an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Ириш, ой, и действительно, у меня такая же в духовке А я всю жизнь мучаюсь, куда вынимать хлеб и пироги, чтоб не отсыревали. Выглядываю в магазинах такие решетки, даже приспособила решетку от барбекю, но она неровная)пироги пеку на стеклянном блюде для пиццы, оно толстостенное, остывает вместе с изделием, не давая сырости и постороннего привкуса. Большое спасибо за подсказку!
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Спасибо!
Я обязательно попробую в следующий раз и этот рецепт.
А обжаривать нужно перед тушением или нет? И нужен ли лук здесь?
an_nushka, баранину тушу с большим количеством специй + чернослив свежий (например 1 кг мяса - 1 кг чернослива), потом примерно минут 50 тушится и добавляю гранатового сока примерно стакан. Тушу еще минут 3-40. Баранина очень мягкая, не пахнет и получается кисло-сладкий соус. Прям обожаю этот рецепт
Насть, записываю в тетрадь. А только мясо + чернослив? Больше ничего?
А чем можно заменить гранатовый сок и вино?
Ириш, Ирусь. Даже не знаю чем сок заменить. У нас он продаётся во фруктовых киосках. Не очень дорого. В стеклянных бутылках. С вином делать не пробовала. Кроме слив и сока ничего больше не добавляю. И ем мясо с пюре. Для баранины с подливом это самый лучший гарнир на мой взгляд
Кириллова, Я просто ко всем магазинных сокам отношусь очень плохо .Ну типа,что это не натуральное. Вот сейчас вспоминается передача именно про гранатовый сок в стекле.Вроде в ней тоже говорилось что не натуральный. Может озвучивали нормального производителя, но я естественно и не помню был ли он и какой ?
Придётся купить бутылочку, раз без вариантов.
А воду то наливаешь когда тушишь ?
Ещё помниться, что мясо с сухофруктами это очень калорийно и удар по печени!
Или может быть именно сок это сглаживает?
Насть ,ты мякоть берёшь или что другое?
Приспичило мне шпротного паштета. Вообще его не жалую, но тут что-то переклинило до не могу)) Купила баночку и схомячила на ужин бутеры с этим паштетом)))
Вкусненького не готовила, дел других полно. Разве что на завтрак любимый омлет мужа с кровяной колбасой и сыром чечил. Яйца домашние. У подруги муж разведением несушек увлекся.
goi, спешу снова сказать спасибо за рецепт грудинки в уксусе . Консистенция мяса замечательная получилась, обмазывала своей аджикой и чесноком, выдержала, как полагается. Фото не будет, увы, времени все меньше и меньше .
А еще из вкусненького сделала сырое фейхоёвое варенье , в наших северных краях как раз его (или её?) сезон.
Тоже последнюю заготовку сделала- айвовое варенье.В этом году не большой урожай,хватило на несколько банок варенья и ликёр поставила, а в прошлом ещё и вино делала.
Это само дерево айва IMG_20151111_100717.jpg(535,64К) Количество загрузок:: 0
А я сегодня как никогда ем на кухне за столом. А не в комнате за компом
Сегодня и завтра в нашем доме ,ну хотя видимо не у всех...у меня телевидение и интернет от МТС/МГТС ,всё это не работает! Даже пару дней назад га городской звонил автоответчик предупреждал об этом.
Так о чём это я?
Ах да, убираюсь целый день,да ем в положеном месте! И спать скоро лягу
по поводу липового мёда. Настоящий липовый мёд бывает раз в 4-6 лет , а то и реже(у нас улья были долгое время, вывозили к липовым посадкам, липнякам..ничего или очень мало..только для себя) потом знакомый дедушка пчеловод сказал, что липа нектар даёт только при определённой погоде 22-24 градуса, если чуть жарче цветы сохнут, т.е. цвести-то она цветёт, а нектара нет, если дождливо..то не жди ничего. Ещё с самой липы мёда маловато, не является хорошим медоносом, даже когда погода идеальна. Вот и думайте, что за мёд продают под названием липовый)) скорее разнотравье это.
Агнет, Ну я не знаю у кого мёд не мед а сахар
А я прекрасно понимаю ,что я беру! И дело даже не в цене. Хотя могу её озвучить. Цена стояла 900 рэ за кг. Но я была за несколько дней до закрытия и отдавали её за 750. Мне кажется я даже сторговалась за 700
И даже обсуждать это не хочу!
А как то пробовала несколько лет назад мед на выездной ярмарке выходного дня...и типа там палатка стояла именно медовая. Вот там да.....рядом липа не стояла