы люди не велись на то, что его добывают каждый год, не так это, а липовый мёд по вкусу очень близок к мёду из акации.
2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 09:45 #9384   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Агнет, Жанна, спасибо большое за разъяснения по поводу мёда, столько тонкостей везде. Век живи-век учись.
Мне нравится алтайский,разнотравье и липовый- его могу есть ложками).
Покупаем( свекр достает)башкирский гречишный-Башкирия рядом, у многих там родственники, друзья-с медом проблем нет. Ем ложечку утром, вприкуску с остывшим чаем.
А, вот из Акации мед не помню,ела или нет..самой интересно)
2

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:08 #9385   Jakie 

  • Парфюмер-любитель
Ох, какая вкусная темка! Для меня самый вкусный акациевый мёд, даже вкуснее чем липовый. Только сто лет не ела... Скажите, где собирают акациевый, в каких краях?
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:10 #9386   Валерьянка 

  • Парфюмер
  • :u: Агнет,

И даже больше... Могу ликбез по насекомым провести и по породам липы и т.п. Специфика одного из образований.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:20 #9387   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Агнет, :u: Валерьянка, Девочки,любимые мои, не ссорьтесь, пожалуйста! :give_rose:
Вы такие спецы в парфюмерии и тут из за меда и пчел..
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:28 #9388   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: Блюбель, Олечка, да ты что! Я и не думаю ссориться. :rolleyes:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:34 #9389   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Иришка, ты обещала акациевый мед показать-просим!
Я тут недавно болела трахеобронхитом и видимо переела меда, сейчас аллергия на него((.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:39 #9390   Ириш 

  • Парфманьяк
:u: Блюбель, ОЛЬ , я ещё никак из под одеяла не вылезу :giggle:
Встану ,буду есть творожок и покажу, скоро. Самое главное встать! :giggle:
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:41 #9391   Блюбель 

  • Парфманьяк
:u: Ириш, Хорошо! :give_rose:
Приятного аппетита!
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:55 #9392   Агнет 

  • Парфманьяк

Валерьянка (15 Ноябрь 2015 - 12:10) писал:

  • :u: Агнет,

И даже больше... Могу ликбез по насекомым провести и по породам липы и т.п. Специфика одного из образований.

мне не надо по насекомым) я не энтомолог :D


Jakie мёд из акаций, это юг страны, Кавказ.

Блюбель Оль, да, Башкирский вкусный мёд.
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:02 #9393   Агнет 

  • Парфманьяк
акациевый мёд, ещё долго не кристаллизуется до 2=х лет, очень много фруктозы в нём, это если чистая акация, а если пчёлы поднесут что-то ещё, то начнёт "садиться", но кристаллики всё равно очень очень мелкие.
0

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:03 #9394   Валерьянка 

  • Парфюмер
:u: Агнет, Энтомологам не интересны мои ликбезы, они и сами с усами :giggle:
1

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 13:38 #9395   Ириш 

  • Парфманьяк
Сейчас доедаю акцию 14 года. Я акацию использую для заливки кедровых орешков.А чистую, для поливания творожка и блинчиков так как она жидкая. Липовый нравится Башкирский, В этом году который показывала ,это пчеловод Адыгея-Абхазия (на визитке)
Нравится Киргизский мед:Бурана, эспарцет, высокогорный,Каркаралы (это у них по названию гор,степей названия)
Нашла сейчас грецкий орех с акацией, написано 2013 год.

Прикрепленный файл  1447583368403-1906230848.jpg (512,26К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130424.jpg (411,12К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130501.jpg (476,49К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130540.jpg (321,1К)
Количество загрузок:: 0

Прикрепленный файл  20151115_130805.jpg (475,7К)
Количество загрузок:: 0

И вообще кроме акации ,жидкие мёда не покупаю. ИСКЛЮЧЕНИЕ,купила чуток Дягеля в этот раз ,так как он якобы очень полезный. Как он будет садиться,понятия не имею. Брала у пчеловода у которого брала липу-крупка. (Адыгея -Абхазия)
Ещё с Вятки ранее брала

Сообщение отредактировал Ириш: 15 Ноябрь 2015 - 13:41

2

  • 1324 Страниц
  • « Первая
  • 468
  • 469
  • 470
  • 471
  • 472
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В театр сегодня
Отдам билет
неофит 
  • 6 Ответов
  • 2 781 Просмотров
Весна! Наш парфюм на сегодня
Ваш аромат на каждый день
qwe 
  • 2 370 Ответов
  • 205 590 Просмотров
Выбор парфюма по букве алфавита, или как вообще выбрать, чем надушиться сегодня?
Когда коллекция столь хороша, что не можешь выбрать что-то одно.
wooff 
  • 56 Ответов
  • 19 673 Просмотров

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей